ホモスレ

回答10 + お礼10 HIT数 2968 あ+ あ-

2012/04/03 09:25(更新日時)

ここに限らず、最近妙に増えてませんか?

生めよ増やせよ

子供は二人くらい…

結婚したくない…
子供いらない…

同性が好き…

日本はまた新たな流れに進んでるんだろうか…

No.1772636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうそう見ないけど…😒

というか「子供は2人」とかホモと関係あんの?
何かソース元がないとわからんよ。

No.2

>> 1 すみません、戦前から現代までの流れを説明したつもりでした🙇

いわゆる、まとめサイトで確実に増えてます。

No.3

そんなにホモいるのか?

No.4

>2

あーそういうことね😃

単にオープンになってきただけでしょ💡
昔から世界各国男色家はたくさんいましたから。
それが許されたのは一部の権力者だけですけどね。

今はジェンダーに対する理解も増し、昔ほど嫌悪感を持つ人も減りましたね。
だからオープンにできる環境ができたんじゃないかな。

No.5

>> 3 そんなにホモいるのか? いるように見えます

No.6

>> 4 >2 あーそういうことね😃 単にオープンになってきただけでしょ💡 昔から世界各国男色家はたくさんいましたから。 それが許されたのは… なるほど、ローマ帝国など歴史上にも結構いましたね😲

意外と「やってみた」的なスレが多いのが気になります。
あとBLブームとの絡みとか。

No.7

男性の女性化が著しい。

女装してオカマ掘られて喘ぎ声を出している男の増え方は異常。

No.8

>> 7 そう、それ、それです。
個人的には同性愛なんて虫酸が走るんですが、最近の若いのは流れ的に、ありみたいなのが増えてるような…

出生率の低下の裏要因にあるような気がするんです。

No.9

日本は昔は世界でもトップクラスのゲイの多い国です。
特に江戸時代は参勤交代で江戸の男女比がとんでもない事になって世界一とも言われてます。主さんが思っているより根は深く広いです。
今はネット上で隠さない人が増えてるだけで、現実では隠してる人は一杯いますよ、昔からね。

No.10

出生率低下の要因?ゲイが?

え~と
サイエンス系の雑誌は読んだことありますか?
もう15年以上前から、環境ホルモンによる男性の女性化、女性の男性化が記事になっていました。(恐らくもっと以前からだとは思いますが)

つまり、同性愛でなくても最近の男性は精子が少なく、女性は子宮の状態が良くない。(ホルモンバランスの崩れからくる異常)
ということは普通に異性愛でも昔より確実に子孫を残す能力が劣っているんです。
男性の精子の数の推移はネットにも載ってますので調べてみてください。

当然、男性ホルモンが少なければ中性的になり、オネエやゲイも当たり前となりますよね。

No.11

>> 9 日本は昔は世界でもトップクラスのゲイの多い国です。 特に江戸時代は参勤交代で江戸の男女比がとんでもない事になって世界一とも言われてます。主さ… そ…そうだったんですか😨知らなかった😲
質問してよかったです。
日本っていろんな意味で根が深いですね。

No.12

>> 10 出生率低下の要因?ゲイが? え~と サイエンス系の雑誌は読んだことありますか? もう15年以上前から、環境ホルモンによる男性の女性化、女性… 理系的にアカデミックなレスをありがとうございます。

最近の若い男性は中性っぽいと感じてました。
僕達は地球に生かされてるんですね。

No.13

BLとホモは別物でしょ。BL好きなのは女性がほとんどだし。海外でも同性婚が認められたりしてるから増えているように見えるのかもね

No.14

ホモは環境に優しいからホモを増やそう!

No.15

>> 13 BLとホモは別物でしょ。BL好きなのは女性がほとんどだし。海外でも同性婚が認められたりしてるから増えているように見えるのかもね BLとホモは別物ですか~
横目でみてる男もいるんじゃないかな😒
ネットなんかでイヤでも目に入りますしね。

そういえば最近のテレビは乳首はダメだけど、ゲイなんかにはユルくなりましたね。

No.16

>> 14 ホモは環境に優しいからホモを増やそう! すいません、ホモとエコがどうしても結びつきません💦

自分の📱の予測変換で真っ先に「ホモ」がでるようになりました💦

No.17

昔からいましたよ。ゲイが市民権を得て、カミングアウトする人が増えたから、ゲイが増えたように見えるだけだと思います。

No.18

出生率低下とは別に関係ないよ。

No.19

>> 17 昔からいましたよ。ゲイが市民権を得て、カミングアウトする人が増えたから、ゲイが増えたように見えるだけだと思います。 今まで地下に潜んでいたけど、今は結構認められてますよね。
フレディ・マーキュリーをはじめとする先人のおかげかもしれません。

このレスだけみると、自分が当事者のような気持ちになりそうです💦

No.20

>> 18 出生率低下とは別に関係ないよ。 すいません、勇み足でした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧