セックスは必要か?。
男女問わずお尋ねします。
恋愛関係や夫婦関係に於てセックスは必要不可欠でしょうか?ご意見お願いいたします。
誹謗中傷等はお断り申し上げます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは無いけど問題ないですよ。
夫婦仲いいし、やるたびに出来てたらどうしようって悩むのも面倒だし(子供嫌いなので)。
Hが無いから愛情が無いとも思わないし(奥さんとHして不倫してる人も居るし)。
私は必要だと思います。
この歳になれば子作りのセックスではなくて、夫婦の触れ合い!お互い、同じ考えであればね。
歳をかさねても、一緒にお風呂入ったりキスしたり、とても大事な事だと。 だからセックスも必要
女性の私からの意見としては、いつまでもラブ×2でいたい!触れ合っていたい〜😳
心やすらぐだろうし喧嘩もなきなるだろうし❤❤優しく出来る。
お互い様、外見も変わってくるだろうが、
貴方はレスなのですか?
私は離婚し相手がいないから無理だけどね↘↘
恋愛関係には必要だけど、子供を生み終わった夫婦にはもう必要ないと思う😅
夫婦円満の秘訣はセックスではないと思います。
セックスが無くなっても仲良くやって行けるかどうか?
私はやって行けると思うのよね~😄
逆にセックスが無くなってからの方が夫婦仲良くなった様な気がするから、これからもセックスはいらない😄
ちなみに40代夫婦です
再です。
うちは子供は作るものじゃなくて授かり物だと思ってます。
実際は子供は4人います😅
夫婦が愛し合った結果、子供を授かりました。
今は完全に避妊した上で、行為自体を楽しんでいます。
子供が要らなくても、たぶんうちはしてると思います。
私も必要だと思います
私とえっちしたいと思ってもらってしたいです
夫婦なら特に そうでいたいなぁと思いますが 私は旦那さんは今いません💦
反対に質問です
奥様、彼女をいくつになるまでえっち込みで愛せますか❓
女性扱いしてくれますか❓
夫婦なら子作りのセックスもあるけど、一緒に過ごして行くのならセックスは必要だと思う。
デキ婚もあるけど、セックスしたいから、嫁さんにしたんじゃないの❓
家は、愛撫確認の為に一緒にお風呂も入るし、自分も嫁さんもセックスレスは嫌だから、今でもセックスしてるよ。
今は私も必要ですね😆
旦那が求めてくれるので
嬉しくなります💓
子作りのためではないセックス、とても気持ちも体も満たされて幸せだなぁって私は思います
ただ、旦那だからそうなんだと思うので、旦那が出来なくなったらその時に新しい夫婦の形を見つけたいですね👍
結婚して15年になりますが、旦那は私を女としてとか母としてとか見たこと
ないそうです
そんな回りくどいこと
いちいち考えないよといいます😁
女性の方が女でありたいとこだわってしまうのかもしれないですね😅
私も含めて…
私は、子孫繁栄の為ならするけど、必要がなければしません 。
頭のなかでは、そう思っているんですが、体は、ある程度溜まってしまうので、悲しいなと思っています。
夫婦心が繋がっていれば、別にしばらくしなくたって平気ですし、したらしたでいいと思いますが、繋がっていないのに、無理矢理したいと思わない。
まあ生きている以上仕方ないですが、人として、道をはずしてまでするのは、どうでしょうか?と最近思っています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧