京都、関西地区の観光
京都、関西に詳しい方教えて下さい。
GWに旅行を考えています。
まだ全然調べられていないのですが、一乗寺付近と激辛商店街が候補にあがっています。
そこで一泊二日もしくは二泊三日でどの辺りに宿をとるのがいいのか教えていただきたいのです。できれば温泉旅館がよいのですが…予約はもう遅いかもしれないですよね( ;∀;)
また他にオススメの場所やオススメコース、オススメの雑貨屋さんなどがあれば教えてください。
ちなみに夫婦2人での旅行です。
新しい回答の受付は終了しました
一乗寺と激辛商店街は方向が違う…。まず宿探しから始められてはいかがですか。両方の中間の京都駅付近が便利だと思いますが、ゴールデンウイークだと空いているかどうか…。京都駅付近がだめなら、市営地下鉄沿いがいいと思います。
宿泊は京都駅周辺のビジネスホテルでいいでしょう
初日【東山地区】
清水寺➡高台寺➡八坂神社➡知恩院➡平安神宮➡銀閣寺
2日目
大原三千院➡貴船神社➡一乗寺➡二条城
最終日
嵯峨野嵐山散策➡トロッコ➡京都駅
勝手にルート決めちゃいました金閣寺にも行きたかったなぁ
5番すごいですね😲私も参考にしたいです😁
私のオススメは清水寺.高台寺.平安神宮.鈴虫寺.二条城.天龍寺.岡崎神社です
岡崎神社はウサギおみくじがあり女性に人気ありです🎵
鈴虫寺は①お坊さんのお話が楽しい②わらじをはいた お地蔵さんがいる
個人的には天龍寺の龍の絵を見に行きたいですね
時間がないなら削ればいいんですよ
二条城の近くに【金持神社】ってあるよ
どっからくるのかわからないけど、たぶん遠方だとおもうので、車で夜中走って、早朝に京都に着けば時間たっぷりです。
当然帰りも夜中走って帰る
たっぷり京都満喫できますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧