怖い💧勝手にお金下ろされているの主です。
こんにちは。
以前たてていたスレが閉鎖されていたので、またスレたてさせて頂きました。
皆さん報告が遅くなりすみません😣本当は昨日警察署でビデオを見せてもらう予定だったのですが、警察署のDVDプレーヤーが壊れていた為、結局昨日はビデオが見れませんでした。
警察の方から、30日にまた連絡しますとの事だったので、犯人がわかるのは30日以降だと思います💦犯人が誰なのか気になってしょうがないです😥
また分かったら皆さんに報告しますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。
銀行からビデオをお借りして、それをDVDにやいて、私には写真を見せると言われました。
昨日警察の方から電話が掛かってきた際には、DVDプレーヤーが壊れていたので、警察の方もビデオを見る事が出来なかったと言っていました。
釣りとか嘘とか言っている方がいますが、私は本当の事を言っているだけです。
前スレ読みました。
盛り上がったようですが、さすがに今回は皆さんの反応が違っていますね😄
事実が判明したら報告スレに立てればいいものに引っ張るからだよ~(笑)
報告しますね!と意気揚々としている主さんが痛いです😅
コンビニのATM本体についている監視カメラの映像を管理するのはコンビニじゃなくて銀行だから、その映像データのことを言ってるのかな?
記録媒体はHDDか分からないけど、該当する日時の部分をDVDに焼いて警察に渡されて、それから画像を抽出して主さんに見せる、という手順なんでしょ。
釣りとか言ってる一部の人の方が無知だったというオチかな。
コンビニのATM画像を管理してるのは銀行ではないですよ~。
あれは(E-NET)銀行とコンビニに出資してもらって普通の会社が委託で管理してるだけです。
だってATMは何十という銀行のカードが使われてるんですよ?
どこの銀行にも画像がつながってるわけないよー。
もちろんコンビニではないけどねー。
銀行のATMについてるのはもちろん銀行が管理してますけどね。
ENETは銀行ではないですから。
セブンイレブンでお金おろせばもちろんセブン銀行って表示されますよ。
コンビニで下す全てがENET記載なわけではなくE‐NET株式会社という会社と提携してる銀行の取引をENETのATMで取引すればENET記載が通帳に残ります。
ちなみに、あれを管理してるイーネットATMは、セコム(株)です。
だからあの機械に以上があればセコムがきますよ。
で、画像を管理してるのはもちろんENETです。
銀行での犯人が画像でわかってもコンビニはどうしたの?と思う皆さまのお気持ちは私にもわかります。
主さんどうなったの?
苦しい内容になってしまったね。ごめんね…セコムに友達働いてるし…警察署には私の兄貴(刑事課)がいてね…。警察署のDVDプレイヤーが壊れている??交番じゃないですよね?警察署の何課に被害届や相談をしたのか教えて下さい。セコムの友達から詳細は教えて貰えなかったけど…ごめん…兄貴から聞いたから。
被害者と一緒に証拠となる映像を見ることはないそうですよ。プリントアップしたモノを見せる。銀行とコンビニATMとのプリントアップした写真を照らし合わせてから同一人物か先ずは警察が比較しますからね。プリントアップしましたから見に来て下さいではありません。詳細は書けませんが…書けば書くほど苦しくなると思います。
主さん…旦那さんじゃないなら、どうやって引き落とせるのか、兄貴に聞きましたよ(笑)答えを教えてくれました。いくつかの方法がありますね。最初のスレと今回のスレとタグ冷静に読んでいけば判りますよ。
探偵気取りじゃないですよ。前スレと今回のスレやタグを見れば成る程なぁ~とわかるはずなんです。探偵気取りとかではなくて警察署の捜査内容が余りにも不自然だから。一緒にDVDを警察署内で警察と見ることはないそうなんですよ。それだけ…。横レス失礼しました。
主さん、皆さんが色々と監視カメラの内部事情のヒント出してくれて良かったね。
今後のレス内容予測
↓↓↓
●主レス
『今、監視カメラ画像をプリントアウトしてもらい、見せてもらいました。犯人は…旦那でした。この画像を旦那に叩きつけたいと思います。旦那、嘘ついてたみたいです。悲しいですね旦那は今日は遅くなるようなので明日じっくり聞こうと思います。』
※とりあえずまた引っ張る。
●みんなのレス
『頑張って旦那に白状させてね!』
●主
『今、旦那に監視カメラ画像を見せました。ですが、認めません(´Д`)…旦那は嘘をつけるタイプじゃないので本当は旦那じゃないのかも…とも思います。何だか警察でも分からない他に犯人がいるのかと思うと怖くなってきました(><)』
ずっと悩んでろ~
(≧▼≦)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧