窓口対応

回答10 + お礼7 HIT数 8973 あ+ あ-

2012/03/30 01:11(更新日時)

JAの窓口の事でお尋ねです。
ATMがいつも空いてるので、今日口座を作りました。田舎なのか?
窓口対応が最悪でした。

お客は誰もいなかったのですが、仕事の事か?MAXの話し声でカウンターの中で三人話してて…
窓口に書類置いたら処理しながら、またMAXで話します💧

『すみません。○○の事ですが…』と話しかけても
聞こえないふりでした。

でも、すぐに別の男性客が来ると一気に静まり…

処理が済んで終わったら、普通名前呼びますよね?
『あの~そこの人』
って言われました。

ホントに不愉快です。
JA窓口ってそれが普通なんですか?

No.1770821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

JAは対応悪いですよね⤵⤵私の実家も田舎なんですが最悪です😖💦💦

私語は当たり前、態度悪い‥💧
解約手続きも嫌々な感じが伝わりました⤵

No.2

以前、金融機関勤務しており、窓口の担当をしておりました。
お客様がいらっしゃるのに、私語なんて普通はあり得ませんし、お客様のことを「あのーそこの人」だなんて、プロとして考えられませんね。
JAの本部に、クレームしてもいいと思います。
そういう方は、本部から厳しくお叱りがないと直らないと思います。
金融機関はお客様から信頼していただかないといけない仕事です。
プロ意識が完全に欠けています。

• << 8 ありがとうございます。 私も初めての体験だったのでびっくりしました。 確かに、そこらへんにいるお姉さんって感じで😅 会話も上司にタメ口でした。プロではないですね。
  • << 11 もうひとつ。 全体がそうなら、クレーム入れても改善するのかなって疑問持ちました😓

No.3

もともと田舎もんの小倅やら小娘の近場でてっとり早い勤め先、農業協同組合なんだからそんなもんでしょ。

農協によって個々の経営は違うし、田舎のじぃさんばぁさんに喋ってる感覚と同じよ。

金融機関と思わない方がいい。腹立つだけ。

by 元百姓の嫁

No.4

ここのスレを見て、JAに貯金預けるのは予想と思いました。
そんなひどいところに預けたらどうなるかと考えると、恐ろしい…。

No.5

主さんは農家の方ですよね?

普通の人は農協で口座(仕事関係を除き)作らないよ。
どんな田舎でも郵便局という日本最大の金融機関あるからね。

農家の人はJAのその雰囲気を好みます。
あなたが農業手伝いだしたら分かります。
JAは金融機関の中で一番親切です。
農家の方に。

No.6

5のお師匠さん、確かにそうなんだけど、加えていうなら、大営農で稼いでる農家の方ですよ。

それか都市化した地域でなら、元農地を売り貸しして資産を持ってるお金持ち。

知り合いの土地成金の豪邸には農協職員が日参し、ヘイヘイペコペコやってます。

No.7

>> 1 JAは対応悪いですよね⤵⤵私の実家も田舎なんですが最悪です😖💦💦 私語は当たり前、態度悪い‥💧 解約手続きも嫌々な感じが伝わりました… ありがとうございます。

地方だけど、買い物はショッピングモールやスーパーでするんですが、都市銀行🏧は並んでて、JAは空いてるし手数料も安いからって思って口座作りました。

親戚が農家なんで、聞いてて大丈夫だと思ったんですが…

地方も都市部も同じ対応なんでしょうか⁉😅

No.8

>> 2 以前、金融機関勤務しており、窓口の担当をしておりました。 お客様がいらっしゃるのに、私語なんて普通はあり得ませんし、お客様のことを「あのー… ありがとうございます。

私も初めての体験だったのでびっくりしました。

確かに、そこらへんにいるお姉さんって感じで😅
会話も上司にタメ口でした。プロではないですね。

No.9

>>大営農で稼いでる農家の方ですよ。

6さん。
そうとは限らない。

ちゃんと営農してるなら親切にしてくれる。

じいさんが「400万のトラクター買うんで」と頼めば快く金を貸してくれる。
一流会社のサラリーマンが「500万のレクサス買うんで」と頼みに行っても、相手にさえしない。

No.10

追伸だが、じいさんとサラリーマンが銀行に行ったら、全く逆の対応になる。

No.11

>> 2 以前、金融機関勤務しており、窓口の担当をしておりました。 お客様がいらっしゃるのに、私語なんて普通はあり得ませんし、お客様のことを「あのー… もうひとつ。
全体がそうなら、クレーム入れても改善するのかなって疑問持ちました😓

No.12

>> 3 もともと田舎もんの小倅やら小娘の近場でてっとり早い勤め先、農業協同組合なんだからそんなもんでしょ。 農協によって個々の経営は違うし、田舎の… ありがとうございます。
お年寄りや農家が多く利用してるとは思います。

でも、研修したりしてないのかな?
顔見知りでも、礼儀あると思うんだけど…
農家とかお年寄りとかだとタメ口とか…
??
ん~~理解不能です😅

No.13

>> 4 ここのスレを見て、JAに貯金預けるのは予想と思いました。 そんなひどいところに預けたらどうなるかと考えると、恐ろしい…。 すみませんが…
JA全体がそうなのかわかりません💦

良いところも人によりけりだと思うし。
たまたま?
私は遭遇?
でも不愉快な思いをお客にさせる事って、続くとお客さんも限定される可能性ありますね。

No.14

>> 5 主さんは農家の方ですよね? 普通の人は農協で口座(仕事関係を除き)作らないよ。 どんな田舎でも郵便局という日本最大の金融機関あるから… ありがとうございます。

私は農家ではありませんが、親戚が農家で大丈夫だと思ってました。
テレビコマーシャルもしてるし農家でなくても大丈夫でATMに並ぶ時間考えたり、たまたま近くに支店ありましたので💦

農家さんに都合が良いって事ですね😅

No.15

>> 6 5のお師匠さん、確かにそうなんだけど、加えていうなら、大営農で稼いでる農家の方ですよ。 それか都市化した地域でなら、元農地を売り貸しして資… ありがとうございます。

大口顧客さんだから、静まり仕事しだしたのかな?

新規とは違う対応?
事実ならガッカリです💦

No.16

お師匠さん ごめんごめん そこは表現間違えた。
農業をそこそこやってる営業農家。 農協は機械売り込み、営繕とかお得意様には丁寧だよね。

No.17

主が納得できないなら、あなたも農業を始めよ。

農業を始めてから農業協同組合(JA)を語りなさい。

因みに、JAでローンや携帯料金の引き落としが可能になったのは極最近の事である。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧