何で!?どこも連絡来ないの?!
青森県に住んでいます。
3月30日に○っぱ寿司のバイトの
面接を受けて、採用なら電話、不採用なら郵送します。と言われましたが
いまだに連絡ありません。
次にコンビニに応募したところ、履歴書を持って来てください。と言われて
履歴書を持って4月2日に出しに行って来ました。
ところが全く面接の連絡来ないです
また、4月2日に飲食店のバイトの面接を受けて、4日の夕方連絡します!と言われたのに来ませんでした。
履歴書に書いた電話番号は間違ってないです。
父に1ヶ月仕事探してバイトすら決まらないのはお前が悪いんだよ!など酔った勢いで毎日殴られかなり追いつめられて焦っています
友達にはバイト先に電話してせかすのは良くないって言われ、どうして来るって言ってた連絡がどこも全く来ないのか意味が分かりません…
3月から青森県に住んでいます。
前住んでいたところはそんなこと全然ありませんでした
なぜ連絡が来ないのでしょうか?
かなり焦っています
新しい回答の受付は終了しました
どこも3月の年度末、棚卸しや決算などで大忙しなんじゃないかな~
期日を決めたのに連絡してこないのはちょっとルーズだと思うけど、日にちが決まってない所は落ち着いたらって思ってるのかもしれませんよ。
ちょっと時期的に悪かったかもですね。
催促ではなくこちらから連絡してみるのもいいと思いますよ
やる気が伝わるんじゃないですかね。
受かった人に連絡忘れはほとんどないです…
落とした人への連絡はルーズな部分があると思います💧
私は10日経って連絡が来なかったらこちらから連絡しますが、連絡がなかった所は落とされてばかりです。
でも一度だけ受かった所があるから電話してみては?
私の妹も、採用または不採用の連絡がきませんでした。もうあきらめています。
ある人は、期限を過ぎてから採用の電話がきたらしいです。
意外と企業も適当ですよね。
電話しちゃってもいいと思いますよ!
皆さんレスありがとうございます。先ほど、4月2日に履歴書持って行ったコンビニに電話して聞いたところ
忙しくてすぐ面接できるわけじゃないんで!とかなり怒った口調で言われました…
なんとか来週面接になったけど電話で
ハア?や忙しい忙しいなど連呼されすごく
態度が悪かったので怖くなってしまいました
書き忘れ。連レスすみません
日付見る限り3日しか待ってないね
焦ってるのはわかるけど、あっちだって暇じゃない。採用不採用決める仕事だけじゃないんだよ
面接したのだって主さんだけじゃないだろうし
客観的に見て、ちょっと自分勝手に感じたかな
今の時期は忙しいし応募者もかなりいる、主だけが応募してるわけじゃないから遅れることはあります。
寿司屋のバイトは落ちたんでしょうね、応募者が他にもいる場合はその場で決まらない。ただ一週間以上はかかります。
「連絡がなければ不採用と思って下さい」が連中の常套手段だからね。
採用しないならしないで連絡くらいよこせってもんだよな。
ひたすら待つのも大変なんだよ。
まあ採用しないならしないで諦めるしかないが、こちらから連絡して不採用の理由くらいは根掘り葉掘り聞こうよ。
次はその点を考慮すれば良いわけだしさ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧