西松屋 返品
3ヶ月なったばかりの
赤ちゃんの母です。
4日前に西松屋で
5000円のだっこ紐を買いました。
先ほど使用してみたところ
パッケージの写真と全然違って
どんなに紐をきつくしても
赤ちゃんがすっぽり沈んでしまい
写真みたいに赤ちゃん
居心地よさそうじゃないです…
足の付け根が突っ張って痛そう。
顔も沈んでしまうのでギャン泣きです。
5分抱いてただけなのに
肩も痛くなるし…
なんで買っちゃったんだろう
失敗しました(-"-;)
そこで返品を考えましたが
この場合は返品できるのでしょうか。
常識ないですか?
意見お願いします(∋_∈)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
開封→使用したなら無理ですね。
使用してて不都合が見付かったとかでも返品ではなく交換になってしまうかも。
でも、買ったばかり&室内での試着のみなら、駄目元で聞いてみてもいいかもしれませんね😂
どうしてもサイズが合わないって。
聞くだけならタダだから😣
赤ちゃんが3ヶ月なら、もうちょっと大きくなればピッタリ使えるようになるかも?
それかオークションなどで売るかですね😢
私なら一応とっとくかな…。
返品交換は購入後1週間以内でしたかね。とりあえずはダメ元で聞いてみては。
それでもしダメでしたら、購入した商品は何ヵ月後かに使えるかも知れませんので、小さいサイズの抱っこ紐を購入しては如何でしょう。
みなさんありがとうございます。
だっこ紐は
0ヶ月~使用できる
横抱き、縦抱き、おんぶなどの
5wayタイプです。
首もしっかりしてきたので
縦抱きも試しましたが
とても使えませんでした(ρ_;)
ダメもとで聞いてみろとか煽ってる人ってクレーマーですか??常識とかわかんないのかなぁ?
昔コールセンターで働いていた時、電化製品の保証期間が過ぎてるのに「新品と交換か全額返金しろ」だの「保証期間内に壊れていたが連絡出来なかっただけ」とか平気で言ってきて常識ないバカな奴多いなぁって思ってました。
それと一緒だよ(-_-;)
私主さんと似たのを買いました。西松屋で5通りの使い方ができます。
4ヶ月から使ってみて肩こりはするし子供はすっぽり入ってしまうしで縦抱きは難しかったです⤵
返品はしませんでした。 結局使わないままです。
その後オークションでエルゴを3千円で買って一歳半の今も使えてます。やはり有名なメーカーのを買う方が長持ちしますよ。
品物に不備があるなら返品可能でしょうが使いごこちわるいならできても交換しか無理だと思います。
まだ3ヶ月だと横抱きかおんぶとかでもいいんじゃないでしょうか?まだ軽く小さいから紐タイプのほうがおんぶしやすいですよ。
縦抱きは主さんおっしゃるように赤ちゃん苦しいから🙈
エルゴでも4ヶ月からだとブカブカで6ヶ月ぐらいから使いました。
後ろにカシャっと止めれるやつですか?
私は旦那が抱っこ紐をかってきたのであれですが💦多分どの抱っこ紐使っても肩は懲りますよ💦
私の場合は使用してダメならレシート持ってきて返品でと言われましたが、一週間過ぎてるなら微妙かと思いますよ。
明らかに写真と違うんですよね⁉
店に行って『どうすれば写真のようになりますか?』
と、聞けば良いと思いますよ😉
不良品ではない返品は
1週間以内で、未使用品でレシートがあればできます。
試しに使ったとしても、元通りの形に戻せるなら返品可能の場合もあります。
あとは、購入店に行く前にお客様センターに電話して事情を話して、どうにかしてもらえないか聞けばいいと思います。
西松屋だって商売してるんですから、良い対応してくれると思いますよ。
ちなみに私は昔、あかちゃん本舗で似たような事がありましたが、こちらから何も要求しなくてもちゃんと対応してくれましたよ。
私自身サービス業で販売員してますが、出来る限りお客様に損をさせない、負担をかけないように、返品交換は受けています。
良い店だといいですね❤
多分同じのもってます。
抱っこ紐は新生児から使える9800円のやつがあるんですが、あれ以外は全部肩いたくなります。
9800円のやつと間違えて買ったからそっちと交換してください、ならOKだと思いますよ。
(金額が大きい商品なら交換してくれるはず)
試した程度だから大丈夫ですよ。汚してないなら。
綺麗にたたんでしまってレシート添えて返品すれば👍
明日で5日?だから早く持って行きなね🏃💨
上の方のアドバイスはとても有り難いですね✨9800円のは使いやすいみたいだからそれと交換してもらいましょう🔄
この先抱っこ紐はとても重宝しますから良い物を✨
最寄りの消費者相談センターに問い合わせしてみては?。
返品交換がダメでも、他の方も使い勝手が悪かったとおっしゃっていますし、販売店側に通告して、今後その商品が無くなったら世の為になると思いますよ?。
店側の対応次第ですが、感謝されたら良い店、逆ギレして来たら西松屋はその程度の店、という事で、先が見えますしね。
見本が置いていない場合、お店の方に聞くと開けて見せてくれる場合もありますよ。
今回はお店の方が親切に対応して下さったようですが、私にはやはり主さんのような理由で返品は迷惑だと思います。
だってパッケージの写真てだいたい小さくイメージですって書いてないですか?
つまり写真の通りになるとは限りませんと言う事だと思いますし。
これからはできるだけ値の張る物は事前にリサーチして買うようにしたら良いと思いますよ。
私も正直、一度赤ちゃんを抱っこしたのだから、それは着用済みと見なして返品はしないで貰いたい。
だって、自分の赤ちゃんは『汚くない』でしょうが、たった一度でもオムツを着けた赤ちゃんが使用したら、なんか嫌です。
よだれやオシッコが染み付いて居そう⤵オムツってよその子のって特に匂いませんか?
逆の立場ではどうなんですかね?
新品だと思ったのに値札が切られ、開封された形跡がある…。
しかもオシッコの匂いが残ってたら…私なら気分悪いわ…。
主さんにとってはほんのちょっとでも、赤の他人からすれば勘弁して~と思う人もいる事を知って欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧