韓流好きもAKBオタクも同じ
韓流好きの知り合いの女性がAKBオタクの男性達を気持ち悪いと言っていたのですが、私はどちらも興味無いので同類だと思ってます。なので気持ち悪いとか言うのに違和感があります。
新大久保で韓国俳優グッズに群がる女性達は秋葉原でAKBグッズを購入している男性達とよく似ています。最近秋葉原にいる男性達はたまに如何にもオタクな格好の人よりも見た目にも気を使っている地味な感じが多いので、特に変だと感じません。新大久保で韓国俳優グッズを購入している女性達もオタクみたいな女性も沢山いましたし、特に綺麗な人はいなかったです。
なので韓流好きもAKBオタクも同類だと思うのですが一般的にはどうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
何かの大ファン、という意味では同類ですね。
その他の違いについては、当人達にしか分からないような違いや価値観があるんでしょうね。
何であれ悪口は美しいものではないですから、言わない方がいいとは思います。
3番さんと同じ見解です✋
同族嫌悪。
人間は、自分のみっともない姿を鏡で見せられるのが嫌なんです。
韓流ファンもAKBオタクも根っこが同類だからこそ、お互いの嫌な部分が目につくんだと思います。
どっちもテレビやメディアでごり押ししてるしね~。
私は両方とも興味ないですが。
というか、韓流もAKBも興味ない日本人が大半だと思いますよ。
主さんがジャニーズやエグザイルや浜崎あゆみや西野カナなんかが好きだったらかなりおもしろいんですが
誰のファンなら容姿いい人が多いんでしょうね
そもそも容姿至上主義も第三者からみれば底の浅い話じゃないですか?
同類も何もどちらも悪い事でもないし気持ち悪くもない。
AKBファンを気持ち悪いという韓流女性には見た目が綺麗な人がいないという主さんが AKBファンを気持ち悪いという女性達と同類だとは思いますけど。
似ているようで全然違う
漫画に例えると良くわかる
AKB好きは
ワンピース好きなようなもの
作品として好きな人もいるし
キャラが好きな人もいる
そして韓流好きは
特定の漫画雑誌が好きなようなもの
人気作品はともかく
不人気作も
まだ始まってもいない
新連載も何故か好き
はっきり言って
韓流好きの方がはるかに
異常
オタクって外見の問題じゃないと思います。
オタクのうち、人間の異性キャラクターに対するオタクは自分の性的コンプレックスからの逃避です。だからこそ、「キモイ」のです。それはオシャレで外見だけ取り繕ってもキモいことに変わりありません。
でも韓流オタはAKBよりはまだマシだと思います。韓流を支持しているのは大半、女性で、「高身長」「イケメン」「優しい」というのは、韓流オタじゃなくても女性なら多くの人が求める理想像です。
逆にAKBオタはロリコン男が多い。だから、AKBオタのほうがキモくて危険な香りがします。
韓流は背が高くて筋肉質のイケメン俳優がたくさんいて大好きです😍
それに比べて日本の俳優は何で背が低くてイケメンも少ないのでしょうかねぇ…
AKBはイモっぽい田舎娘の集まりって感じで論外かな…
まぁ、ロリコンどS親父の秋元康の好みなんでしょうね。
少女を集めて自分の好きなように操って金儲けして、いい身分だよね、あのデブ親父(((^^;)
確かに同じっちゃ同じだけど
私は何に対してもそこまで熱狂的なファンになったことがないから
相手がAKBだろうが韓流好きだろうがジャニヲタだろうがミスチルファンだろうがドリカムファンだろうが
ファンクラブ入ったりグッズ買い漁るくらいになれば私からしたらみ~んな同じように見えるけどね
軽蔑視するわけじゃなく、あ~わからんって感じで引いちゃう
芸能人がテレビでてたら、カッコよければカッコいいなぁと思うし、アイドルでも可愛ければ可愛いなぁと人並みに思うけど
ハマれない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 266HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧