長い文章で申し訳ないですが…
20歳の時に6歳上の旦那さんと結婚したんですが、結婚式や写真撮影をしていません。
結婚指輪もありません。
最初は金銭的な理由と旦那さんに「ちょっと待ってて」と言われてたからです。
今では、気持ちを伝えると「プレッシャーになるから、話しを出さないで」と言われてしまいます。
あと、子供がなかなかできません。
子供が大好きで早く欲しいのですが、私の体が妊娠しにくいらしく生理も1年に2回とかしか来ません。
最近、周りの人達の結婚式や出産の話しを聞くと「おめでとう」と心から言えません。
(女の子なんだからドレス着てみたかったな)とか(なんで私は子供ができないんだろう)と悲しくて涙が止まらなくなります。
誰も悪くありません。
頭では分かってるんですが、気持ちが収まりません。
旦那さんには何度も伝えたのですが、「しょうがないじゃん」と言われてしまいます。
気持ちのやり場がなくてどうしたら良いかわかりません。
私の考え自体がワガママなのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
結婚式は女性の憧れ、主さんが我が儘だとは思いませんが、
私は親族のみの食事会はしました😊
私も結婚式や指輪がありませんが、私の場合、結婚式がお金がかかる上に面倒くさい事と指輪に興味がなかったので特に不満はありません😊
ただ、近々👰ウェディングドレスを着て記念撮影位はしたいので、その事は旦那に伝えております😊
旦那は「いいよ~😊でも指輪はいらないの?😥買ってあげようか?」みたいな感じでした😃
年に二回しか生理来ないって...不安じゃないんですか?そんだけ無排卵だと整えるのに大変ですよ。子供を望むなら一日も早く婦人科に行きましょう。
写真や指輪は旦那様が言うまで待ってた方が良さそうですね。いい記念になるので写真は撮るといいですよ!
婦人科で、きちんと検査して治療してらっしゃいますか?
出来婚で経済力もないまま結婚したなら理解できますが、式も挙げれないような経済力で、なぜ結婚を先急いだのですか?
式挙げれなくていい指輪も要らない。そういう気持ちがないなら、経済力のない人と結婚なんかしちゃいけませんよ…。
えー…全く憧れない…
私式もしてないし指輪もないけど毎日旦那と楽しく過ごせてるだけで幸せ✨
ドレスは一番輝いてきれいな時に着れたらなぁ~と頭の片隅にあるので、わたしの場合まだまだ一番輝いている時期じゃないんだな
と思っています❤
生理がきちんと来ない原因がわからない…で、放置ですか?
ホルモンがうまく働いていないとか、何かしら原因があるはずです。
本当に子供が欲しいなら、もっときちんと検査&治療されたほうがいいですよ。
ご主人の年収や月収把握していますか?
申し訳ありませんが、正直、国保・年金未加入だったのですよね?
その上趣味にお金がかかるとのこと…
趣味に投資優先で国保や年金後先考えずに、加入していなかったのではないですか?
また加入し保険料は払っていても年金は未払いでもその分を趣味に投資していたんじゃないですか?
お式や写真撮るための貯金なんかしていないのではないでしょうか?
プレッシャーかけるななんてセリフ、正直逃げの言葉だと思います。
付き合いが長かったから結婚したんですか❓
結婚する前両家集まる機会とかなかったのかな❓
ドレス来て写真撮影くらいしてもいいと思いますよね😥
私はでき婚で結婚式どうしようか迷いましたが、うちの親も始めての結婚(私の兄弟の中で)だったので、挙げて欲しいって事で、式する頃には7ヶ月に入る頃だったので結構目立ってました😂
が結婚式は子供産まれた後でも考えたりもしましたが、先にしてよかったと思いました、産んだ後ではしてなかったと思います😃
指輪もお金かかるし、付き合ってた頃のペアリングでもいいかなと思いましたが、そこは旦那の親がちゃんと買いなさいとお金をくれました😂
生理が年に2回くらいしか来ないなら生理来るお薬とか処方されなかったですか❓
原因が不明って事はないと思います😥
旦那さん子供欲しくないのかな❓
国保とか年金滞納があったんですね😥
家計管理主さんができないんでしょうか😥
辛いですね…
誰も悪くないけど、失礼ですが旦那さんが悪いでしょ
その状態で治療もしないで妊娠をするのは難しいと思います
なのに治療させてもらえないんでしょ?
旦那さんが悪いでしょ…
主さんも旦那さんの言いなりにならずに、自分で決めましょ
治療もする!
今すぐでなくてもいつか、ドレスを着て写真を撮る!
自分で決めちゃえばいいんですよ
>> 18
辛いですね…
誰も悪くないけど、失礼ですが旦那さんが悪いでしょ
その状態で治療もしないで妊娠をするのは難しいと思います
なのに治療さ…
お返事ありがとうございます。
はい、正直辛いし不安で堪らないです。
旦那さんも口では「子供欲しいねー」とは言うのですが、私が「真剣に話し合いたいから夜話そう」と言っても、家に帰ると旦那の友達が遊びに来てる事が続いて…。
一度、友達が居るのも関係なく「今から思ってる事とか全部言うから、ちゃんと聞いて」と言ったら「人が来てるのに空気読めよ。有り得んだろ」と怒られてしまいました。
そういう状況が続いて、話し合いができてません。
たぶん旦那さんは子供の事はどうでも良い気がします。
あり得んのは旦那のほうだよ、主さんこのままその旦那と一緒にいるつもり?
これはね、ドレス、式、写真云々の問題というより、旦那の結婚に対する意識の問題。 主さんの旦那はまだ独身気分が抜けてない、そして主さんが年下で自分の都合のいいように操れると思っていて、主さんに対するいたわりや一人の人間として尊重していない!
旦那にとって一番大事なのは主さんじゃなくてアメ車、バイクなんだよ! そんなもの地震で壊れてしまえばいい(不謹慎でごめんなさい)
物に執着して大切なものがわかってないんだよ。自分の年金や保険の未払いを主さんに尻拭いさせてる? 私ならふざけんな!だよ😣
友達の前だろうが何だろうが言いふらしてやるよ。
よく耐えてるね、主さん! 一度ブチ切れるか実家に帰った方がいいよ!そんなアホ目なかなか覚めないよ!
厳しい事言うよ。
旦那さんは、主さんの事もこどもの事も何とも思ってないよ。主さん、風俗&家政婦さんと思われてるよ。
デキ婚でもないのに
…何でそんな男と籍入れちゃうかな?
20歳なら焦らなくていい年齢だよね?
嫁に自分の保険滞納分を払わせるなんて最低だよ。
しかも旦那の給料は自分の趣味に投資でしょ?
まだこどもがいないのが幸いだね。
離婚したほうがいいよ。
自分の旦那にさん付けは日本語おかしい。自分の子供に、うちの娘さんはなんて書かないでしょ。身内にさんは非常識。
そういう文章読むと、主は世間知らずで馬鹿な男選びするんだなって思う。
そんな男どこがいいの❓
辛口です。ご主人ダメ!
主さん若くして結婚されたから、年上のご主人が大人に思えたんだろうけど、お子ちゃまだよ。
4万円で食費、光熱費、衣料費etc. 全部できますか?無理でしょう?
主さんが働いているから依存してるんでしょ?
ご主人のお給料のほとんどは自分の趣味に使っているんでしょう?
家計を支えてるのは主さんでしょ。
そんなヤツに大きな顔をさせる事はないでしょう?
離婚が頭をよぎるなら、それを覚悟で話し合い、イヤ、喧嘩した方が良い。
ガマンすることないよ。
一生の事だもの。体のことも、お金の事も、家族の付き合いのことも、式の約束のことも。
他人の私でも、こんなに問題点をあげられるじゃない。
世帯主なんだからちゃんとお給料を入れてください。
私は私のお給料で私の体を治します。
って、当たり前の事を言ってやれば良いじゃない。
親同士が会ったことないっていうのが気になりました💧
結婚って何なのかわかってますか?💧
両家が一緒になるってことなのに、親同士会ってないって💧
彼も非常識だけど、そういう彼と結婚したあなたも相当非常識だと感じました。
結婚式したいとか子供欲しいとかそれ以前の話しですよ…
いつまでも、すぎだけで一緒にはいられないよ。
今のうやむやな結婚生活の中で、子供も作るべきじゃないと思う。
きちんと、夫婦としてやるべきこと・やらなければいけないことを順序よくこなしてから
はじめて赤ちゃん…だよ??
親同士が合っていない、指輪も式もなく、主さんが後悔している。
そんな状況では赤ちゃんを迎える準備がなにひとつないよ。
夫婦としてすべきことを、旦那が率先してやらないのならば、離婚は視野に入れないとね。
今までみてきたのが本当の旦那だよ。
昔はああだったから、というのは理由にならない。
今こうだったとわかってから、主さんが離婚の選択をしきれるかどうかが、一番問題になってくるんじゃない?
主さんは、旦那さんのこと好きですか?
お子さんいないなら別れた方がきっと懸命です。
ちょっと本当に色々、無いです、主さんも旦那さんも。世間知らず過ぎる。
挙式したいとか子供欲しいとか…今の旦那さんで良いんですか?💧若いのにもったいないです😠
>付き合ってる時は、年上でしっかりしてたし間違った事をすれば怒ってくれたり
>したので、頼りにしてしまって…。
ごめんなさい💦他のお返事を見る限りではご主人は全然しっかりしていないです…
主さん若いから上手く言いくるめられているようにも思えるのですが…
ご主人はお金を使う優先順位が間違っています
国民保険・年金>医療保険>不妊治療>趣味
にお金を使うのが一般的だと思うのですが…
式ナシ・写真ナシ・指輪ナシ
けれども趣味の車にはお金を使うなんて主さんは何の為に結婚したのですか?
ご主人の趣味の為に働いているようなものですよ
今の状態ではお子さんが出来ても生活出来なくなってしまいますよ
貯金だってないのでしょう?
レスを見る限りではご主人はお子さんの為に生活レベルを落としてくれそうには思えません
若くてやり直しの出来る今のうちにご主人との生活をじっくり考えて下さい
それと、ご主人の言葉はその場限りのものが多いので気をつけて下さい
他にもっといい人がいるはずです。
お金の問題じゃない、気持ちの問題。
指輪なんて、安いのあるし、それさえも用意しようとしない旦那さんは、どうかと思うよ。
結婚式やウエディングドレスを着たいって気持ちが強いなら、この先もずっとその事が頭から離れないと思うよ。
まだ若いんだから、後悔しないでね。
かなり厳しい事言います。子供ほしい以前に生理が年に二回~三回しか来ないのは異常です。危機感持ってるの?そこをしっかり治さないと話になりません。
後、旦那さんの国保未払い。ほってくと何年か先に多額の金額請求されますよ。(実際二年払わなかった人が約100万請求された事例が有りますから)
でもさ、主さん、そんな旦那さんのどこに惚れて結婚したの?若いんだから、結婚急がなくても良かったんじゃない?人生長いんだし。
手遅れにならないうちに婦人科に行きましょう。
私も初潮の時から年に1.2回しか来なかったから子宮内膜が厚くて、30代になり子宮体癌になり子宮を摘出しました。
子宮体癌は生理が来ない人がなりやすいんです、本当に取り返しのつかないことになりますから病院に行って下さい。
選ぶ相手は個人の自由なので、悪いとは言いませんが、私が主さんなら自分が常に後回しなのが気に食わないです。
私達も同棲していて私が病気で退職し、収入も無いのに国保になるから支払いが…っていうキッカケで結婚決まりました(笑)
扶養にしちゃおう的な感じで💦
ですが、結婚を決めてから旦那は指輪の為に自分の小遣いをコツコツ貯め、頭金を入れ残りをローンにしてまで買ってくれましたよ。額は私にとっては、とても高価でした。
それでも、アレルギー持ちな私の為に、一生つけて欲しいからって気持ちをありがたく受け取り、今は支払いは小遣いでは無く、家計から出して居ます。気持ちのお返しです。
ローン自体配慮を感じられる額に設定されていましたし。
今も決して裕福では無く、やはり不安になる事もありますが、彼の大きな愛を感じます。
だから私もどんな事も頑張れます。
式をしたかった私でしたが、2人で思い出を作りたいと思い、諦めました。話をすると、花嫁姿は見たいからって写真を撮ろうと言ってくれました。正直無理をして撮りました。家計管理は私です。
でも、彼も少ない小遣いに文句は言いません。飲みに行けばすぐ無くなる額です。とても申し訳ないです。
私の病気治療のお金もいくらかかろうが嫌な顔はしません。
しっかり治すのが仕事だと、働けとも一切言いません。
旦那は26歳です。友達とも遊びたいはずです。
そんな姿に、守られて生きていると感じます。だから幸せです。
主さんの身体より趣味ですか?夢より趣味ですか?私なら、すごく悲しいです。
価値観は人それぞれですが…私なら耐えかねます💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 620HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧