韓流好きもAKBオタクも同じ

回答29 + お礼19 HIT数 4327 あ+ あ-

2012/04/10 17:19(更新日時)

韓流好きの知り合いの女性がAKBオタクの男性達を気持ち悪いと言っていたのですが、私はどちらも興味無いので同類だと思ってます。なので気持ち悪いとか言うのに違和感があります。
新大久保で韓国俳優グッズに群がる女性達は秋葉原でAKBグッズを購入している男性達とよく似ています。最近秋葉原にいる男性達はたまに如何にもオタクな格好の人よりも見た目にも気を使っている地味な感じが多いので、特に変だと感じません。新大久保で韓国俳優グッズを購入している女性達もオタクみたいな女性も沢山いましたし、特に綺麗な人はいなかったです。
なので韓流好きもAKBオタクも同類だと思うのですが一般的にはどうなんでしょう?

No.1774659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

綺麗な女が居ないとか………‥

女が女の容姿とか批判してるって嫌。

逆に聞くけど、どのファンは容姿端麗の女が多いの?

ただたんに韓流ファンを批判したいだけにしか見えない。

No.5

何かの大ファン、という意味では同類ですね。
その他の違いについては、当人達にしか分からないような違いや価値観があるんでしょうね。
何であれ悪口は美しいものではないですから、言わない方がいいとは思います。

No.6

同類も何も、気持ち悪いって言うヤツは何を言っても無駄。

「ああ、好きなんだね」で終わるのに‥。

まあ、熱中する事が無いから理解出来ないんでしょう。

No.7

3番さんと同じ見解です✋
同族嫌悪。
人間は、自分のみっともない姿を鏡で見せられるのが嫌なんです。
韓流ファンもAKBオタクも根っこが同類だからこそ、お互いの嫌な部分が目につくんだと思います。
どっちもテレビやメディアでごり押ししてるしね~。
私は両方とも興味ないですが。
というか、韓流もAKBも興味ない日本人が大半だと思いますよ。

No.12

主さんがジャニーズやエグザイルや浜崎あゆみや西野カナなんかが好きだったらかなりおもしろいんですが

誰のファンなら容姿いい人が多いんでしょうね
そもそも容姿至上主義も第三者からみれば底の浅い話じゃないですか?

No.1

同類も何もどちらも悪い事でもないし気持ち悪くもない。

AKBファンを気持ち悪いという韓流女性には見た目が綺麗な人がいないという主さんが AKBファンを気持ち悪いという女性達と同類だとは思いますけど。

No.2

まだAKBの方がマシですね
私は、韓流に夢中になってる人はバカだと思ってます
韓国が日本に対してどういうことをしてるか、それを知っていれば韓流に夢中にはなれませんよ

No.3

同族嫌悪って奴ですね

自分達の恥ずかしい行動を見せつけられているみたいな気がして嫌なのでしょうね

No.8

ついでにジャニーズもね

No.9

主様と同感✋目くそ鼻くそ😁

No.10

どっちも「大」が付くほど嫌いだが、AKBがマシだな。

何でかって?
日本のグループだからさ!
それでも、強いて選んだんだよ。
内心は、どっちも消えてほしいね!
俺からしたら目糞鼻糞だな!

No.13

どのアイドル追っかけをテレビで見ても、みんなオタクにしか見えない。
嵐の追っかけもかわいい子全くいないし。

結局、アイドルを追っかけてる時点で、みんなオタク

No.14

人種が違うよ
AKBオタはキモいけど、ジャパンマネーを奪う目的のコリアンとは違う

No.15

韓タレAKBファン双方の共通点として商業主義の亡者どもに激しく躍らされているということ。

No.16

同じに一票。

そう言われてはじめて納得出来ました。

両者害は無く、同類だと思います。

面倒くささでは韓流ファンの勝ち、でしょうか?。

No.17

似ているようで全然違う
漫画に例えると良くわかる

AKB好きは
ワンピース好きなようなもの

作品として好きな人もいるし
キャラが好きな人もいる

そして韓流好きは
特定の漫画雑誌が好きなようなもの

人気作品はともかく
不人気作も
まだ始まってもいない
新連載も何故か好き

はっきり言って
韓流好きの方がはるかに
異常

No.18

オタクって外見の問題じゃないと思います。
オタクのうち、人間の異性キャラクターに対するオタクは自分の性的コンプレックスからの逃避です。だからこそ、「キモイ」のです。それはオシャレで外見だけ取り繕ってもキモいことに変わりありません。
でも韓流オタはAKBよりはまだマシだと思います。韓流を支持しているのは大半、女性で、「高身長」「イケメン」「優しい」というのは、韓流オタじゃなくても女性なら多くの人が求める理想像です。
逆にAKBオタはロリコン男が多い。だから、AKBオタのほうがキモくて危険な香りがします。

No.19

韓流は背が高くて筋肉質のイケメン俳優がたくさんいて大好きです😍

それに比べて日本の俳優は何で背が低くてイケメンも少ないのでしょうかねぇ…

AKBはイモっぽい田舎娘の集まりって感じで論外かな…

まぁ、ロリコンどS親父の秋元康の好みなんでしょうね。

少女を集めて自分の好きなように操って金儲けして、いい身分だよね、あのデブ親父(((^^;)

No.20

韓流とAKBオタが結局喧嘩してるな

どっちも相手の方を罵りあってる

傍から見たら、やっぱり似た者同士

ただ日本人までも馬鹿にする韓流ファンが多いみたいだから、韓流の方が異常に見えるな

No.21

>> 1 同類も何もどちらも悪い事でもないし気持ち悪くもない。 AKBファンを気持ち悪いという韓流女性には見た目が綺麗な人がいないという主さんが… 私もどちらも気持ち悪いとは思ってないです。人のことを気持ち悪いと言えるほど見た目が綺麗なわけでは無いと思っただけです。普通の見た目の人もいました。まぁ私も性格悪いんで韓流好きと同類かもしれませんね。 ありがとうございました。

No.22

>> 2 まだAKBの方がマシですね 私は、韓流に夢中になってる人はバカだと思ってます 韓国が日本に対してどういうことをしてるか、それを知っていれ… ありがとうございます。竹島の歌とか酷いですよね。
まぁそういうのは関係無しに私には韓国アイドルは良くわからないです。

No.23

>> 3 同族嫌悪って奴ですね 自分達の恥ずかしい行動を見せつけられているみたいな気がして嫌なのでしょうね ありがとうございます。 同族嫌悪ですね。でも自分達が同じようなことしてる自覚があるのか謎です。

No.24

>> 4 綺麗な女が居ないとか………‥ 女が女の容姿とか批判してるって嫌。 逆に聞くけど、どのファンは容姿端麗の女が多いの? ただた… すいません。人のことを気持ち悪いと言える程の見た目ではないと思ってしまったので。中には綺麗な女性もいるかもしれませんね。
あとどこのファンが綺麗な人が多いかはわかりません。私の知り合いだと嵐のファンは綺麗な人いますけど詳しくないのでわかりません。
私は韓流ファンは好きではないですね。私の周りだけかもしれないけど韓国ドラマ見てと言われたり、少し押し付けがましい人が多いです。

No.25

>> 5 何かの大ファン、という意味では同類ですね。 その他の違いについては、当人達にしか分からないような違いや価値観があるんでしょうね。 何であ… ありがとうございます。
言わないように気をつけます。

No.26

>> 6 同類も何も、気持ち悪いって言うヤツは何を言っても無駄。 「ああ、好きなんだね」で終わるのに‥。 まあ、熱中する事が無いから理解出来ないん… ありがとうございます。
確かに好みは人それぞれですから私には理解出来ないです。私もメジャーじゃないものが好きなので人様に迷惑をかけないようにはしてますが。

No.27

>> 7 3番さんと同じ見解です✋ 同族嫌悪。 人間は、自分のみっともない姿を鏡で見せられるのが嫌なんです。 韓流ファンもAKBオタクも根っこが同類だ… ありがとうございます。
同族嫌悪ですね。あとAKBと韓国はそんなに人気無いんですね。安心しました。

No.28

>> 8 ついでにジャニーズもね ジャニヲタは昔からいれから割と一般的な気がしますが確かに同類ですね。ありがとうございました。

No.29

>> 9 主様と同感✋目くそ鼻くそ😁 ありがとうございます。同じ考えの方がいて良かったです。

No.30

>> 10 どっちも「大」が付くほど嫌いだが、AKBがマシだな。 何でかって? 日本のグループだからさ! それでも、強いて選んだんだよ。 内心は、どっ… ありがとうございます。
日本経済を考えたらAKBが良いですよね。
芸能人なんてよっぽど実力無いとすぐ消えますからどちらも長続きはしないと思いますよ。

No.31

>> 12 主さんがジャニーズやエグザイルや浜崎あゆみや西野カナなんかが好きだったらかなりおもしろいんですが 誰のファンなら容姿いい人が多いん… 残念ながらどれのファンでもないですね。浜崎あゆみは世代なので昔好きでしたが。

どのファンも大して変わりは無いと思うのですが、人を気持ち悪いと言える程の見た目ではない人が多いかなと思いまして。
でもあまり良く無いらしいので気にしないことにします。ありがとうございました。

No.32

>> 13 どのアイドル追っかけをテレビで見ても、みんなオタクにしか見えない。 嵐の追っかけもかわいい子全くいないし。 結局、アイドルを追っかけて… ありがとうございます。
確かにみんなオタクですよね。だから他のオタクを気持ち悪いと言うのは良くないですよね。

No.33

>> 14 人種が違うよ AKBオタはキモいけど、ジャパンマネーを奪う目的のコリアンとは違う ありがとうございます。
確かに違いますね。私は韓国は料理と化粧品だけでいいです。

No.34

>> 15 韓タレAKBファン双方の共通点として商業主義の亡者どもに激しく躍らされているということ。 ありがとうございます。
確かにそうですね。販売戦略は凄いと思います。

No.35

>> 16 同じに一票。 そう言われてはじめて納得出来ました。 両者害は無く、同類だと思います。 面倒くささでは韓流ファンの勝ち、でしょうか?。 … ありがとうございます。
同じ考えの方がいて良かったです。確かに面倒なのは韓国かもしれないですね。

No.36

>> 17 似ているようで全然違う 漫画に例えると良くわかる AKB好きは ワンピース好きなようなもの 作品として好きな人もいるし キ… 分かり易い説明ありがとうございます。
日本に来る前のアイドルにも詳しい人いますよね。そういう人は韓国語わかるんですかね。

No.37

>> 18 オタクって外見の問題じゃないと思います。 オタクのうち、人間の異性キャラクターに対するオタクは自分の性的コンプレックスからの逃避です。だから… ありがとうございます。
韓国俳優はイケメンなんですね。みんな同じ顔に見えたのでわからなかったです。
AKBも男性の理想じゃないですか?身近な感じの女の子だし。あとAKBファンにロリコンはいないと思いますよ。ロリコンは小学生ぐらいが好きですし。

No.38

>> 19 韓流は背が高くて筋肉質のイケメン俳優がたくさんいて大好きです😍 それに比べて日本の俳優は何で背が低くてイケメンも少ないのでしょうかねぇ… 私にはみんな同じ顔に見えるのですが日本人よりイケメンなんですね。面白い韓国ドラマがあれば見る機会があるかもしれませんが。

AKBは確かにずば抜けた美人はいないですね。身近な感じが良いのでしょう。
秋元さんは確かに気持ち悪いかもしれないけど商売が上手ですよね。
でも韓国も安いお金でアイドルを使って日本で働かさせているので同じですよね。

No.39

>> 20 韓流とAKBオタが結局喧嘩してるな どっちも相手の方を罵りあってる 傍から見たら、やっぱり似た者同士 … ありがとうございます。
確かに日本人を批判する韓流ファンはいただけないですね。

No.40

単純に一昔前の巨人ファン🆚虎ファンみたいなもんでしょ。

No.41

好きなものがあるって素敵なことだと思いますよ

どっちがいい悪いなんて第三者に決める権利はないと思いますよ

No.42

ただのアンチは自分の好きなものを馬鹿にされると怒るが
興味ないものは馬鹿にするんですよね

同じだと思いますよ

No.43

42さん、同感✋

No.44

確かに同じっちゃ同じだけど
私は何に対してもそこまで熱狂的なファンになったことがないから
相手がAKBだろうが韓流好きだろうがジャニヲタだろうがミスチルファンだろうがドリカムファンだろうが
ファンクラブ入ったりグッズ買い漁るくらいになれば私からしたらみ~んな同じように見えるけどね

軽蔑視するわけじゃなく、あ~わからんって感じで引いちゃう

芸能人がテレビでてたら、カッコよければカッコいいなぁと思うし、アイドルでも可愛ければ可愛いなぁと人並みに思うけど
ハマれない。

No.45

どうでもいい!

No.46

どっちかと言うと、韓流なんかに熱を上げてる奴って馬鹿以外の何者でもないからAKBのがましか。

No.47

46に同感。

韓流に熱をあげてるやつらは歴史を知らない無知なやつ。

No.48

いつも思うがなんでAKBファンだけ一括りでオタク呼ばわりなんだ?なんで韓流オタクって言わないんだ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧