できれば女の方に相談に乗っていただきたいですm(__)m
僕はある漫画の天使や女神の化身なんじゃないかと思えるような、ヒロインに憧れていて、そのヒロインに近い人と付き合いたいと思っているのですが、そういう娘はどういう所に行けば出会えると思いますか?相談に乗っていただけないでしょうか・・・・・・?
新しい回答の受付は終了しました
女神に近いっていうのは見た目?能力?
見た目ならレイヤーが集まるところへ。
でもそんなに美人なら主が見た目も中身も良くないとね~。
レイヤーって目立ちたがり多いし(←私も含めw)可愛ければちやほやされ慣れてるから普通以下じゃ難しいと思うよ。
それか二次元へ現実逃避。
そんな女神みたいな女性と釣り合うだけの何かを貴方はお持ちなんですか?
持っていらっしゃるなら探しに行かなくても会えると思いますよ。
自分のレベルに相応しい人と自然に会えますから。
まぁ、だいたい漫画は所詮漫画。
人間には良い所も悪い所もあって当然なのに漫画には悪い所は描かれないですよね?
そんな人間が実在するのか?そこから考えてみた方が良いですよ!
夢を見るのはいいけれど…現実を知りましょうよ!
顔が可愛いくて胸が大きくて性格良い子ね~…私はそんな完璧な子どこにいるのか知らないけど💦既に彼氏がいるか、必然的にモテるだろうからライバルも多くて大変だろうね。
まぁ頑張って見つけて下さい。
現実は厳しいよ、あんま理想ばっか追ってるといつまで経っても彼女出来ないからね😏
理想は人それぞれだから否定はしませんが…
理想はあくまで理想。
理想通りの人と付き合ってる人なんて、まず居ないと思います。
成人した大人なら理想ばかり語らず現実みられたらどうですか?
仮に、そのような女性がいても貴方を選ぶかどうかはまた別の話ですからね。
相手に理想を求めるなら、貴方も相手の理想になっていないと付き合えませんよ。
貴方はどんだけいい男なんですか?
収入や貯金、家柄はいかがなもの?
条件に全て当てはまる人を探すのはとても難しい。
そういう人を見つけても、自分を好きになってもらうのはもっと難しい。
たまたま胸は小さいし顔も普通だけど性格が理想通りの人が主さんを好きになっても、主さんは完全なのを求めてふっちゃうんでしょうね?
もったいないことだ。
ちなみに「そういう女性が働くような場所」なんて、どこにでも転がってますよ。胸が大きい、顔が可愛い、性格ほんわか。どれも職業や能力を選ぶ条件じゃないもの。
ちょっと考えりゃすぐわかるでしょうに。
若いですね~(笑)まず、条件で女性を探そうとしている段階で無理ですね😱女性ってそんなもの見抜きますし。。更に言わせて頂ければ可愛い💕綺麗✨な女性は少なからず自信に満ちてます。主さんはそれ以上の自信をおもちですか?スペックとは又違いますよ‥💦💦
そして、女性は神秘的な生き物でよく【原石】なんて言葉が使われる様に☝いくらでも変わり変化していきますよ😃それが分かり、その楽しみが早く分かれば又違うのでは?
今の状態でその条件にあう方を見つけるのは無理でしょね。と‥いうかどうしても条件で👩探すのであれば💫条件は一つに絞って探すと、見つかりますし💕恋愛ごっこでは無く【恋愛】出来ますよ。欲張ってはダメ
あー、わかりやすい言い方がありましたね。
あなたの周りの男子に、漫画の主人公みたいなかっこよくて背が高くて性格のよいヒーロー系の男子いましたか?いなかったんじゃない?いたとしたら割合はどのくらい?
あなたが求める女子もそのくらいの割合でしか見つからないって事ですよ。
再レスです。
素敵な女性と付き合いたいなら
何処へ行ったら会えるか?ではなく…
自分の中身を充実させれば会えるのです。
それに、素敵な女性を振り向かせるにはそれが必要でしょ?
とにかく今学生ならば勉強を仕事しているなら仕事を…それで実力や成果を出せたなら必ず出会えます。
それが人生ですよ!
人より秀でている部分を磨きましょう!
それはどんな漫画ですか?
フィクションだからゆえ作れたキャラクターなだけだと思いますけどね…。
私も最近、トワイライトという恋愛映画にハマってまして、すごい純愛なストーリーなんですよ…。すごく一途でロマンチックでこんな男性がいたら…とか色々憧れあります。
だけど、あくまで、これは映画の中の話。
役を演じてる俳優さんも恋人役を演じた女優さんと現実にお付き合いされてるらしいのですが、ファンの方には困ってるようで「ファンの方はトワイライトのエドワードに恋してるだけ。本当の僕はエドワードとは違う。勘弁してほしい。デートも出来やしない…」と嘆いていましたよ。
理想は理想でいいと思いますが、あまり理想を求めすぎていては、誰ともお付き合いなんてできないし、理想求めすぎゆえ、一生独身で死んでゆく…てパターンになるかもね。
理想と違う人と付き合うのは「妥協する」ことじゃありません。
「新しい幸せの形に出会う」ということ。
言い方を変えれば「足ることを知る」です。
高い理想だけを追い求めれば、いつまでも満足できない。理想を追いかけることに充実を感じる、常に走り続けていたいタイプの人もいますがあなたは違うでしょう?理想じゃないと感じればそれを「面白い」ではなく「不満」と感じてしまう。
それでは、「高い理想を持っている」というただそれだけで不幸になり続けているということ。自分で自分を傷つける人生をわざわざ選ぶことを、もったいないと私は言っているのですよ。
ちなみに女子の半分は優しい女子です。
あなたに接した女子の全てがあなたに厳しいのだとしたら、あなたがそうさせていたのですよ。
優しい素敵な女性は沢山ぃますよ♪
主さんは見た目も重要視するから、女性から叩かれるんだと思いますが…★
ブスは論外!みたいに聞こえるp(´⌒`q)
見た目良し、性格良しな女性はモデルさんとか芸能人とか…高嶺の花ですねf^_^;
理想は理想でかまわないけど、それを本気で探そうとしてるところが子どもっぽいと思われます。
あなただって付き合ってから「こんなに理想と違う人だとは思わなかった」なんて言われたくないでしょう?でも今のあなただときっと相手の女子にそういうことを平気で言うんだろうなと、思わせる。完全に理想通りでなきゃという考えでいる限りね。
あなたが女子を優しくないようにさせてるっていうのは、そういう事よ。あなたの態度は、「きっと女子を漫画のキャラより下に見ていて、理想と違うからと軽蔑してくる。等身大の女子を受け入れてくれないんだろう。そんな風に傷つけられる前に距離を置こう」と思わせてしまう。だから優しい女子に出会えない。
あなたは沢山の人に傷つけられてきたと思っているでしょうけれど、同じように沢山の人を傷つけてきて生きている。他人と同じ人間なんかいない限り、それは当たり前のことです。当たり前のことだからみんな許し合って生きていける。違いを認め合える。子どもの頃は許し合うのが(まだ視野が狭いせいで)難しいからいじめなんてものが出てしまうけれど、大人になればみんな「馬鹿みたいな事で人を攻撃してたな」と気づくようになる。
人を傷つけることは、結局自分自身を傷つけているって、自然とわかるようになっていきます。
情けは人のためならず、と同じ事です。
夢見がちなことを言っていると自覚した上で、とりあえず相手がいない内は何を言っても口だけのことだから、親しい間で冗談として口にする、くらいまでが、高望みを語るのに許される環境ですよ。
冗談でいうなら私も、だめな私に失望しないでいてくれるイケメンS執事キャラに側にいてほしいのよw
小難しいことを書いたけれど、要は「等身大のあなた自身を受け入れてほしいなら、あなたも他人の等身大の姿を受け入れて、自分にはない素敵なところのある人だと認めていけるようになりなさい」って事ですよ。
あなたが求める優しさって、きっとそういう事でしょう?
>> 48
理想は理想でかまわないけど、それを本気で探そうとしてるところが子どもっぽいと思われます。
あなただって付き合ってから「こんなに理想と違う人だ…
ここ数年間、恋愛に対してほとんどなげやりだったのです。それは小中学時代に女から優しくしてもらえなかったから・・・・・😭でも、その漫画のヒロインを見て、「もしかしたらこういう女の人が現実にいるかもしれない!!傷付いた僕の心を癒してくれるのはこういう人しかいない!!」と思い、恋愛に対して多少前向きな気持ちになれたのです。これから、僕が言ったような娘に近い人を見つけたら頑張って話しかけてみようと思っているのです。
どうでしょうか・・・・・?そういったものなのかな?僕が求める「優しさ」とは
ほんわかした女性、ってのと、恋愛に消極的だったというのを読んで「他人をあまり攻撃しない(=自分があまり攻撃されない)」女性を望んでいるんだろうなと思いました。だからあのアドバイスになったんです。
子どもの頃のいじめを大人になってもしている人は人間性が合わないと思って切り捨てても仕方ないです。相性が悪いものは誰にだってありますから。
でも、子どもの頃の印象のまま女性全てを見るのはもったいない。
世の中にどんな人間がいるのかをよく知りもしない内から漠然とした理想だけを持つのももったいない。「他人をむやみに攻撃しない女性」くらい、どこにでもいますし。
色んな女性を知ってから、自分の好みや相性を考えたっていいじゃない。
ワーォ…叩かれまくりですね(笑)
そう言えば
私もゲームとか漫画の男の子に憧れてたなぁ‐…
確かにそうぃう人がいたらなぁ‐…って思ってた…😏
現実は違ったけど⤵
優しくて、女性を大切にしてくれて、マメな人で、いつもキュンっ…と来る人で…そんな人を今も諦めず探し中♪
理想は理想でも…
頑張りましょうね😊
主さんは、自分をありのまま受け入れてくれる人がいいんでしょうね。
天使や女神のよう=優しくてどんな人間も拒まず受け入れる、みたいな。
理想があることはいいことだと思います。
ですが、相手に求めすぎてはいけませんよ。
自分自身も磨いていかなければ、いくら相手の懐が深くても長くは続かないでしょうから。
天使や女神のような人は優しいだけではありませんし、強いからこそ優しく出来るのだと思います。
本当の意味での天使や女神のような女性は、主さんを優しく甘やかし放題する人ではないですよ。
ありのままを受け入れるのと、我が儘させ放題とは全く違います。
それから、天使や女神のような女性も主さんと同じ「人間」ですからね。
いつも主さんの理想通りに動いてはくれないと、頭の片隅に置いておきましょう。
永遠に不変なものなんてないですから。
私アニメ漫画大好きですが三次元には求めてないです!
天使みたいな年下が好きだけど二次元に限る!
なんでわざわざリアルにアニメの天使とか女神求めてるの??
確かに現実にも女神みたいな人はいるかもしれないけど
アニメの様な女神やら天使リアルにいるわけないじゃんww
それとも
僕電波なヲタです(キリッ
かまってください
っていってみたいだけ?
主さん、自分を磨くという意味を理解していないみたいですね。
声をかけることが自分を磨くことになるのなら、世界中皆眩しいくらいに輝いていますよ。
あっちもこっちも天使や女神、聖人だらけです。
主さんは結局、自分に都合のいい女性がいいだけなんですね。
何を言って何をしても、いつも優しくて否定などせず全てを「はい」で返してほしいのでしょう。
レスを読んで、他力本願という言葉が浮かびました。自分は今のままで、相手にばかり求めて…。
批判的なレスが書かれてしまう理由も分からず、理想を持ってちゃいけないのかと噛み付く。
とても損な生き方ですし、もう少し考えを変えて周りの声に耳を傾ければ、天使や女神のような女性にすぐ出会えますよ。
精神分析学者フロイトによれば、理想の人を求め続けて浮気しつづける男性や、理想の人を自分で仕立てようという男性もの究極の理想は、自分の異性の親だとか。
かの有名なエディプス・コンプレックスですかね…。
…( ̄▽ ̄;)
自分♀です
自分磨きをしてください
それと周りから自分がどう思われているか
という部分をわかってください
女性は群れたがる人もいるから
好きな娘の周りの女子からかっこいくなったって言われて興味だす場合もある
逆もしかり
それと理想と全然違っていても付き合ってみなきゃわからないこともある
女性は相手の男性次第でいくらでも変わってしまう可能性があるので…
自分を好いてくれてる人なら…
と許してしまう時もある
ぶっちゃけ男性も女性も相手次第( ̄▽ ̄;)
高嶺の花を探すのも良いですが
輝く原石を
周りがうらやましがるくらいに磨く
それもまた理想の女性に近くなるかと
もちろん最初から求めすぎたら
嫌われることもありますが( ̄▽ ̄)
そんな彼氏の昔してた話
参考までに
70さん!それ知ってる!!
原石を磨いて、自分好みにするの!
ピグマリオン原作の『マイ・ヒェア・レディー』でしょ?
オードリー・ヘップバーンが主演で花売少女のやつ。
…主さんは参考にならないと思うけど……歴史的に価値のあるものだし、勉強に観てみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧