できれば女の方に相談に乗っていただきたいですm(__)m

回答43 + お礼35 HIT数 4102 あ+ あ-

2012/04/04 00:26(更新日時)

僕はある漫画の天使や女神の化身なんじゃないかと思えるような、ヒロインに憧れていて、そのヒロインに近い人と付き合いたいと思っているのですが、そういう娘はどういう所に行けば出会えると思いますか?相談に乗っていただけないでしょうか・・・・・・?

タグ

No.1771607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

どんだけ何も経験ないヒッキーなん(笑)現実は甘くないから✨

No.52

ほんわかした女性、ってのと、恋愛に消極的だったというのを読んで「他人をあまり攻撃しない(=自分があまり攻撃されない)」女性を望んでいるんだろうなと思いました。だからあのアドバイスになったんです。
子どもの頃のいじめを大人になってもしている人は人間性が合わないと思って切り捨てても仕方ないです。相性が悪いものは誰にだってありますから。
でも、子どもの頃の印象のまま女性全てを見るのはもったいない。
世の中にどんな人間がいるのかをよく知りもしない内から漠然とした理想だけを持つのももったいない。「他人をむやみに攻撃しない女性」くらい、どこにでもいますし。
色んな女性を知ってから、自分の好みや相性を考えたっていいじゃない。

No.53

>> 51 どんだけ何も経験ないヒッキーなん(笑)現実は甘くないから✨ 何でそんなこと言うの・・・・・?

No.54

>> 52 ほんわかした女性、ってのと、恋愛に消極的だったというのを読んで「他人をあまり攻撃しない(=自分があまり攻撃されない)」女性を望んでいるんだろ… 色んな女と仲良くする必要ってありますかね・・・・・?僕は理想の娘に近い娘がいて、その娘とだけ仲良くできれば十分なのですが・・・・・・

No.55

22歳・・・。
だめだこりゃ。

No.56

中学生の坊や?もっと現実みようよ。まずはヲタクから抜け出して!漫画は漫画だから。

No.57

>> 56 別に二次元キャラと結婚したいと言っている訳じゃないんですから、ヲタクはないでしょ・・・・・そこら辺は弁えています。あくまで、憧れのヒロインに近い人と付き合いたいと言っている訳だし・・・・・・

No.58

可愛くて性格もよくて胸も私にとっては理想の大きさの女性と来年結婚します。
高校で出会いました。
なので不可能ではないと思いますよ。

頑張って下さい。

No.59

ワーォ…叩かれまくりですね(笑)

そう言えば
私もゲームとか漫画の男の子に憧れてたなぁ‐…

確かにそうぃう人がいたらなぁ‐…って思ってた…😏
現実は違ったけど⤵

優しくて、女性を大切にしてくれて、マメな人で、いつもキュンっ…と来る人で…そんな人を今も諦めず探し中♪

理想は理想でも…
頑張りましょうね😊

No.60

>> 58 可愛くて性格もよくて胸も私にとっては理想の大きさの女性と来年結婚します。 高校で出会いました。 なので不可能ではないと思いますよ。 頑張っ… 励ましの言葉と受け取って、礼を言っておきます.........

No.61

>> 59 ワーォ…叩かれまくりですね(笑) そう言えば 私もゲームとか漫画の男の子に憧れてたなぁ‐… 確かにそうぃう人がいたらなぁ‐…って思ってた… ありがとうございますm(__)mとにかく、三年は頑張ります。三年やって駄目なら妥協します

No.62

主さんは、自分をありのまま受け入れてくれる人がいいんでしょうね。
天使や女神のよう=優しくてどんな人間も拒まず受け入れる、みたいな。
理想があることはいいことだと思います。
ですが、相手に求めすぎてはいけませんよ。
自分自身も磨いていかなければ、いくら相手の懐が深くても長くは続かないでしょうから。
天使や女神のような人は優しいだけではありませんし、強いからこそ優しく出来るのだと思います。
本当の意味での天使や女神のような女性は、主さんを優しく甘やかし放題する人ではないですよ。
ありのままを受け入れるのと、我が儘させ放題とは全く違います。

それから、天使や女神のような女性も主さんと同じ「人間」ですからね。
いつも主さんの理想通りに動いてはくれないと、頭の片隅に置いておきましょう。
永遠に不変なものなんてないですから。

No.63

一生かけて理想の女性を探し求める……
そんな人生もありだと思います。

どこで見つかるかはわからないですし、一生見つからないかもしれない。

No.64

>> 62 主さんは、自分をありのまま受け入れてくれる人がいいんでしょうね。 天使や女神のよう=優しくてどんな人間も拒まず受け入れる、みたいな。 理… 自分を磨くと言っても、外見とかは現状維持ぐらいしか、今の僕にはできることがないです。内面なら、これから僕のイメージに近い娘を見つけたら頑張って声をかけることぐらいしかできないなぁ

常に僕の傍にいて、励ましてくれる人が良いです。そういう人が彼女になってくれたらどんな逆境も乗り越えられると思うので

No.65

>> 63 一生かけて理想の女性を探し求める…… そんな人生もありだと思います。 どこで見つかるかはわからないですし、一生見つからないかもしれない。 … 一生は自信がないです・・・・・・でも少なくとも三年は頑張ってみます

No.66

「自分を磨く」の意味もわからないボクちゃん。

No.67

私アニメ漫画大好きですが三次元には求めてないです!
天使みたいな年下が好きだけど二次元に限る!
なんでわざわざリアルにアニメの天使とか女神求めてるの??
確かに現実にも女神みたいな人はいるかもしれないけど

アニメの様な女神やら天使リアルにいるわけないじゃんww

それとも
僕電波なヲタです(キリッ
かまってください
っていってみたいだけ?

No.68

主さん、自分を磨くという意味を理解していないみたいですね。
声をかけることが自分を磨くことになるのなら、世界中皆眩しいくらいに輝いていますよ。
あっちもこっちも天使や女神、聖人だらけです。

主さんは結局、自分に都合のいい女性がいいだけなんですね。
何を言って何をしても、いつも優しくて否定などせず全てを「はい」で返してほしいのでしょう。
レスを読んで、他力本願という言葉が浮かびました。自分は今のままで、相手にばかり求めて…。
批判的なレスが書かれてしまう理由も分からず、理想を持ってちゃいけないのかと噛み付く。
とても損な生き方ですし、もう少し考えを変えて周りの声に耳を傾ければ、天使や女神のような女性にすぐ出会えますよ。

No.69

精神分析学者フロイトによれば、理想の人を求め続けて浮気しつづける男性や、理想の人を自分で仕立てようという男性もの究極の理想は、自分の異性の親だとか。
かの有名なエディプス・コンプレックスですかね…。

No.70

…( ̄▽ ̄;)
自分♀です

自分磨きをしてください

それと周りから自分がどう思われているか
という部分をわかってください

女性は群れたがる人もいるから
好きな娘の周りの女子からかっこいくなったって言われて興味だす場合もある

逆もしかり

それと理想と全然違っていても付き合ってみなきゃわからないこともある

女性は相手の男性次第でいくらでも変わってしまう可能性があるので…

自分を好いてくれてる人なら…
と許してしまう時もある

ぶっちゃけ男性も女性も相手次第( ̄▽ ̄;)
高嶺の花を探すのも良いですが

輝く原石を
周りがうらやましがるくらいに磨く

それもまた理想の女性に近くなるかと

もちろん最初から求めすぎたら
嫌われることもありますが( ̄▽ ̄)

そんな彼氏の昔してた話

参考までに

No.71

理想なんか追い求めるのやめて愛した人が、いつしか女神に見えてくるんだよ。

No.72

70さん!それ知ってる!!
原石を磨いて、自分好みにするの!
ピグマリオン原作の『マイ・ヒェア・レディー』でしょ?
オードリー・ヘップバーンが主演で花売少女のやつ。

…主さんは参考にならないと思うけど……歴史的に価値のあるものだし、勉強に観てみたら?

No.73

>> 67 私アニメ漫画大好きですが三次元には求めてないです! 天使みたいな年下が好きだけど二次元に限る! なんでわざわざリアルにアニメの天使とか女… リアルだからこそ、アニメに出ているようなキャラを求めたくなるものじゃないですか!!

No.74

>> 68 主さん、自分を磨くという意味を理解していないみたいですね。 声をかけることが自分を磨くことになるのなら、世界中皆眩しいくらいに輝いています… そういう訳じゃないですけど・・・・・・後、僕は周りの声は聞いているつもりですよ

No.75

>> 70 …( ̄▽ ̄;) 自分♀です 自分磨きをしてください それと周りから自分がどう思われているか という部分をわかってください … レスありがとうございます

いや、僕の探しているダイヤに原石なんかないですよ・・・・・

No.76

お前、いい加減にスレ閉じろ。
気持ち悪くなって来た。

No.77

>> 69 精神分析学者フロイトによれば、理想の人を求め続けて浮気しつづける男性や、理想の人を自分で仕立てようという男性もの究極の理想は、自分の異性の親… いや、僕の母親が理想かと言えば、違います・・・・・僕の理想のヒロインは母とは容姿も性格も全然違いますから・・・・・・

No.78

>> 71 理想なんか追い求めるのやめて愛した人が、いつしか女神に見えてくるんだよ。 それは少し思っています。三年前、僕は恋をしたことがあったのですが、今にして思えばその娘は僕の理想のヒロインにかなり近かったように思えますから・・・・・・ただ、最近はその恋すらしていないからなぁ・・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧