いい病院の見分け方

回答3 + お礼0 HIT数 958 あ+ あ-

2012/04/06 21:14(更新日時)

混んでるからっていい病院とは限りませんよね?私はめまいで個人の耳鼻科にかかっていますが、症状がなくなってもずっと通って下さいと言われ、ずっと薬を飲んで通っていますが、そのうち半年も薬飲んでいると副作用が出てしまいます。ですが、それを伝えても過去に例がないと言われそのまま薬を出されます。なので途中から続けられなくなり行かなくなります。やはり個人病院は儲けを気にしてずっと来させるのでしょうか?総合病院だと2、3日薬出されて様子見てと言われますよね?個人病院の方が通うにはいいですが、どちらが正直いいのでしょうか?

タグ

No.1774452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自覚症状がなくなっても潜在的な症状ある場合などや急に薬をやめるとだめなものなどもあるので
そういう理由があってのことかもしれません

副作用も含めて別の病院でセカンドオピニオンをうけてみてはどうでしょうか

良い病院は何かというのは難しいですね
一番のポイントは大きな病院や個人の病院とは関係なしに良い医師がいることだと思いますよ

No.2

薬が合えばいい病院ですよね…評判のよい病院は そこで治療し治った人の口コミで 評判がよくなってるとおもう。aの病院に行き風邪薬を長い間服用しても咳が止まらないがbの病院に行ったら 3日服用したら風邪の症状が治まったという具合に その薬が合うかあわないかも評判のよい病院の1つだと思います。
検査機械の設備は万全で その結果をきちんと見極められる医者がいるかどうかも重要です。ただ機械は万全で検査しても 目利きができない医者では なんにもなりません。
患者も 医者を選ぶ病院を選ぶ権利はあります。
救急車で 自分の中の評判の悪い病院に運ばれたら最悪です。

私は ここの病院は嫌だという病院を家族には言ってあります。

No.3

みんなが良いと思っても自分には良いと思えないなら変えるのも有りかと思いますね!
不安なら違う🏥で、セカンドピニオンするべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧