心の病の人が集まってきます

回答7 + お礼6 HIT数 1818 あ+ あ-

2012/03/31 21:45(更新日時)

私の周りは常に心の病を抱えた人が集まってきます

幻聴が聞こえる人が2人、自律神経、うつ、パニック…

病気の方からすると話しやすかったりするのでしょうか

看護師を目指してるので、ちょっと聞いてみました

タグ

No.1770985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の病を持った人が寄ってくる人は看護師には向いていないかも?😠

No.2

聞き上手なんじゃないですか?

No.3

>> 1 心の病を持った人が寄ってくる人は看護師には向いていないかも?😠 ありがとうございます

ちなみに理由も教えていただけると嬉しいです

No.5

たぶんあなたはとても優しい人だと思います。

看護師さんは優しい反面、人の苦しみや死、患者の家族などと向き合わなければならない為、とても心が強く毅然とした態度をとっているように思います。

人の痛み・苦しみを背負い過ぎないかと心配ですが、頑張って下さいね!

No.6

優しい雰囲気が漂っているか、もしくは、同じ匂いを感じとられてしまって親近感を持たれているか。
看護士って、あくまで僕の周りではチャラい人が多いので、優しすぎると人間関係が大変だったりするんじゃないかなーと思ったりはします。

No.7

>> 2 聞き上手なんじゃないですか? ありがとうございます

なるべく聞いてあげ、なにが必要か読み取ろうしているかもしれません

No.8

>> 5 たぶんあなたはとても優しい人だと思います。 看護師さんは優しい反面、人の苦しみや死、患者の家族などと向き合わなければならない為、とても… ありがとうございます

言われてる事をよくわかります。仕事である以上、理性をもって接しないといけませんね

No.9

私も同じです😲

だからか余計なトラブルに巻き込まれることも💧

最近は気をつけなきゃなと思い、素っ気ない態度を出したりするようになりました💦

利用されやすいので、気をつけて下さい😞

No.10

神様が与えた被験者じゃないですか?
看護士になったら関わることになり、今の経験が役に立つという筋書き。

No.11

>> 6 優しい雰囲気が漂っているか、もしくは、同じ匂いを感じとられてしまって親近感を持たれているか。 看護士って、あくまで僕の周りではチャラい人が多… ありがとうございます

優しさって難しいですね
疲れるのは無理してよく見られたくて優しくしてると思うので、私もしがちですが💦気をつけます

No.12

>> 9 私も同じです😲 だからか余計なトラブルに巻き込まれることも💧 最近は気をつけなきゃなと思い、素っ気ない態度を出したりするようにな… ありがとうございます

私もあなたぐらいの年の頃、変に気負ってやっぱり振り回されました
でもできることできないことがあるし、で、変に気を使ったり優しくするのはやめました

私なりに話を聞いて励ましたりしてますよ~

No.13

>> 10 神様が与えた被験者じゃないですか? 看護士になったら関わることになり、今の経験が役に立つという筋書き。 ありがとうございます

スピリチュアルな考え方ですね
私も信じるのでちょっと思ったりしました

そうだと嬉しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題