彼の家に挨拶
今度彼の家に初めて挨拶に行くことになりました。そこで服装、手土産、家にいってからの振る舞い、お手伝いはどこまですればよいかなど…22の小娘なもんでテンパってます!だれかアドバイスを!!
新しい回答の受付は終了しました
結婚の挨拶ですか?
違うのなら、千円位のお菓子を持って行って、丁寧な挨拶だけでいいんじゃない?
お客さん状態でいいと思います。
お手伝いは、彼の部屋で飲んだりしたコップ等を部屋から持って降りる位でいいんじゃないの?
中には 台所に入られるのを躊躇する人もいるから。結婚前提の挨拶はわからないのでごめんなさい
主人の実家に初めて行った時は結婚の挨拶だったけど、派手すぎない格好で行きました。
お土産は主人が実家に帰るのが久々だったからお菓子はお土産でお父さんの好きなお酒を買って主人からのプレゼントにしました。
手伝いは、お母さんが台所をいじられるのがあまり好きではないので、食器やコップを並べたりさげたりの出来る事だけ手伝いましたよ。
私は月初めに挨拶に行きました。服はベージュのアンサンブルのワンピースでした。膝が隠れたほうがいいみたいです。服は派手すぎない方が印象いいと。お菓子は地元で有名な和菓子にしました。後はコートは玄関で脱ぐ、靴を揃える時に相手にオシリを向けない、すぐに座布団に座らない、お菓子は袋か風呂敷からだして渡す…とかですかね。
彼の家に初めて行くのは かなり緊張ですよね😠
思い出すなぁ~
私は 服装は茶色系 でお化粧もいつもより控えめで 手土産は お父さんが冬は熱燗を飲むと聞いたので 日本酒 それとお母さんや姉妹がいるので和菓子を持っていきましたよ😁
その時は まだ結婚の挨拶ではなかったので お客さん状態でした かなり緊張してて 何話したのかも覚えてないくらいでした😭
その2週間後に結婚の挨拶に行きました😃主さんファイト💪長文でごめんなさい
私も 派手めの服装じゃなく 化粧も薄化粧で行くと良いと思います
それから 香水は絶対タブーだと思います
因みに私は婚約が決まってから 旦那の実家の台所に入りました…
最初は お客様状態で良いと思います
私も緊張しましたぁ😫💦
服装⬇
黒の膝丈スカートに白のニットにパンプス
手土産⬇
1500円程度のカステラの詰め合わせ
台所⬇
私は結婚した今でもお客さん状態です😁ビールを運んだり、お皿を下げる程度はしますが…💧義母が本当に台所に人(義父・旦那も)が入るのを嫌うので…😥
人それぞれですので、自分と彼氏ののコップやお皿を運ぶ程度でよいのでは…?『あっ!そのままで良いから。』となれば、『すいません。』で👌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧