うつ病は性欲なくなる?

回答23 + お礼19 HIT数 29274 あ+ あ-

2012/04/01 23:04(更新日時)

彼氏がうつ病と診断されて半年くらいになります。
その前からそんな気はありました。付き合って4年になります。私は一人暮らしなのでずっと家に来てます。ほぼ同棲。

今回聞きたいのは性欲のことです。
彼氏は付き合って直ぐの頃はしたがりましたが、付き合い出して1年もたつと半年に1回くらいしか求めない様になりました。
その頃何度か私から求めると、そんな事しか考えてないの?と言われ何も言えなくなりました。

もうずっとしてないのですが、私も性欲が溜まりに溜まって「全くしたくないの?」と言ってしまうことも、ありました。半年前にうつ病になってしまって、次はそれを理由に聞くなと怒られました。
怒るのは当たり前だと思います。

さらに、悪い事だとは思いますがたまに彼氏の携帯をみてます。
メールとかはないんですが、一緒にいない時はだいたい携帯でAVみてる様です。
また、最近私は引越しして彼氏も一緒に着いて来たのですが、近くのピンサロを探したりデリヘルを探したりしてます。

私とは出来ないんだなと思いました。先日、性欲が溜まりに溜まって、したくならないのか聞いたらお前のフェラは痛いだ、ずっと我慢してたんだよ?と言われて悲しくて寂しくて悔しかったです。私も彼とはもうしたくないです。
ずっと一緒だし、私は彼が好きなので身体が原因で別れるなんて虚しいです。

うつ病の方、うつ病の相手がいる方はどうですか?

No.1771278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うつ病です。

全く性欲がありません。病気になる前は性欲がつよかったですが、AVでもなんでもものごとに興味がない感じです。

No.2

私はうつ病で抗うつ剤を飲んでいますが、その抗うつ剤の副作用で射精障害が起き、アソコは元気に勃起はするのにオナでもエッチでも射精することが出来なくなりました。

彼氏さんも服薬によって射精障害がでてる為にエッチをしてくれないという事はありませんかね?

No.3

そうですか( ;´Д`)
彼はAV見るし風俗も探してるんですが、見たい気持ちはあるんですかね?
性欲だけでなく私自体に興味が無い気がします。

No.4

試してるんですかね?それは辛い事をさせてしまったと思います(;´Д`A
私にはそういうの見せたくないけど風俗の人になら良いんですかね。
悲しいです。

No.5

軽いうつで薬飲んでますが、薬のみはじめたら全くイケないし感じないのでエッチが嫌になりました。
でも彼氏はイケイケなんで仕方なしにたまに相手になってます😒
正直辛いです。
でも主さんの彼氏は風俗探してるなら性欲はあって、主さんに飽きただけかもしれませんね… もう別れが近いのでは!?

No.6

うつ病の男性と付き合ったことあります。

その人の場合は、したい気持ちはあるけど、なにが立ちにくいとか、たちが持続しなかったです。だからプロの方や、AVみて自分でやってましたよ。
彼自信ないのかもね。
彼のこと好きならゆっくり待ってあげるのも愛ですよ。
何か違うなら別れもありますね。

No.7

あたしも鬱病になる前は普通に性欲あったのに今は全くです。昔の自分が嘘みたい。だから彼氏にも悪い気がして…

No.8

恋人同士でも 夫婦でも エッチは大事だと思います

だけど 彼の事が好きなんでするね❓
彼といるなら エッチなしで一緒にいる事を覚悟しないといけないかも

鬱病の事はわからないけど 鬱病だから彼女を言葉で傷つけいいのでしょうか❓
性的な事でなんらか言われるのは辛いよね 言いにくい事頑張って伝えたのに

No.9

>> 5 軽いうつで薬飲んでますが、薬のみはじめたら全くイケないし感じないのでエッチが嫌になりました。 でも彼氏はイケイケなんで仕方なしにたまに相… やっぱそうですかね?しなくなってもう一年以上経ちます。ずっと飽きてる状態で一緒にいるなんて酷いですわ(;´Д`A
やっぱお金ですかね?

浮気したって文句言われる筋合いないですよね(;´Д`A

No.10

回答ありがとうございます。
待ってましたよ。何年も待ってますが先日言われた痛いから嫌と言われてからは私も何で自分は我慢してんだ?と思うようになりました。

身体だけの関係ではないので待つのも苦では無かったですが、風俗探したり痛いから嫌だって言われたり、、私に飽きてるからこうなんですかね。

No.11

それはお辛いでしょうね。
彼氏さんも優しい人みたいで羨ましいです。

多分あなたは大丈夫ですよ。私なんて自分の魅力が無いからなのに彼氏のうつ病のせいにしたいんです。中身も魅力なし。
したくなくなるのは当たり前ですよね(;´Д`A

No.12

回答ありがとうございます。
電車の中なのにレス見てたら涙出てきました。

結構真剣に悩んでました。下の事だし、こんなことに真剣になるの馬鹿馬鹿しくてどうでもいいけどって考えるようにしてました。
誰かに聞いて欲しいし分かって欲しいけどこんなこと恥ずかしくて言えないし。
彼氏は聞いてくれないし。
私の魅力がないからだって分かってるから、そうじゃないって言って欲しかったんです。

No.13

彼氏は優しすぎるせいか、本当はHしたいのにフェラとかしてほしいのに気を遣って言えなかったみたいなんです…。だから、そ―ゆう気持ちにならなくても自分からしてほしい?とかいちよう聞いてあげるようにしてます💦主さん自分を責めないで💦

No.14

主さん、彼のうつ病がうつりかけてるよ。早く離れたほうがいい、一時的にでも離れなきゃ、主さんも病んじゃうよ。

No.15

優しい彼氏で羨ましいです(;´Д`A
私の彼氏は本当はしてほしいなんてことは絶対あり得ません。
私がふざけて触ったりすると怒るし、私の胸を凄く乱暴に押したりします。
女の子日の前などはめちゃくちゃ痛む方なのですが、痛がるのが面白いみたいです。
嫌なことするのはお互い様なので良いんですが。
女として見ていないんでしょうね。私も彼を男として見れないです。好きですけど、お風呂入らないし、、頭臭うし、、
お互い様ですよね、彼も私も全然異性として魅力感じてないんでしょうね

No.16

電車で泣いたり病んでるかもしれないですね。

しばらくは離れられそうです。こんなことどうでも良いと思いたいんですがうまくいきません。

No.17

旦那がうつ病で抗うつ剤のせいか射精しても精液がほとんど出てません。 あと性欲もないです。
私は結婚してうつ病の旦那と生活していくうちに私にもうつ病がうつり気が滅入ります。うつ病特有の考え方とかあって‥支えきれず離婚も何度も考えてます。
治りにくい病気だし まだ結婚してないなら別れてやり直せます。主さんが心配です。

No.18

可能性はウツだけでなくホモで悩んでるかもしらんし
本当わかりません。

ホモじゃなくて
おっしゃる通り
ウツだとして
彼好みのエロを追求してみては。

たまっていても
あまりガっつかない方がよろしいかと思います。

余裕持って見守る事も時には必要かも。

うちは
旦那から迫ってくる時は
内心「ようこそカモン」ですが
ちょっと嫌がるフリとかして
旦那を興奮させています😃

No.19

ちょっと嫌がるふりですか。
迫ってくるならいいですが本当に痛い事しかして来ないんでフリじゃ済まないですよ。

ホモではないと思います。
こないだ携帯の履歴見たときもアイドルや女優の胸の写真を探してましたし。
がっついては無いと思ってました。4年付き合ってしたのは初めの5回です。
ちゃんと覚えてます。それも数日前からいつするか決めて慣れ行きなど一度も無いですから。
ちゃんと付き合ったのは今の彼氏が始めてです。
始めてはレイプでした。私は処女だ何だって騒ぎたくないし、処女に重きをおいてないのでどうでも良いんですけどね。
もうレイプでもいいから身体を触って欲しいです。彼氏は興味持ってくれませんからやり逃げでもいいから誰かに聞いて欲しい。

ほんとかまってちゃんですね。レイプもしたくなくなるようなブスだからそんなこと実際は無いでしょうけど。

No.20

うつの旦那様ですか、、私はただ付き合ってるだけなので責任無いですよね。
大変ですね。それを乗り越えられる自信とか、根性とかあれば良いんでしょうが私も無理な気がします。
セックスのことだけじゃないですし。

彼を見ていると本当に辛い事も分かるし、疲れてしまうからデートも出来ないし。
昔彼がディズニーランドのチケットをプレゼントしてくれた事がありました。
でもいざ行こうとした時お金が無くて彼はチケットショップにチケットを売ってしまいました。
また4月中に行こうと誘ってくれたのですが気を使わせるのがとても嫌だし、やっぱりいけないんだろうなって虚しくて、今回も何だかんだ行けなくなることは分かってます。
こうやって卑屈にならないと傷つきます。

私は人一倍約束破られるのが嫌だから予定を立てたくないです。ディズニーランドのチケットも要りません。どうせ行けないんだから。行っても疲れて機嫌悪くなるのは分かってます。彼が気を使ってくれるのも嫌です。
私さえいなければ彼は疲れずに済む。 本当なら実家で四六時中寝てたら良いとおもいます。
私はただ自分の欲求を満たして欲しいだけのワガママブスです。中身も汚い。
別れたらいいのに、一緒にいて欲しくてでも昼過ぎまで寝ている彼を見てるとこのまま一生目覚めてくれるなとさえ思ってしまいます。
でも一緒にいたいし、私のこと一番に分かってくれてる。無いものねだりですよね。

実は浮気も何度かしました。でもやっぱり彼が良かったです。今はもうしたくない。なんていいながら私が欲しいのは彼だけなのに。
凄く辛いですね。
ただの彼氏なのに。家族にまで紹介してもらってセックスのことで別れるなんて彼の家族に申し訳ないです。とても良くして下さって。
大好きだから余計辛い。本当は自分も彼氏とはしたくないって思わないと気が持たないんですよね。
気が滅入りそうな時貴方はどうしてますか?浮気できそうな人がいれば浮気しますか?

女向けの風俗があれば私も行きたいです。
虚しいけど、自分なんてどん底まで落ちてしまえばいい。
彼氏に無理をさせて支える事も出来ないのに、自分の欲求ばかり求めて本当に最低ですよね。
愚痴愚痴とすみません。

No.21

どこか素直で正直で
非常に読みやすい文章ですね。

付き合ってるだけでも責任あるし
責任ないとか言ってる
割には
よく彼の事考えてらっしゃると思いますよ。

浮気は私はしません😃

浮気したいと思わせるような彼とお付き合いした事がないし浮気したいと思うような男の人に出会ってないからです。

男物色したいなら
別れてからでもできるし😃
と私はそう思う。

どうしても別れたくて
自分が酷い目に合おうが相手が酷い目に合おうがどうでもいい覚悟があるなら浮気するのは自由ではないんですかね。

どんなに大人でも自分の思う通りにならないと
やけくそになりたい気持ちわかりますよ。

若い時なんて
もっとそう😃

本題はSEXですね⤴

愛のあるSEXって理想的だと思いません?

主さんってSEX依存症ですか?

もしSEX依存症なら
病院で治療受ける事も可能ですよ。

No.22

気が滅入りそうな時は私は寝込んでます。
やはりうつ病の人といると影響はうけますし結婚してからは私も心療内科で相談して睡眠薬貰う時もあります。
友達にも話せる内容じゃないし‥もし明るく助けてくれるような男性がいたら浮気する前に離婚すると思います。
旦那だからうつ病だからってじゃあ私は一生暗い気持ちのまま‥支えるのに限界はあります
主さんは幸せにならないといけないですよ

No.23

鬱状態の時は性欲ゼロですよ。

ヤル気にならないし、出来ません。

相手のことは嫌いじゃ無いし気持ちは変わらないけど、無理なんです。

回復したら自然に湧いて来ますが、鬱の時はそれどころでは無く、正直理解して欲しいと思う…。

No.24

うつ病になるまえから興味はなさそうでした。
正直全く理解できていないと思います。

身体がついて来ないことも、薬の副作用で疲れやすいのも分かりますが、うつになるずっと前、薬も飲んでいなかった頃から性欲もないし、一日中寝てることもよくあり、仮病を使って学校に行かない事も度々あったので信じられないんですよね。
また何時もの怠け癖かと言った感じです。もういい年齢ですが働けません。
社会的にもうつ病なら仕方ないと言われますが状況は同じです。私だってだるい日はだるいし、落ち込む時は落ち込みます。何の能力も無ければ魅力もなくて、家族も友達も彼氏にも信用されてないです。どんな時も自信は持てないし、先の事を考えると絶望的ですよ。
でも薬の力を借りなくたって、やらなくちゃいけないことはしっかりやります。やりたいと思った事は自分でお金を貯めて全部自分でやってきた。これだけは自信あります。当たり前のことですけど。

彼にうつ病の人は良いよね。なったもの勝ちだ。と言った事もあります。
理解のない人だ、期待はしてないけど。とその時返されました。でも私だって分かって欲しいけど彼は話しすら拒否です。同じなのにうつ病だから良いんですよね。仕方ないんですよね。
なら私だってうつ病になりたいです。

No.25

主さん自分を責めるのはやめて!だいたい彼は働きせず女の家で同棲ってヒモですか?ヒモなら女を満足させるのが役目です、彼はヒモ以下です!寄生虫です!

No.26

ありがとうございます。
幸せですか。何なんですかね幸せって。今の状況も幸せ何だって思い込めばそうなのかもしれません。うつ病が憎いのです。彼氏のことは好きですし、一緒に居たいと思います。最近そう思えなくなってきたのですが。

私はもっと外に出たいです。家で彼氏が起きるのを昼過ぎまで待って、夕飯の準備をして、、同じ毎日です。一緒に生活している事は幸せかもしれません。でも私はもっと毎日に変化が欲しいです。いろんな人と話をして、笑いたいです。
今の状況は充実してないけど幸せと言えば幸せです。別れたらきっと寂しいし今以上に絶望もするでしょう。

No.27

伝わりやすくて良かったです。ありがとうございます。

浮気したくなるような人とは付き合わない…ですか。はっきりそう言えるって凄くかっこいいですね。私はかなり前に何度かしました。
あまり考えないようにしていましたが、ずっと身体の事を悩んでいて、もういいやって思いました。
全然よくなかったです。やっぱり彼が良かったです。
あの時もう好きじゃない人とはしないと決めた事もうすっかり忘れてました。意志弱すぎですね。でも彼としたいと思えなくなりました。痛いとか、太ったとか言われて恥ずかしいし、彼はお風呂入らないから嫌です。

依存症なんですかね。始めてレイプされたことと彼と付き合い始めた頃の5回、浮気の1回しか(しかといったら変ですが)経験ないです。
もう老けて行くばかりの自分だから、折角なら今出来ることをしておきたいとおもいます。
彼じゃなくても良いんです。

No.28

私の話ばかりしてたらそうかもしれませんね。
実際お金も10万くらい貸しがあります。

そうやっててヒモなのか、お金目当てなのかと聞いた事がありますが、凄く怒られました。
家に居れば勝手にご飯も出てくるし、広いしお金も掛からない。でも私といたいから居させて貰ってると言っていました。
私も居てほしいには居てほしいです。でも不満もあります。
無いものねだりなんですよね。

冷静に彼と付き合うメリットを考えると、やっぱり幸せなんだと思えますが、彼の生活費を出さなくてはいけないのはかなりデメリットですね。

No.29

私の話ばかりしてたらそうかもしれませんね。
実際お金も10万くらい貸しがあります。

そうやっててヒモなのか、お金目当てなのかと聞いた事がありますが、凄く怒られました。
お金目当てなら私みたいに面倒な子とは付き合わないし、身体目当てならもっと可愛い子にする、家に居れば勝手にご飯も出てくるし、広いしお金も掛からない。でも私といたいから居させて貰ってるんだと言っていました。
私も居てほしいには居てほしいです。でも不満もあります。
無いものねだりなんですよね。

冷静に彼と付き合うメリットを考えると、やっぱり幸せなんだと思えますが、彼の生活費を出さなくてはいけないのはかなりデメリットですね。

No.30

・身体がついて来ない
・疲れやすい
・うつになるずっと前、薬も飲んでいなかった頃から性欲もない

上記のことは、すでに鬱だったと言うことですよ?。

我慢を重ね、辛くても気力で頑張って来た結果、何らかのきっかけが更に重なり、完全に鬱病を発症しただけです。

・一日中寝てることもよくあり
・仮病を使って学校に行かない事も度々あった

辛いから一日中寝ていたのだろうし、仮病では無いですよ。

信じられないのは、主さんの方です。

仮にも彼氏ですよね?。

信じる事が出来ないのですか?。

本当に彼氏ですか?。

セ○レとしてだけの彼氏ではありませんか?。

・怠け癖
・いい年齢ですが働けません。

怠け癖ではないし、働きたくても働ける訳が無いですよ。

『社会的にもうつ病なら仕方ない』

って、何ですか?。

馬鹿にするのも良い加減にしたほうが良いですよ。

そういう自己中心的な考えだから、家族にも友達にも彼氏にも信用されていないのです。

『先の事を考えて絶望』って、彼氏に依存し過ぎです。

にもかかわらず、彼氏のことは理解していませんよね。

『うつ病の人は良いよね。なったもの勝ちだ。』とは良く言えますね。

鬱を理解していない人が語れる言葉では無いし、言う資格さえ、主さんにはありません。

『理解のない人だ、期待はしてないけど。』と言われたのは当然です。

自力で稼ぎ、貯金出来るなら、別れれば良いと思います。

彼氏さんに対して低いレベルの気持ちしか無いようですし…。

ただし、主さんは彼氏さんが鬱病ではなく普通の状態であっても、人として最低な彼女だと思います。

No.31

主さん読んでくれてますね、普通の男性は少なくとも女の稼ぎだけで食わない、性欲がついていかない時は優しく抱き締めたりしてくれます。主さんは彼しか知らないみたいだから仕方ないけど、彼が標準だと思わないでね。世の中には女を守ろうと頑張ってくれる男性がたくさんいます、彼と別れるのは一時的な辛さ、別れないならずっとこのままです。

No.32

私がSEX依存症ですか?
と聞いたのは

レイプでもいいから身体を触って欲しい

やり逃げでもいいから誰かに聞いて欲しい

浮気を何度かした

この様な主さんの文章を読んだからです。

ちなみに
レイプや性的虐待などの被害を受けた後
SEX依存症や
知らない人でも簡単に身体を許してしまい
堕落していく女性も多いからです。

彼ってお金にだらしないんですね。

お金を貸す事も借りる事もよくありません。

私は
いくら彼氏でも旦那でも
貸しませんよ。

そんな男はいらんって
堂々と構えるんです。

普段は優しい印象の私がこれをやると
効き目大です。

逆に慌てて
自分はダサいとこ見せてしまった
自分は男として恥ずかしいと我に返させるのがポイントです。

お金がないならと言って借りるような人間は
どんどん調子に乗るだけだし
そういう風にさせるのは貸す方側にも問題あるんですよ。

結果 問題があった時
お金を返さない人間は
貸したヤツが悪い
騙される方が悪い。
と平気で開きなおります。

まずは返してもらう。

返してくれないなら
実家に請求してみてはいかがですか?
その為にも
下準備は仲が悪くない内に😃
相手が気を抜いてる時の方が実家の住所をサラリと調べたり下準備しやすいですよ

いざ何か問題あった時
逃げられては話にならないから。

最悪な場合
借りてない、ちゃんと返したとシラ切る人までいますからね。

彼氏の実家に気軽な感じで遊びに行っては?

彼も実家を知られたら
下手な事できませんし。
それも相手が不信感持たないほどの自然なノリで😃

鬱病が何とかより
お金の貸し借りをやめさせる方が優先ですよ。

怒られて
萎縮するほど
惚れた弱みで
マインドコントロールされているんですか?

No.33

彼氏がうつ病ですか、いろんな意味で自信を失っているかも。エッチのことも含めて男として。自分が惨めに思うから、主さんとかに辛い言葉をいったりするんではないかなぁ。でも好きな主さんに辛い思いをさせるのは男としてどうかなぁと思うよ。主さんは今のままでいいと思う。彼氏が自信を持てるものってないかなぁ。何かのきっかけで自信が持てたらいい方向にいくと思うよ。

No.34

>> 30 ・身体がついて来ない ・疲れやすい ・うつになるずっと前、薬も飲んでいなかった頃から性欲もない 上記のことは、すでに鬱だったと言うことです… 貴方はうつ病ですか?でしたらすみません。
私はうつ病の理解は全くないです。レスでもそう書いたと思いますが。
貴方はうつ病の人を支えたことはありますか、支えてるひとのこと考えた事ありますか?一番近くで見ているから感じる不安とか分からないんですか?

どうでも良いならお金なんて貸せません。
私は彼氏に養ってもらう気はないですよ。多くの女性は彼氏の年収を気にしていると思いますが私は昔からそんな気はないです。
中学卒業してから自分が出来る事は全て自分でしてきました。彼氏に養って欲しくて付き合ってるんじゃないですよ。貴方こそ男をなんだと思っているんですか?

うつ病なら働けないし、休養が大切ですよ。これは馬鹿にするとかじゃ無く当たり前のことですよね?だから社会的に認められたニートというのを感じます。仕方ないんじゃないですか?
それでも頑張っている人は沢山いらっしゃるでしょうが、うつ病と偽って仕事を休み続け、ちゃんと給料を貰ったり、生活保護を受けている方も沢山いますよ。

私が最低な事はよくわかっているつもりですが、悩みを聞いて欲しくて書き込みしてるんです。私には貴方の言っている事もうつ病だから仕方ないじゃないか、病気の人じゃない人が悪いんだ。と言っているように聞こえます。
だからうつ病はなったもの勝ちだと思うのです。

病気なんだから分かってやれ、分からない奴が悪い。そうなら私だってうつ病になりたいですよ。人間は楽したい生き物なんですから。

貴方がもしうつ病ならせめて支えている人に私に言った様なこと言わない方が良いですよ。
病気じゃないんです。なったことある人しか分からないですよ。どんな綺麗事を並べても、支えるんだって決めたって大事な人がいつまでも寝ていたり社会に適応できないのは寂しい事です。その事で思い詰める必要はありませんので、自分に大きく負担の無い様に環境に馴染めるようにしてください。

No.35

>> 31 主さん読んでくれてますね、普通の男性は少なくとも女の稼ぎだけで食わない、性欲がついていかない時は優しく抱き締めたりしてくれます。主さんは彼し… ありがとうございます。
確かに、女の稼ぎだけでやっていこうとする人はヒモとしか言いようがないですね。
私もそれは嫌です。私よりも少なくたって別に構わないから、当たり前だと思って欲しく無いです。お金の事は前揉めた事があって彼氏は当たり前だとは思ってない見たいです。
私がお金を貸すから余計に自分を責めてしまっていると思います。

私は自分がして欲しいことばかり主張してると思ってます。お金の面で助けることしかできません。きっと抱かれないのは当たり前ですよ。
銀行のATMを愛する人なんていませんよね。

自分は綺麗じゃないし、うつの理解も無ければ性格もブスですから彼氏以上に私を好きになる人もいないだろうし、私も彼が一番だと思います。
でもそんなの分かりませんもんね。

新しい彼氏は別にいりませんし、別れた後の寂しささえ我慢出来ればなんとかなりますね。
別れることをしっかり考えたいです。

No.36

>> 32 私がSEX依存症ですか? と聞いたのは レイプでもいいから身体を触って欲しい やり逃げでもいいから誰かに聞いて欲しい 浮気を何度かし… ご心配ありがとうございます。
お金は正直返ってくるとは思ってません。
貸した私が悪かったと思ってあまり考え無い様にしてました。
彼の家族には大変良くして頂いていて何度か泊まりに行った事もあります。
これまでのお金の事は私に付き合って貰っている代金なんだと納得しているのでもういいんです。

なら私は依存症なんですかね?ほんとに自分って気持ち悪くて最低な女です。

No.37

>> 33 彼氏がうつ病ですか、いろんな意味で自信を失っているかも。エッチのことも含めて男として。自分が惨めに思うから、主さんとかに辛い言葉をいったりす… ありがとうございます。
いろいろな方のレスをみて、彼氏が愛情がないこと、うつ病だから仕方ないってこと、それを理解出来ない私が悪いんだと言うこと、私がセックス依存症かもしれないということを感じました。
実際、自信をなくす様な状況が多くて、彼が発症したのも自信をなくす様な状況がきっかけです。ずっと前から彼は、私と付き合う前にいろんな人と付き合って、沢山セックスはしたからもう良いんだといってました。

自信なくなりますよね。これまでは毎日のようにしてたのに。本当に私とはどうでも良いのかもしれませんが…
彼氏も辛いんだってとても伝わる文章でした。
辛いもの同士高め会えたいです。だから彼にも私の思うこと伝えたいけど、うつ病だからダメですよね。
やっぱり耐えるしかないですね。

貴方がおっしゃる、私がこのままで良いということはこうゆうことですか。

No.38

それでは
納得なさっているのなら主さんのお金は戻ってこなくていいと思います。

ただ借りた物は
いつかは返さないといけないものと社会人として理解はするべきです。

彼の自立する抜け道は、何がきっかげでいつ起こるかわかりません。

彼はいつまでも鬱病のままでいいから
主さんにもっと感謝して欲しいし。
主さんを安心させる事言える彼になって欲しい。

ムカついてる時こそ
人に傷つける発言するのでなく
相手を想う表現ができる彼になって欲しいです。

SEX依存症の原因たどれば本人が悪い訳でない事もわかります。

SEX依存症が悪化すると
周りは助けてくれないし信用だけがなくなっていきます。

SEX依存症で
こうなったのは弱い自分のせい、自分は汚い生き物だと思い込み寂しい思いする人だっているかもしれません。

どんな内容であれ
まずは寂しい事やストレスがあると発散上手になる事をオススメします。

例えば
ジャズダンス、バレエ、ベリーダンス、激しいレゲエダンスやポールダンスでもいいしレッスン受けると
言葉に出さなくても
SEXでなくても
寂しさや怒り、色気や繊細さ~など
自分を好きな様に表現できます。

何か夢中になれる
恥ずかしくない趣味があれば
余計な事も考える時間さえもったいないと感じるようになるかも。

彼にはレイプの話はしていませんよね?

鬱病でも鬱病でもない人でも彼には聞かす話ではないし
所詮過去ですし
自分の中で整理して
言う必要はないと思います。

本人はいくら過去の話で告白しても

聞いてショック受けて本人以上に病んでしまう男性もいるからです。

No.39

友人がうつで入院してましたが、そこで知り合った同じような症状の妻子持ち患者と不倫してました。

友人も友人ですが、男も男ですよね(呆)

No.40

長くおつき合いしているので辛い決断だとは思いますが、彼とは別れるほうがいいと思います。
知り合いの女性は中学の頃から付き合ってる彼がいて、彼女はある事件でパニック障害に、彼は仕事で鬱病になりました。お互い長く患ってる中で15年付き合って…、別れました。
彼にまったく性欲ないことも彼女の悩みの1つでしたけど、パニックを克服するべく頑張ろうとする彼女と、鬱を積極的に治そうとしない彼の間に大きな隔たりがあったと思います。
彼女は彼のこと好きでしたし支えてきたとも思います。けど普通に結婚もしたくて子供も欲しい気持ちも強かったから30歳を目前にいろいろ考えたんだと思います。
彼と別れようかと本気で考え出した頃から彼女のパニックが良くなってきてる兆候はあって、別れた後は一時的に(数ヶ月)涙する日が多く食事もあまり取れずに不眠が続いたりと酷くなったんです…が、ちゃんと克服できたんです。
別れて数ヶ月後に「これじゃ別れた意味がない」と思い直し、コンパなどに参加するようにしたことが彼女にとって大きなプラスとなり、1年後には明るく元気で誠実な彼氏が出来、2年のおつき合いで結婚しました。
彼女がポジティブでさわやかで素直によく笑う素敵な人に出会えたのもあの別れがあったからこそで。

好きなのに別れるのは辛いですよね、よく解ります。けれどそうしなければいけない時もあると思います。このままでは主さんも病気になってしまいそうだと感じましたので…なってしまってから後悔しても遅いので、判断というものが客観的に出来て悩んでる今、決断するべきだと思います。
縁があるならまた彼に戻ることもあるかもしれませんが、世界は広いですから。マイナスな気持ちから浮気してもその人を好きにはなれません。ほかに向かうならプラスの気持ちでいかなきゃ。
そのためにも彼と一旦完全に離れて自分が前をむいて一人で歩いてみることで、見えてくる景色は絶対に違うはず。知人彼女のように苦しむ時期もあるでしょうけど主さんは病気ではないですから乗り越えるのだって彼女よりはきっと難しくないですよ。
頑張って自分磨いて幸せになりましょう。応援します!

No.41

逆に性欲出てきて人恋しくなってました。何人かの男性と体の関係ありました。

No.42

主さん💡

そんな彼氏とはとっとと別れて、素敵な彼氏を見つけてね😆

頑張ってね👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する