採用の可能性

回答3 + お礼3 HIT数 1595 あ+ あ-

2012/04/09 11:47(更新日時)

土曜日に 100円ショップのパートの面接を受けました。
40分近く長い面接で、仕事内容も細かく教えて下さいました。
これは 採用される可能性が高いのかな…と思いつつ、私が9日から勤務できることを伝えると、では9日までに連絡しますね、夕方頃にと詳しい時間も言われました。
昨日は連絡がなく…落ちたかなと思いながら…最近 他の面接でも、不採用が続いていて不安です。
採用の可能性はあるでしょうか?
ご意見 聞かせて下さいm(__)m

No.1775833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不採用連絡がないならば、採用の可能性は残されてるでしょうね。

面接に時間をかけたのは、絶対に採用に失敗したくない店側の都合。連絡時間を細かく指定したのは、不在着信を防ぐための店側の都合。

合理的なお店だと思います😌

No.2

>> 1 お返事 ありがとうございます。
なるほど、参考になりました。
採用、不採用関係なく連絡して下さるそうなので、不採用がかたいですかね…?

No.3

同日に面接を2つ受けて片方採用、片方不採用になったことがありました。どちらも一週間以内に連絡すると言われましたが、不採用の店の連絡のほうが後に来ました。採用してくれた店曰わく、面接が全員終わった段階ですぐに社長が決めたらしいです。本当は不採用だった店が第一希望でした(笑)

No.4

>> 3 そうなのですね、やはり 採用だと連絡が早いですよね。
まだ二日前とはいえ…9日までにとは…採用なら8日かなと思いました。
次探さなきゃですかね。
ありがとうございました🍀

No.5

今日の夕方まで緊張しますね💦

9日から働けます→9日まで(8日)は用事があるって捉えたのかもしれないし

安易に言えないけど、ちゃんと面接をしてくれたのが私的には採用な気がします💡

こちら側の都合を聞いてくれて、良い会社だなって思いましたよ😄

決まるといいですね😌

No.6

>> 5 お返事 ありがとうございます。

優しいお言葉 ありがとうございます。
本当 受かってたらいいなぁ。

元気がでました😃
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題