もう限界です

回答46 + お礼6 HIT数 10419 あ+ あ-

2012/04/03 00:23(更新日時)

子供二人を持つ バツイチの女です。
20日ほど前、社内恋愛中の彼を怒らせてしまい それから 無視&着信拒否の日々です。
怒らせてしまう たった何秒か前までは すごく仲良しでいたせいか 今の状況が受け入れられず、苦しんでます。 毎日 光らない携帯握りながら 過去を悔やみ、職場で 私以外の人と楽しそうに笑う彼を見ると 胸が張り裂けそう・・・ 仕事が終わってからも 子供らが騒ぐ家に帰るのも苦痛で、一人になりたくて 毎日 あてもなく車を走らせ 時間を潰してます。 今の私には 楽しく笑う事が出来ません。 こんなんじゃ 親としてもダメだ、しっかりしなきゃと頭ではわかってるのに 何をするにも 彼との事ばかり思い出してしまって 他の事が考えられません。 このまま 目が覚めなければいいと願いながら眠るけど、また朝が来て 会社に行かなきゃならない・・・
誰とも喋りたくないのに 立場上、仕事の指示も出さなきゃならない・・・
落ち込んでる姿を見せたら 他の人達が心配してしまうから 無理矢理 明るく振る舞って、仕事が終わった途端 もぬけの殻になる。
お腹は空くけど 食べる気力もなく 体重も一気に落ちました

彼には 直接 「もう終わりにしよう」とも「お前の事嫌いになった」とも言われず、ただ 無視されてるだけだから、いつか また 元に戻れるんじゃないかって期待を捨てれずにいます。
いっその事 スパッと振られた方が 気がラクなのかもしれませんが、自分から 直接 彼に本音を聞く勇気もありません。
そこで 振られて 本当に終わりになるのが怖いから・・・
でも 今の状況も 宙ぶらりんで苦しい

暗いトンネルから抜け出したくても 全く光が見えません。

自分、こんなに弱い人間じゃないはずなのに 本当に 何も手に付きません
毎日 気が狂いそうです・・・

このままじゃ 病気になってしまいそう・・・

タグ

No.1771083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

対象の相手は独身ですか?

落ち込むのは勝手ですが子供の世話はしてますか?

No.2

子供<男
なんですか?子供が可哀想

どういう風にそうなったのかは分かりませんが、あなたは母親なんだから独身女性みたいなこと言ってないでしっかりして下さい

No.3

彼と、なるべく早めに話し合いをしましょう。そうじゃないと前には進めません。勇気を出して頑張って下さい、応援してます。

No.4

彼としては振るきっかけができたから丁度よかったのではないのでしょうか。
子供2人は荷が思過ぎます。
あなたは第一に子供の事を考えねばならない義務があります。
頭を冷やす時が来ただけですよ。

No.5

>> 1 対象の相手は独身ですか? 落ち込むのは勝手ですが子供の世話はしてますか? 相手は独身です。

子供の世話と言っても 中一、小五なので、普通に話したり 休みの日は、私と子供と三人で一緒にゲームしたりとかしながら過ごしてます。

No.6

>> 2 子供<男 なんですか?子供が可哀想 どういう風にそうなったのかは分かりませんが、あなたは母親なんだから独身女性みたいなこと言ってない… バツイチ子持ちは 恋愛する資格はないのですか?

とても大切に思える人だったのに うまくいかなくなってしまって 落ち込んだら それは 子供<男とみなされてしまうのですか?

確かに 今は ショックが大きくて おろそかになってる部分があるのは認めますが、子供との関わりを 全部投げ出してるわけではありません

子供には 落ち込んでるそぶりを見せないように 外で泣いて 家に帰ったら笑顔でいます

ただ それが苦しいんです😭

No.7

自分の年齢や、家庭環境を考えると、「この人を逃すと、後が無い」とか思いながら付き合っていませんでしたか?

それって、別れが訪れた時のダメージが、ハンパないですよね。

携帯の電源は、切っておいたら、精神衛生上には、良いかもしれません。

車の中で、沢山泣いてください。
運転には、くれぐれも、お気を付けて。

No.8

昨日、このスレたてた主さんですか?

http://onayamifree.com/thread/1770627/

どう考えても主さんっぽいんだけど、前スレにレスしてた人の言う通りだど…
しつこいのは見苦しいと思います。

そこまでに至ったのは、主さんにも心当たりあるんじゃないですか?
愛情と執着心は違うと思いますよ。

No.9

手紙を書いてみるのは?
内容は、

○日までにあなたと話し合いができなければ、私たちの関係は終わったものと受け止めます。
もしそうなっても同じ職場なので必要最低限は会話ができる仲でいましょう。
あなたからの連絡を待っています。

という感じで。
社内恋愛はこういうのがあるから嫌ですよね・・・
早くスッキリしたいですよね。

No.10

男に寄りかかり過ぎ!

辛いだろうけど早いとこ目を覚ましな!

メシは無理してでも食わないと元気出ないぞ!

頑張れ!!

No.11

今、宙ぶらりんですか?

私なら「振られた」って思うけど。

No.12

何が限界なんですか?

何に対して限界を感じているんですか?

恋愛に心奪われすぎじゃないですか?

改めて、優先順位を考え直してみたらいいのではないでしょうか?

No.13

❌1子持ち 恋愛はいいと思う。子供≫男は頭に入れて…

とは言え 独身男にとったら❌1二人の子持ちは 荷が重すぎだと思いますよ。
だんだん現実を受け入れはじめたのかもね。

No.14

もともと社内恋愛するから辛いんじゃない
それにあなたから振ればいいじゃん
そんな人にすがって何があるの?

No.15

8さんの読みましたが主さん軽くストーカー入ってますね😨

バツイチの恋愛は悪くないですけど、子育てに悪い影響をもたらすならしちゃダメですね。

No.16

子供って勝手に大きくなりますが?
あなたの愛がなければ心は成長しません。
あなたが作った環境ですから18才位まではちゃんと子供を見てあげないとね!
子持ちは面倒みきれませんよ。

No.17

粘着質で依存心がつよいとこが気持ち悪いんだよ、きっと
子供いるのに男で頭いっぱい、一人になりたいからとさっさと家に帰らない

ダメ人間&ストーカー気質はどう考えても気持ち悪い

No.18

辛いのは分かります。恋愛期間中は全てを忘れさせてくれるから。だけど、今は事実だけ見ましょう。あなたを苦しめてる彼。それが彼の本性だと。彼を責めるのでも追うのでもなく、ただこの事実だけ認めましょう。あーすれば良かった、こー言えば良かった…。全部空想の世界。事実だけがあなたを救います。勝手な事を言わせてもらえば、私は彼じゃない方があなたも子供も幸せになれると思う。恋愛は大いにしましょう。ただ見極めは必要。彼の事は勇気を出して手放しませんか。だって、幸せになるために離婚までしたんだもん。

No.19

一体何が原因なんですか❓

No.20

元旦那とは 上の子供が小学校に上がる前に離婚して以来 ずっと一人で母親・父親してきました。
慰謝料、養育費共 一度も振り込まれる事なく 女作って逃げ、約300万の借金も置いていかれ、掛け持ちで働きながら 全額返済しました。

誰かに少しだけ心の支えになってもらいたかったんです・・・
再婚なんて望んでるわけじゃなく メールや たまに遊びに行ったりしてくれるだけで また頑張ろうって気持ちになる事出来ました。

彼は 私の昔の話を聞いて「今まで よく頑張って来たね」って言って涙流してくれた唯一の人でした。

コメントは ほとんど 私の批判ばかりで凹みます・・・

でも 仕方ないですね

今 ダメ人間ですから・・・

No.21

そうですか。
主さんも頑張ってきたんですね。

でも彼にしたら、重荷になったのかもしれませんよ。

恋愛のトキメキより人助けみたいな感じがしますもん。

諦めましょう。

No.22

限界なら、会社で会えるのならなんとか一目を避けて話できないのですか❓それでも振り切って帰られたら、悲しいけどもう無理かな💧

No.23

この男性も大人気ない人だね😣別れるなら別れるで大人の対応があるだろうに。しかも無責任にその気にさせておいて放置逃げかい?人の弱みにつけ込んでる感が否めないよね。子持ちの女性と付き合うっていう事を軽視しすぎだわ。はっきりと別れてあげた方が親切ってもんでしょうに。
主さんも何時までも、こんな男にしがみついてないで自分から振ってやんなよ。馬鹿にされてるんだよ?
離婚後、独りで頑張ってきた強さがあるんだから自信もってよ‼こんな男の事で悩む事はない😤子供は親の姿みてるよ‼
子供も含めてちゃんと主さんの事を真剣に考えてくれる男性が必ずこの先いると思うからさ。

No.24

重い女はウザい…
子持ちならなおさら…
自然消滅狙ってほっとこ
その内冷めるだろ…
真っさらな若い独身女性の方が甘い❤将来が望める⤴
30過ぎの子持ち女より…

コレが彼の本心だと思う⤵

No.25

バツイチ子持ちに恋愛する資格が無いわけはないです。

でも、その無責任な男性は子供達のパパになる資格が無いと思います。

そんな男、さらっと鼻であしらって、こっちから願い下げ!

主さんは、堂々としていたらいいんですよ。

離婚された時に、父親役も引き受ける覚悟をしたんですよね?
もう一度、その時の気持ちを思い出してください。

No.26

失恋で鬱病になるなんて依存しすぎですよ。

いくつになろうが

シンママだろうが

恋愛すれば失恋だってあるでしょう。

受け入れて前に進むことです。

世の中の皆がやっていること。

主さんだけが失恋を乗り越えられないわけじゃないですよね。

今もきちんと仕事こなして踏ん張ってらっしゃる。

もう一息ですよ。

心の痛みは時間が解決してくれます。

No.27

主さんがバツイチだとか関係なく、その男性は幼稚だと思います。
まして職場が同じなら主さんがどんな気持ちで毎日出社しているか知っているのに無視を続けるって…。イジメと似た感覚ではないでしょうか。
ずっといい人で来たけど本性が出たのでは。今の状況が再婚後も起きたらと考えると、今のうちにわかってよかったと思います。

No.28

恋愛する資格無いとは思わないけど、バツイチで2人のお子さんいるなら、まず お子さんが賛成してくれるような人選ばないと駄目だと思います。逆にあなたとお子さんにとっては 良かったんじゃ無いですか?再婚する前にそんな人だって分かったんですし、多分2人の子持ちの父親になる覚悟が出来なくて逃げたんじゃ無いですか?皆さんの言われるようにさっさと別れた方が良いと思います。次は 良い人選んで下さい

No.29

私は恋愛に関していえば、どっちが悪いとかはいうつもりはないのですが、あえていえば、男性が大人気ないような気がします。子供がいて恋愛をしてもいいのではないかなあと思うし、私がもし主さんの立場なら、同僚とかに相談します。お互い独身なんだから、別に非難される必要性はないし、ただ会社は仕事をするところで恋愛するどころではないのは、百も承知です。でもこのままでは、前に進めないし、期待感もあるだろうし、喧嘩の原因が何かわからないけど、さっきまで笑っていたのに、急に着信拒否では心折れますよ。とにかく、手紙でも、仕事に支障がないように、接触できる環境なんだから、話し合いをできるようにすると思う。一人で、車走らしても事故が心配です。なんとか、相手の方と別れるなら別れる、友達に戻れるなら戻る。話し合いを。でも、同じ職場なんだから、自然消滅はないと思いますよ。
もし、男性が新しい彼女ができたら、私のことはどうなんですか?と聞けると思うんだけど。主さんは、バツイチ子持ちなんだけど、子供を育て、借金まで返済した、素晴らしい女性です。あまり、うまくは書けないのですが、顔を合わせる環境にあるのなら、話し合いを、携帯という便利な物がなかった時代を考えてみてほしいと思います。

No.30

母親はやっぱり母親であって母親に父親役は無理です。
職場で無視するような人はしょーもない人間だなと思いました。
器が小さい。
過去を振り返るな
人間前に進むしかないんだよ。
可愛い息子たちのためにもファイト🎵
陰ながら応援してます。
生死の境目にいるようなもっと辛い人は沢山いる。
そう思えばあなたの事は小さい事だと思えて少しは気が楽になりませんか❓
自分は辛い時はそう考えて乗り切るようにしてますよ😃
人間辛い事あれば楽しい事もその分ある。
だからみんな頑張ってるんだよ🎵

No.31

27さんに同意。

器の小さい男の本性が見えて良かったよ。

前を見て、子育て頑張っていたら、もっと良い出会いありますよ。

No.32

主さん、大丈夫ですか…。
私は貴女の気持ちが分かります。
働きながら子育て、支えとなるパートナーが居ない不安は痛いほど分かります。
会社で針のむしろ状態なのも…
貴女にとって唯一、支えとなる彼だったのでしょうが、職場で無視は幼稚過ぎる。
主さん、思い切って転職は視野に入れてはどうですか?
または、心療内科を受診してみるのも手です。
私から何と応援したらよいか分かりませんが、この掲示板を見た1人として主さんの今後を応援し、幸せを願います。

No.33

何故彼は、そんなに 怒ってるの?

主さんは謝った?

メールや電話じゃなくて直接彼に会いに行き謝ればいいんじゃないですか?

主さんの文章みていると
ただ恋愛や失恋している自分に酔っているみたいだよ。

10代で母親になって今まで頑張ってきたし
恋愛してもいいと思う。
けど貴女には
宝が二人もいるじゃない…。

宝があなたの失恋を癒してくれるよ。

うちには6才と3才の宝がいる(笑)☺

彼に依存し過ぎていたんでしょう…
大丈夫✨
絶対に立ち直れるよ。
まだお子さん達
春休みでしょ…

主さんもお休みとってお子さん達と
ちょっと傷心旅行兼ねて遠出しては?

頑張って…

ね?

No.34

貴方は二人の母ですよ 旦那の借金払ったのは偉い たかが 男に無視されて 限界? 悲劇のヒロインしてますね? ×一 思春期の子ども二人 彼は真剣ではないですよ だって 独身から見たら 子ども‥ 厄介かも??

親に成りなさい 恋愛は良いけど 病むほどの事かな? 大人に成ったら?だらしがないよ

No.35

彼が怒った理由は、職場の女の同僚と過去の恋愛話になり、元旦那の話をした事があって、それを その女の同僚が 私が休みの日に 彼に喋ったらしく(社内恋愛の事は彼女は知らない) そしたら その話を聞いた彼から いきなり 「元旦那の事 良く思ってないような事言ってるくせに 色々覚えてて 人にベラベラ喋るんだね・・・」ってメールが来て、それから 着信拒否です。 私が直接怒らせたなら 無視されてもわかりますが、私のいない所での 第三者との話で いきなり怒られたって事もあって、納得出来ないというか・・・
で、このままだと前に進めないと思い、家の郵便受けに手紙入れて来ました。 家に行っても 出て来てはくれないはずなので・・・

「無視されてるだけじゃ、いつまで経っても 期待持ってしまうし、仕事もやりづらいから、本当に終わりにしたいのなら、直接 会って 顔見て 言ってほしい」って 勇気出して 手紙書きました。

皆さんが言うように、彼は幼稚なのかもしれませんが(私も) でも 今、実際、好きなのは確かなんだから苦しいのは仕方ない。

でも しっかりしなきゃならないって事も 頭ではわかってるから、砕け散る事覚悟の上、手紙置いて来ました。

きっと もう手紙は読んでるはずなんだけど、メールも何も来ません。

最後くらい ちゃんと向き合って 話がしたいって気持ち 届かないまま また 放置されるのかな・・・

No.36

悲劇のヒロインとか書いている方がいますが、普通に考えて恋愛関係にある中でこのような状態になったら気になって辛くないですか?
何が原因かわからないまま無視をされ続けているって本当にキツイですよ。
もし仮に主さんに原因があったとしても、やり方が姑息です。
母親だから恋愛するな、子供の為にストイックに生きろと言う雰囲気ですが、再婚やステップファミリーで幸せで穏やかに過ごしている世帯はたくさんあります。
そうなるには恋愛感情に基づく関係を経ています。一度目でも二度目でも同じだと思います。

その経過の中で主さんは悩んで相談したと思うのですが…。

No.37

主さん

そうだったんだ…

それは彼が悪い…というか彼の器がちっさすぎた故の喧嘩だね。

主さんが想うように 彼も第三者から又聞きしたから余計にモヤモヤとしたんだろうね。
しかも伝言ゲームじゃないけど
話した女性が彼に話すときにニュアンス変えて伝えてしまったのもあるかも。

もしかしたらだけど…その女性は彼を好きって事はないよね?

勇気出して
手紙をポストに入れたんだね☺
頑張ったね✨
彼は狡いしチッサイ。
私なら主さんに竹内まりやの“元気をだして”を歌ってあげちゃう😁
主さんの方が
人間として彼よりもずっとずっと上の方の階段にいると思うよ。

彼はそれは認めてると思う。
だから
元旦那との離婚経歴などを聞き主さんの努力には到底、太刀打ち出来ない自分への不甲斐なさからヤキモチやいたのかもしれないね。

主さんはきっと素敵な方でしょう…
もっと考えが大人の 男性の方が幸せになりそうだけど…。

今の彼を
育てるのも主さん次第かも。

彼はチッサイの。
主さんは悪くない。
だから凛としてて✨
あんたなんかいなくて平気よ😜…くらいの気持ちでいれば
そのうちまた元に戻れると思うな…。
長々ごめんなさいね。

No.38

36さんに激しく同感です!

No.39

なにが彼氏の怒りポイントなのかよく分からない

それよりも他人のプライバシーを軽々しくしく話す その女性の感覚がわかりません

主も話す相手は選びましょうね 口の固い信頼できるひとじゃないかぎり どんなふうに伝わるか分からないし 誤解されることも多いから

No.40

主さん初めまして✨

私の元カレと似ています💦
その人は普段はとっても優しくていい人なのですが、些細なことで喧嘩すると、私が謝ったりしても2~3週間ひどいときは一ヶ月半くらいは、こちらが📲しても✉してもシカト状態…

ただ主さんと違ったのは、私はしつこくは追いませんでした。
そういう人と割りきり、連絡してもでないんだからと🌃などは📱電源をきり、彼から連絡こないだろうと思い連絡しませんでした。

そしたら、キレながらも彼から連絡してきましたよ

その彼とは色々積み重なり私から、さよなら言ってしまったけど…

正直そういう人は疲れました😲

主さんも、その彼に📲は控えてみて、彼から離れられるようシュミレーションしてみてください✨

主さんにはカワイイお子さんがいらっしゃるんですから、
もっと自分を持たないと❗
今は辛いけど頑張って乗り越えてください

No.41

私もバツイチ子持ちです。

はっきり言いますが、
全くもって くだらない恋愛に、貴女は盲目になってませんか?

一瞬にして失う恋は 所詮それだけの間柄でしか無かったのですよ。
その程度の関係なんです。

そんな薄い関係が壊れたからと 子供達が待つ家に帰りたくないだなんて 貴女、どんだけ色ボケしてるの?目を覚ましなさいよ!

そんな第三者の発言に左右されて 着拒するような男に振り回されててどうするの?情けない。

No.42

怒ってると言うよりは、彼は元旦那の話を聞いて嫉妬して、主さんを困らせたくなっただけとか?

そうだったらいいのになって思ってしまいます。

連絡はありましたか?

連絡がないとしたら、それが彼の答えでズルイ人です、悲しいけどもう追ってはいけないと思います。

どうか体を壊さないように、ご飯は食べたくなくても食べて下さい。

早く連絡がありますように

No.43

自分の家族の事や自分の事など深い話は他人にしない方がいいですよ。

私の場合頼りになると思ってその人にだけ相談したのに、しばらくしたら全員知ってましたからね。
どんなに親しくて頼れる人でも裏では口軽いって事もあるので。

あと子供の待つ家に帰りたくないって…貴女は子供よりも男なんですね。

まず子供優先にして下さい。貴女が辛いのは分かりますが、子供には貴女達の事は関係のない話です。

No.44

これはあくまで憶測ですが…
他人からの話しを又聞きして
そこからただ単に
平然とシカト⤵するような態度は
幼稚過ぎるし💧
卑怯だし💧
ロクでもないのは言うまでもない事ですが…
もしかして
その前から何かしら他の原因があり
主さんと別れるタイミングを謀っていた🌊という事はないんですかね
何か思い当たる節はありませんか?
あくまで憶測ですが💧

No.45

全部読んでないからダブってたらごめんなさい。

何か彼に誤解を受けてませんか?

バツイチだって恋愛したっていいと思います。

仕事に身が入らなくなったり、上の空で車の運転をしてたら主さんの身が危ないから私は心配です。
誤解があるなら解いてもらい、辛いけどフラレるならフラレちゃいましょ。

またきっと良いことが見つかりますよ!
あと、個人的な意見ですが、社内恋愛はやめた方がいいかな~。別れると、たいがい女性が泣きをみるからね。

頑張って!

No.46

きのう 勇気出して手紙書いて ポストに入れて来たのに 今日 彼は 会社 無断欠勤しました。

夕方にメールがあり、「もう あなたとは会うつもりないし、ウザイしキモイ。 あなたの都合で一方的に言われても困ります。さようなら」って入ってました。

一方的なのは一体どっち!?って 腹も立ち、最後まで 向き合ってもくれず 逃げるだけの人だったんだって、目が覚めました。

No.47

主さん良かったじゃないですか(*^ー^)ノ
泣くだけ泣いて気持ちを切り替えましょうよ🍀

No.48

目が覚めたなら良かった✨ 私も❌1 二人の子持ち これから 幸せになりましょうね~✌ 次は お金持ちで器のでかい人で 😁

No.49

うわぁ

彼ってマジでチッサ イやつ…イタいね

目が醒めてよかったね☺

けどね
彼の本心は違うと思うよ。主さんに対して好きだからそんな暴言はくんだよ。
幼稚なだけ☺

他にいい人見付かりますように

No.50

主さんやっと解放されましたね 🐱
そんな最低男願い下げ。取り返しがついて本当に良かった。
さぁ、次いきますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧