人の不幸が嬉しい

回答85 + お礼26 HIT数 20898 あ+ あ-

2012/04/02 13:48(更新日時)

私は、今人の不幸が何より自分にどって嬉しく明るくなれます。
友達が彼氏と別れた、旦那が浮気した‥もうその日はテンション上がる~

自分ばっかりいいことないなんて不公平だもの。ちなみに私は、全く良いことありません。

そんな私は、腐ってますか❓

No.1770820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『隣の芝生は青く見える』
そんなの誰でも思う闇の部分。

そう思うようになったのは、いつから?
もの凄い黒い闇が見える
心にぽっかり空いた黒い穴が見える…

認めたくない過去をお持ちなんですか?

No.2

誰でも私でも量の如何を問わず多少なりとも

主さんみたいな部分を持ち合わせていると思いまし、主さんが腐っているとか悪い人だとかは思いませんよ😊

ただ、私は他人の不幸に共感し、他人の幸福を喜びたい気持ちの人間でありたいとは思っておりますが…😊

No.3

え?

そんなのあなただけじゃないですよ✋

世の中の人達みんなそうですよ✋

主さんの不幸だって、周りは同情するふりして「ざまぁみろ(笑)」って思ってますから、気持ちくらいはご自由にどうぞ✋

ちなみに、この掲示板の悩みだって、深刻なほど「私より不幸な人がいて、私はまだマシなんだ」って安心できるから見てるところもあるし。

主さんのこのスレだって、主さんの人格が否定されて、暴言はかれまくって荒れればおもしろいのにって思いながらレスしてます(笑)

あ、でも、削除はこまるなぁ、見れなくなるから😁

削除されない程度に叩かれろ~、主!(笑)

No.4

それはキミの現在の本音でもあるから良いも悪いもないと思います。ひとつ言えるのは自分の心に余裕がなかったりイライラしていたりするときほどそのような気持ちになりがちで狭い心になっているのだと思います。それが度を越してしまうと喧嘩や最悪傷害事件、殺人事件に発展してしまうのだと思います。中々そのような時ほどわかっていてもストレスが払拭できずに悪循環だと思います。人の不幸を本当に喜ぶのなら別ですが、ストレスなどでそのような状態であるならばなるべくお互い他人に迷惑などかけないようストレスとうまく付き合いたいものです。

No.5

それをスレに書けるあなたはすごい(笑)

皆、多かれ少なかれ思っていることですよ。

No.6

うん。腐ってるね そんなんじゃ、ぶっちゃけ彼氏もいないし、モテないんじゃない?

No.7

人の不幸が大好きさ🎵
BOOWYのモラルって歌にあるけど、わかる気がするな、俺も腐ってるのかな😲
とほほん⤵

No.8

好きってか、ホッとする感覚かな😅

みんなも大変なんだと、苦労を共有してしまうって感じかな。ダメだね💧
人間としての底が知れる…………(反省😢)

No.9

嫌いなヤツの別れたとか浮気くらいなら興味津々で聞くよ。

でも、嫌いなヤツでも災害だの事件や生死にかかわる話は、聞きたくないし、楽しくもない。

もし主さんがそんな不幸話も大好きなら腐って病んでると思うよ。

No.10

嬉しいとかよりも
ホットしてしまうかな~💦自分だけじゃ無いんだな~と💦皆大変なんだなと😣(反省)

No.11

自分がいい事が無いときって人の幸せがつまらないですよねあなたの気持ちわかります 多分自分に幸せがあれば人の幸せも素直に受け入れるのかも やっぱり人間は自分が幸せじゃないとダメだね

No.12

なんとなくわかる気がします。
比べてみて、自分は幸せなんだと感じられるからかな。

No.13

他人の不幸は、蜜の味です。

内心皆さん同じだと思いますけど…

No.14

>> 1 『隣の芝生は青く見える』 そんなの誰でも思う闇の部分。 そう思うようになったのは、いつから? もの凄い黒い闇が見える 心にぽ… ありがとうございます。

認めたくない過去‥両親に虐待(暴力)を受けたこと。誉められたくてひたすら勉強したこと。がり勉で学生時代友達がいなかったこと。
今は大手の会社のアパレル販売員をしていて見た目も仕事も頑張っております。親友もいます。
ただ‥彼氏が6年付き合っても結婚を考えてくれません。
私、努力してきたつもりなのに結局、身内には甘えられず、長年付き合った彼氏には夫婦になってもらえない‥私は、一生1人がお似合いなんでしょうか😢

No.15

>> 2 誰でも私でも量の如何を問わず多少なりとも 主さんみたいな部分を持ち合わせていると思いまし、主さんが腐っているとか悪い人だとかは思いませんよ… ありがとうございます。

はい、本当は自分も自分の大切な人達も幸せになってほしいです✨ただ、嫌いな人に関しては喜べません💦

No.16

>> 3 え? そんなのあなただけじゃないですよ✋ 世の中の人達みんなそうですよ✋ 主さんの不幸だって、周りは同情するふりして「ざまぁみろ(笑… ありがとうございます。

叩かれたら、皆喜んじゃいますかね😁

No.17

>> 4 それはキミの現在の本音でもあるから良いも悪いもないと思います。ひとつ言えるのは自分の心に余裕がなかったりイライラしていたりするときほどそのよ… ありがとうございます。

殺人は大丈夫です。殺人するくらいなら自殺します💦

完全にストレスからなるものです。
良いストレス発散が見つからないのもあります。

No.18

ま~確実に性格悪いよね。あんたより不幸な奴は山ほどいるよ、この世の中✋

No.19

>> 5 それをスレに書けるあなたはすごい(笑) 皆、多かれ少なかれ思っていることですよ。 ありがとうございます。

凄いですか⤴

皆少なからず思ってるなら安心しました😁

No.20

>> 6 うん。腐ってるね そんなんじゃ、ぶっちゃけ彼氏もいないし、モテないんじゃない? ありがとうございます。

ん~どうだろう‥

No.21

>> 7 人の不幸が大好きさ🎵 BOOWYのモラルって歌にあるけど、わかる気がするな、俺も腐ってるのかな😲 とほほん⤵ ありがとうございます。

一緒ですね‼やっぱりストレスのせいですね‼

No.22

人は皆自分より不幸な人間をみると安心するものです

No.23

>> 8 好きってか、ホッとする感覚かな😅 みんなも大変なんだと、苦労を共有してしまうって感じかな。ダメだね💧 人間としての底が知れる…………… ありがとうございます。

わかります‼ホッとするんですよね😥💦そんな自分が嫌なんですが‥とほほ

No.24

>> 9 嫌いなヤツの別れたとか浮気くらいなら興味津々で聞くよ。 でも、嫌いなヤツでも災害だの事件や生死にかかわる話は、聞きたくないし、楽しくもない… ありがとうございます。

生死や災害のお話はとても喜ぶなんてありません😢辛い悲しいのみです‼確かにこれを喜んだら人じゃない気がします💦

No.25

>> 10 嬉しいとかよりも ホットしてしまうかな~💦自分だけじゃ無いんだな~と💦皆大変なんだなと😣(反省) ありがとうございます。

やっぱりホッとしますよね~💦💦

No.26

>> 11 自分がいい事が無いときって人の幸せがつまらないですよねあなたの気持ちわかります 多分自分に幸せがあれば人の幸せも素直に受け入れるのかも やっ… ありがとうございます。
全く同じくです‼今の私は、いいことないし駄目ですね😥
人の幸せを喜べる人は少ないかもしれませんね✨

No.27

>> 12 なんとなくわかる気がします。 比べてみて、自分は幸せなんだと感じられるからかな。 ありがとうございます。

はい同じくです💦

No.28

>> 13 他人の不幸は、蜜の味です。 内心皆さん同じだと思いますけど… ありがとうございます。

やっぱりそうですか💦安心しました‼

No.29

>> 18 ま~確実に性格悪いよね。あんたより不幸な奴は山ほどいるよ、この世の中✋ ありがとうございます。

そうですよね😥

No.30

>> 22 人は皆自分より不幸な人間をみると安心するものです ありがとうございます。

そういう心理があるのですね💦

No.31

別に腹ん中で思うくらい、いいんじゃないですかね?
だって、他人だって腹ん中じゃ何考えてるあわかりゃしないんだし。

No.32

不倫好き。奥さんみじめで可哀想なのも、ホントは嬉しい。本音は。

No.33

自分の人生が不幸だったら他人の幸せなんて妬ましく思うだけだよ。普通だよ。
人間なんてみんなそんなもん。
主さんを最低とか信じられないとか言ってる人間はよほど幸せな人間か偽善者だよ。
ただ他人の幸せを素直に喜べるような生き方はしたいとは思います。

No.34

人の不幸が楽しいとか自分さえよければいいとか、人の事なんてかまってられないとか、それは時にはそうゆう事もあるかもしれんが、基本支え合う事ってだいじじゃないの? 去年の地震で人の為に命を失った自衛官や消防士など何人かいるよ。自分に出来る事と募金したり節電したり、レスしてる奴も他人の不幸が愉快だって。残念な奴、多いんだね。主もわかってるはず!そんな自分に疑問を抱くなら!自分が幸せで他人も幸せ、みんなが幸せでいいんじゃない? 嫉むなんてつまらん事だよ。

No.35

人を呪わば穴二つ

って知りませんか?

そういう考え方だから 良いことが無いんです。
それって「友達」じゃないし。

誰も真剣に
思ってくれなくなるよ。
自業自得。

No.36

私は知人に不幸があると自分も悲しくなってしまいます

主のスレをみて 悲しくなりました

嬉しいですか?

でも 私は悲しいです

No.37

震災やアメリカでのテロ、原発で住む場所がなくなった人
虐待されて亡くなった子供

これを心から喜んでいるなら
どうか内心だけにして下さい。

嫌いな人のプチ不幸?は確かにざまあみろと思うことはあるかもしれませんが

私は犯罪被害者なので
誰かが喜ぶのは悲しいですね

もちろん普通話はしませんが…

No.38

不幸は蜜の味だけど
本人が自分で『不幸です』って顔してると認めたくないです。
私もだいぶひねくれてます。

No.39

旦那が浮気した、なんて言う女性は、奥手で浮気出来ない男性を選べば良かったのに、と思います。

いい男を選んでおいて、浮気されるのは自己責任。肉食男子は一歩間違えれば、他の女性に積極的になる。ただ、草食男子が嫌だという女性は多い。

No.40

人の不幸は誰だって楽しい。とんとん拍子に行く奴は不愉快極まりない。別に自分が幸せとか不幸せに関わらず他人の不幸話は幸せ話より好きです。試験に落ちたとか恋人と別れたとか婚約破談、会社リストラ、不倫、離婚、婚活がうまくいかないとか、そういうの楽しいです。

No.41

腐ってるかどうかは分かんないけど、その思考のループにハマると、抜け出せなくなるよ😥

人間性格は変えられないけど、考え方はいくつになっても変えらるよ👍

No.42

久しぶりに書店で漫画コミックを買おうと思い、そのコーナーに行ったのですが、「壮絶いじめ」「鬼嫁姑」「実録!女の修羅場」など、かなり過激なタイトルにびっくりしたのを覚えています。

売られてるということは、当然買われる方もいるわけで…💧

純愛ものの恋愛コミックを買って楽しい気分になろうと思ってたのに、何だか見てはいけないようなものを見てしまった気分になりました💧

主さんみたいな人、怖いです😢

No.43

>> 31 別に腹ん中で思うくらい、いいんじゃないですかね? だって、他人だって腹ん中じゃ何考えてるあわかりゃしないんだし。 ありがとうございます。

腹の中です💦

No.44

>> 32 不倫好き。奥さんみじめで可哀想なのも、ホントは嬉しい。本音は。 ありがとうございます。
同じく。
だから世間はゴシップ好きなんですよね‼

No.45

>> 33 自分の人生が不幸だったら他人の幸せなんて妬ましく思うだけだよ。普通だよ。 人間なんてみんなそんなもん。 主さんを最低とか信じられないとか言っ… ありがとうございます。

同じくです。

人の幸せを喜べる寛大な人間になりたいですね😃

No.46

>> 34 人の不幸が楽しいとか自分さえよければいいとか、人の事なんてかまってられないとか、それは時にはそうゆう事もあるかもしれんが、基本支え合う事って… ありがとうございます。

スレでの説明不足ですいません。

もちろん、震災や人が亡くなることに対して嬉しいなんて思いませんし
それなら自分が死んだ方がましです。

No.47

>> 35 人を呪わば穴二つ って知りませんか? そういう考え方だから 良いことが無いんです。 それって「友達」じゃないし。 誰も真剣に 思ってく… ありがとうございます。

自分が辛い時に人の幸せを手を叩いて喜べる寛大な方。羨ましいです。

No.48

>> 36 私は知人に不幸があると自分も悲しくなってしまいます 主のスレをみて 悲しくなりました 嬉しいですか? でも 私は悲し… ありがとうございます。

あなたは幸せですか❓満たされいますか❓

No.49

>> 37 震災やアメリカでのテロ、原発で住む場所がなくなった人 虐待されて亡くなった子供 これを心から喜んでいるなら どうか内心だけにして下さい。 … ありがとうございます。

お礼レスにも何回か書かせて頂きましたが、そのように亡くなったなどというご不幸を喜ぶほど、人の心を持っていない訳ではありません。
そのような人間はごく一部でかなりまれであると思いますし、気にしてスレにはしませんよ💦

No.50

>> 38 不幸は蜜の味だけど 本人が自分で『不幸です』って顔してると認めたくないです。 私もだいぶひねくれてます。 ありがとうございます。

確かに分かります~しかし私そのタイプかも😁幸せな時でも女性から妬まれないために不幸なふりをする時はあります。生きていく知恵ですかね‥

No.51

>> 39 旦那が浮気した、なんて言う女性は、奥手で浮気出来ない男性を選べば良かったのに、と思います。 いい男を選んでおいて、浮気されるのは自己責… ありがとうございます。

個人的には草食男子が嫌ではなく、マザコンで弱い心の男性が苦手です💦
女性はある程度は男性に甘えたいです。もちろんお互い様ですが💦

No.52

>> 40 人の不幸は誰だって楽しい。とんとん拍子に行く奴は不愉快極まりない。別に自分が幸せとか不幸せに関わらず他人の不幸話は幸せ話より好きです。試験に… ありがとうございます。

ですよね。

だからワイドショーとか主婦は釘付けですよね‼

No.53

友達の不幸を喜ぶのはどっか腐ってるかもね?
赤の他人ならまだしも
友達なのに笑ってる
その感覚がズレてる

他人の不幸は蜜の味
他人の不幸を喜んでばかりいると
自分もいつか蜂に刺されるよって意味もある

No.54

53さんに同意

嫌いな人とか変な人はなんとなく分かる…
友人に対して思うのがちょっと心配😢

No.55

全っ然 腐ってなんかないよ。むしろ健康的!私も人の成功した話が嫌いです(笑)

芸能人とか傑出した人物、あとシングルの親友なら素直に喜べるんだけど、身近な人の幸せ話は聞いていて不快。決して態度には出さないけど。

あとこのサイトでもカップルや夫婦の幸せ話は 読んでてイライラします。

こんな自分が大好きです(笑)

No.56

(´Д`)病んでる…

No.57

災害とか犯罪絡みで不幸な人は可哀想と思うけど

不倫して不幸になってる友人とか見ると心の中で笑ってます👿

そんなもんですよ

No.58

心の中で思う分には問題ないない、まったくない!

『他人の不幸はカモの味』ってね!

わたしも腐ってるかな😢

No.59

科学的に証明されてるからね
人の不幸は蜜の味ってやつ

No.60

素直に感じると、楽しいとか嬉しいとか腐ってる。
私はそんな風には感じない、
40さんの言う皆ではないよね。震災とかで喜んでるって事?
完全に腐ってる。

No.61

沢山釣れましたね

No.62

でも友達が不幸だと一緒に笑い合えないじゃない。
愚痴や悩み事の話題されて、明るい話題なんて出ないじゃない。
幸せな友達と一緒にいる方が楽しいじゃん。
それとも不幸顔してる人に囲まれて、自分だけ幸せを感じる方がいいの?

結局人は利用し合うものだけど、周りが幸せな方が私は好きだな。

No.63

他人の不幸が嬉しいと感じる時は自分も不幸で満たされてないと感じます。

No.64

君は一生幸せに成れない人
幸せから一番遠くに居る人

No.65

友達からそんな話があるって事は
相談か愚痴
少なくとも味方が欲しいから話すのに

主さんは心では「ざまーみろ」って思ってる
なんかね…
腐ってると言うか心が病んでる
私よりも幸せになるな願望があるのか

人の不幸じゃなく
知り合いや友達人の幸せを妬む人

No.66

主は顔もブスなんじゃない?
そういうのは顔に出るからなあ⤵

No.67

うん。腐ってる👍
そうゆう人間だからいいことないんだよ👍

No.68

実は私もそう思うことがあります。

No.69

うーん自分がわりと両親の愛情を受けて育ってきたからか、今幸せだからかわからないけど、他人の不幸は決して喜べない。友人ならなおさら。

逆に幸せな話を聞くとこっちも幸せな気分になります✨

ちなみに転勤族で今のところマイホーム買えないですが、友人が購入してお祝いに行っても、いいなぁ☺✨とは思えど、不幸になってしまえとは思わないなぁー

主さんなら、腹の中では ローン返せなくなって競売にでもかけられてしまえ😏とか考えそう💧

けど主さんはそんな自分の気持ちに少なからず嫌悪感もおありのようで。。

自分自身の満たされない気持ちを他人の不幸で発散した所で、何か変わるんでしょうか❓一時気が楽になるだけですよね❓

他人と比較して自分のほうが幸せだって優越感に浸るより、自分自身の人生を豊かにするためにはどうするべきか、考えるべきじゃないですか❓

No.70

私の周りにも人の不幸を喜ぶ人がいます。周りにも喜ぶよう強請してきます。その人はそのこと自体を何も思っていない。主さんを見習って少しでもそんなその人自身をみつめて欲しい。

No.71

人の不幸は見てておもしろい。
昔クイズ100人に聞きましたを見てて、5人家族で、最後1人だけハワイに行けなくて残念がった家族を見て ざまぁみろ…って思ってた

No.72

まともだよ。人の幸せを自分に置き換えたら不幸となり人の不幸が自分に置き換えたら幸せとなる。

No.73

皆さん不幸が好きなら私の不幸話しましょうか…
それで幸せになれるんですよね
家庭
貧乏
仕事

事故、犯罪被害
全部ありますが
どれがいいですか?

No.74

人に感心が無いので主さんの気持ちが分かりません。

ただ、あなたが「不幸」だと思ってることだって、その人にとったら本当の不幸じゃないかもよ?

例えば、旦那に浮気された=慰謝料ふんだくれる 何か買って貰える と思う女も居るだろう。

彼氏と別れた=一人の時間が出来て幸せ って思う人も居るだろう。

主さんは、物事を真っ正面からしか見れないんだよ。

視野が狭過ぎだと思います。

接客してるなら多方面を見る努力をされてはどうですか?

No.75

再レス。私も主と同感のレスを反射的にしたけど、これは心の悩みの質問だからね。ここで本心をぶちまけて主の悩みが解決する方向に進めばいい。

わかっているとは思うけど、間違っても人前で発言しないこと、発言しなくても日頃の言動で気付く人は気付く。

以上自戒を込めて。

No.76

私も同じですよ⤴好きな人が彼女と別れたって知った時は舞い上がりましたもん☺
主さんと同じです☺

No.77

人が集まればそこにいない共通の知り合いの悪いうわさ話が1番盛り上がるから、大抵そういう話に。友達どうし、同僚どうし、近所どうし、ママ友どうし、大抵集まりゃそういう話してるよ。自分もいないときどーせ言われてるんだろうなと思いながらもおもしろい噂話は吸収する。女だけじゃなく男どうしだってえげつないぐらいそういう話してるしね。例えば良い話題を出す場合でも絶対マイナスポイントを言う。「○○婚約したんだって。でも相手バツニらしいよ」とか、「あそこの奥さんの旦那お医者さんでしょ、看護師にセクハラしたらしいよ」とか「○○さんのお子さん東大合格したらしいよね、でも体がかなり弱いしいじめられてたみたい」とか。みんなマイナスポイント見つけるのはすごく早いしそれが強調されて伝わって行く。世の中そんなもん。みんな人のマイナス面の話が好きなんだよ。

No.78

意外にそういう人多いと思う。

嫉妬するだけなら無害。

相手にそれを見せた時点で落ちぶれた人になる。

あと、無害というのは相手に対してであり、自らには非常に有害です。
ブッサイクになります。心臓にも負担がかかり体調不良になります。ストレス物質分泌で脳にも悪影響です。

大丈夫

主さんは十分幸せなんです✨
むりやりでも笑顔を作るだけで人間変われます。

No.79

そう言えば、若い頃の私は職場で「俺は本人がいないところで悪口を叩くのは大嫌いだ。」と言ったらはじかれたな。

「言いたいことがあれば本人に正々堂々と言え!」という親父の教えを墨守してたからね。

世の中は正義や道理で動いていない。

とにかく本音は余程親しい人にしか吐露しないことが世渡りには大事。

こういう場所で吐き出そう。

No.80

人の不幸が楽しい って…語弊があるスレですが、確かに私も、失業者とかホームレス、生活保護の実態、借金苦に関する報道番組には釘付けで見いっちゃう性格です。だけど見ていても「楽しい」とか、「不幸」だとかは思いません。『世の中、自分以下な人は結構居るんだな~』位な気持でいます。

でも、場合により、自業自得なら「アホだな」と腹ン中では薄笑いしてますが、 全部が全部違うと思います。人の不幸は時として、総てをひとくくりにするのは、また違うし、矢張、病んでる証拠。精神状態が普通では無いと思います。

【人の不幸は蜜の味】は 、政治家とか、調子ぶっこく奴が悪い事して捕まった時に、浮かぶ言葉でしか思わない✋

No.81

幸せな奴や楽しそうに浮かれてる奴が不幸なったらオモロイ😜元々不幸な人や事故や災害にあった人の不幸は悲しくなる

No.82

主さん不幸なんだな。
可哀想に。

No.83

人間なんてそんなもんだよ。
人の不幸は蜜の味ってね。

No.84

わかるわかる。
自分が不幸な時はみんな不幸になれ~って思ってたし。
でも今はすごく幸せだからみんな幸せになれ~と思ってる。
そんなもんだよね。

No.85

腐ってますね。

No.86

多少あるけど、度合いは人それぞれだと思う。

親が亡くなったとかいう話題は 好き嫌い関係なしに誰に対しても「可哀想だな」と心から同情する。

No.87

みんなワイドショーを見たり、週刊誌が売れたりと、少なからず、みんな心のどこかに他人のトラブルに興味があるとは思いますが、友人に対しても思うとはかなり重症ですね。ということは、311の震災のときなんて嬉しくて大爆笑ですか?
あなたには幸せはやってこなそうな気がします

No.88

人の不幸は蜜の味と平気で言う人がこんなに沢山。

だから人間は嫌いです。

No.89

一括になり大変申し訳ありません。
仕事が忙し過ぎて。
皆様のレス読ませて頂きました。
ありがとうございます。

結構、人の不幸を喜ぶ方いらっしゃるんですね😲私だけじゃないんだと思いましたが、人の不幸を喜ぶなんて最低という方はやっぱり今が幸せな方々なのでしょうか?

あと何回も何回もお礼で書いてある通り、震災等のことを幸せと思ったことは一度たりありません。そのレベルになったら自殺しますよ。

No.90

人の不幸嫌いな人っていないですよ 人の不幸は蜜の味?かわいそうだねーなんて言っててもおもしろがってますよ
主は普通の心境をここで書いただけ

No.91

本気で心配するフリしてても大抵はもっと話を聞き出したいために相談に乗る人間は多い。

No.92

腐ってます。

でも 病んでる時ってそんなもんです。

No.93

腐ってるって言うか、可哀相だなぁって思いました。環境がそうさせてしまったんですね。
性格が捻くれているのが治りますように。

No.94

腐っているのではなく、自分に正直なだけだと思います。
自分が今、幸せじゃなかったり心が満たされてなければ人の不幸を見て安心するし、逆に自分が今、幸せで心が満たされていれば人の不幸に同情する。
でも同情していても何処かで『私は幸せで良かった』って安心するし、幸せな人を見ても素直に祝福出来るけど『私はもっと幸せ』って思っていると思います。
ただね、それを心の中だけにしまっておけずに表に出すような人は腐ってますよ。
主さんの心の中だけで思う分には問題ないし、普通のことだと思います。
主さんのことを『腐ってる』っていう人だって心の中では『自分は主ほどじゃない』って安心しているでしょう。

No.95

🎵人が笑えば気にくわなくてぇ~ 泣いた人見りゃ気が滅入るぅ~♪ 所詮 この世は悲しみばかりぃ~♪ 泣いた涙で 人並みだぁ~🎵
(^o^)/(^o^)/🎵

No.96

追記
本当に病んでる人は他人のことなんてどうでもよくなると思います。
自分が不幸だと他人の不幸が嬉しいと言いますが、結局は自身の性格の問題でしょう。

No.97

↑そうですね、自分が不幸のどん底にいるときは他人の幸せも不幸もどうでもいいですが、平凡な日常生活を送って平和に幸せに暮らしているときの方が他人の不幸話はおもしろい気がする

No.98

あなた、自分の顔を鏡で見てみな。

きっと、醜い顔をしてると思うよ。
心が腐ってるから。

No.99

それって本当の友達じゃないからじゃないですか?

No.100

スレ読んでもお礼読んでも主さんは普通の人
すごーく正直者👍

No.101

友人・知人の不幸を嬉しいと思った事はありませんが、私の父親(80歳)が脳卒中で言葉が話せない・右半身麻痺になり『今までのバチが当たった。いい気味。』と思います。

迷わず老人ホームに入れ面会にも行かず放置してます。

妻や子供達に迷惑かけて来た結果です。

No.102

私はそうは思いません。他人の不幸は私も悲しくなります。どんなにヤなやつでも思いませんね。
私は幸せな方ではないです

No.103

不幸を感じてる人は「みんなも不幸になれ」と思ってしまう
これは別に不幸に限ったことじゃなく、幸せな人も同じで「みんなも幸せになれー」と思うものなんだ

この世界はただの自然
しかし人間が勝手に心の内面を通して物事を捉えてるので鏡のように写って見えてる
その為に同じ境遇 同じ考え方 似た者 が居てくれないと不安になってしまう
だから正反対の者の足を引っ張る

要するに「似てない人は同じようになれ」と思ってしまうんだ

それをみんなが好き勝手に行う
それゆえ100人いれば100の正義がある

つまり人間は善悪の観点から物事を考えてるわけじゃく、好きな人や物事を近くに、嫌いな人や物事を遠くに払いたくなる生き物なんだ

イジメが起きても、やってる人は自分の中にある感情を基に嫌いな人を排除しようとする
なので、イジメをしてるつもりがない
イジメを正当化する為に知恵を使うからだよ
嫌いな人の悪い点を見付け出し排除する為の理由を工作する
「あいつウザいんだけど?この前○○ちゃんの悪口言ってたよ」
「あいつ人としてどうかしてると思う。」
「みんな無視してね!!」
目を付けられたら最後、冗談で言った事が悪口とされる

これを人間は小さなことから大きなことまで、大人になっても知恵を駆使して行う
しかも本人は気がついてない

どんな嫌いな人であれ相手もこの自然が生み出した事象のひとつ
しかし人間はみな好き嫌いで善し悪しを決めてる

この物差しは育ちの過程で養われる
家族が子供に物差しを植え付けてるんだ
だから家族によって考え方が違うし個性も違ってくる
同じ事象を見てもみんなの考え方がバラバラなのはこのため

このように人間は善悪を知らない
教義を利用してる人と同じように、知恵を使って倫理道徳を武器に変え不快な人に悪のレッテルを貼り付げ我こそは生きるに相応し義人である゙という権利を主張し合ってる
これが人の正義(実は不義)

自作自演で幸不幸を生み出し人生を演出してる創造主なんだ

善悪を知らず罪を知らない肉の塊が大勢に従い弱者を虐げてる絵図をこの世界で作り出してる
これが地に囚われた者の世界
地獄
人類はみんな妄想してる
それら無知(洗脳)により自らを知ることがない為に、鏡の迷路を永遠に廻る
これが業(ごう)

天国への道は洗脳から解けること
素の自分を受け入れ本来の゙私゙に戻ると心が満たされる
すると人の幸せも喜べるようになる

No.104

人の不幸を嬉しがってるから自分に良い事が無いんじゃないんですか?何かで読んだんだけど人の幸せを一緒に祝える人には幸せはやってくると書いてありました。まぁ 主さんには綺麗事にしか聞こえないと思いますが…。実際に友達に彼氏が出来て幸せそうでいいなぁって妬んでた時は全く良い事は無かったけど しばらくして そういう考え辞めようと思った時に今の優しい彼氏に出会えました。

No.105

まぁ何となく
わからないでもないよ
因みにくだらない例で申し訳ないけど→先日アキバ48の前田が卒業✨てのをみて
何か凄くスッキリ⤴してる自分がいましたもの✋(笑)
元々どうでもよかったのもありますが💦
これも同じような類いですかね?💧
でも基本的に自分が好きな人の幸せであれば素直に喜んであげれます👍✨
嫌いな人についてはそもそも関心がないので
どうでもいいし💦(笑)
心を豊かに保てば幸せが近づきます🐞

No.106

他人の不幸は蜜の味~

自分が不幸な時にお構い無しで彼氏自慢とか「今幸せ~」とか言ってた奴が別れたり不幸になるとざまあみろって思うし嬉しい
馬鹿だな~と心の中で笑う

言わないだけで大体皆そうだよ
綺麗事言う人は騙されやすいよね
自分はそう思われてるのにおめでたいから気づいてない

No.107

幸せだけど…主が幸せになってくれたら もっと幸せ

No.108

そういう性格だと幸せにはなれませんよ。他人の不幸を喜んでいると、潜在意識が不幸好きなのだなと判断して主さんにも不幸のプレゼントをします。他人に望むことイコール自分にも望んでいると潜在意識は判断してくれます。潜在意識は素直で親切ですから。

No.109

他人の不幸を喜ぶのは不幸。肉親の不幸を喜ぶのは大不幸。

No.110

腐っとる💨腐っとるワレ👺腐っとるだがな…¨人の不幸は密の味¨ってか?
( ~っ~)/

No.111

一緒だゎ😱

いけないこととわかってるけど。

私も腐ってます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧