セックスは必要か?。
男女問わずお尋ねします。
恋愛関係や夫婦関係に於てセックスは必要不可欠でしょうか?ご意見お願いいたします。
誹謗中傷等はお断り申し上げます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不可欠までじゃないけど、夫婦関係には必要。
最近ラジオ聴いていたら既婚女性がセックスレスになり、ギクシャクするようにもなっていたんだけど、またするようになって関係が良好になったというメール送っていたから。
必要か不必要かという問題ではないと思う。
抱きだいから抱くし、抱かれたいから抱かれるんじゃないかなぁ。
必要条件じゃないけど、十分条件といった所かなぁ。
例えば、人の体が米を消化するためには水と火が必要となる。
つまり炊いたご飯でないと消化できない。
でんぷんの性質が生米とご飯では違うから。
この場合、ご飯を食べるのに水と火は必要不可欠。
しかし焼いた肉ではどうだろう。
ただ焼いた肉では味気がなく、多くの人は調味料を求める。
調味料なんか無くても十分食べられる物なのに、味がついてなければ手を付けない者さえ出ることもある。
食べ物に例えるとこんな感じかな。
食材は恋愛
調味料はキスやセックス
水と火は最低限のコミュニケーション
私は不要です。
彼氏と同棲して二年目ですがしなくても仲良く暮らしてますので。
婦人科系の病気になって薬のせいか性欲がなくなりました。
彼氏も元々、淡白な方だったようでお互いにしなくても平気です。
性欲が強い人は必要なんでしょうね。
セックスがコミュニケーションの1つとは考えてないです。
好きな人同士(夫婦)でセックスしていると、お互い本当の姿が見える様な気がする。
夫婦も恋人同士も喧嘩の後にはセックスで仲直りするらしいですが、これが無いと大半が破局するみたいです。
家も喧嘩の後は何故か❓激しいセックスになるけど、自然と仲が戻っていますよ。
私は無くてもいい。
そりゃあ求められるに越した事はないけど、そこに重きを置いてません。
彼氏と身体的事情で3年レスになりましたが、違う絆がありました。
レスの間もハグやキス等のスキンシップで充分幸せでした。
今はSEXがあるのでまた違う幸せがありますが、無くても添い寝だけでも幸せを感じられます。
仲直りのキスだけで充分。
私は元々SEXは好きですが猿は嫌いなので、SEXが全てとは思いません。
必要だと思うな。パートナーをいつまでも求められてる方が私は夫婦円満だと思う。
何故なら体の関係なくても円満とか言っても、男の人って70過ぎてもやる人は結構いるのよ。
現に、私の病院で高齢者でバイアグラ処方して貰ってる男性凄く多いです。
奥さんではない相手を喜ばせたいんだって。それって夫婦円満とは言えないよね。気持ち悪いけど、それが現実。
必要不可欠とまではいかないかな☺
相手が不自由してたら考えなきゃだけど基本的には仲良く寄り添えてたらそれで👌
行為は汚れるし疲れるし妊娠心配だし😥
それを越える位したい時にだけ出来ればいいかなぁと思います✨
必要派です。必要性かな!精神的にも肉体的にも男女問わず大事な行為だと思います。
人間としてセックスに至るまでの行為が
大事だと思います。また、終わった後の行動も大事でセックスが成立し、心と身体が
満足感を得るのではないでしょうか!
性欲が強いから必要とか、性欲が弱いから不必要とか言われる方がいますが・・・それちょっと違うんではないですか?
たしかに少しくらいは関係あるかもしれないですが、やっぱり愛し合う男女の仲においては必要だと思います。
全てとは思いません。
でも必要不可欠だと思います。
なかったらやっぱり淋しいですよ😢
肉体的な快楽より精神的なもののほうが遥かに大きいと思います。
なかったら精神的に女として淋しいですよ😢
必要。性欲がない人は必要ないんだれうけど普通に性欲有って愛するパートナーが居ればセックスしたいのは当たり前。自分も性欲なくなるかセックス出来なくなれば諦めるだろうけど現役のうちはやっぱり必要だな。性欲は個人差あるから、ない人はセックスレスでも構わないんだと思うけど有る人は必要でしょ。
喧嘩の後にセックスが激しくなるのは、寂しさからか❓お互いの愛情を確かめたくなるのでは❓
喧嘩で嫌いになったら自然とセックスも出来なくなると思う。
妻は母親の役割もあるけど、抱けるのは愛情もあるし、何時までも大事な女性だからだと思う。
男性も年々精力(更年期で勃起しなくなる)も体力も落ちるのだから、出来る内にセックスする事が良いと思うね☝
必要だと思う。それは生物学的に仕方のない事じゃない?
私の旦那40歳は性欲ガタンと落ちてかなり回数減って何度も話し合いしたよ
それにセックスレスが原因の離婚は案外多いよね 離婚用紙にも覧があるし
セックスレスでも離婚しない夫婦は子供がいる夫婦☝
私週に一回はせめてしたいけど月1になる時がたまにある😱
AV、風俗、キャバクラ、写真集って性欲処理方法はたくさんあるし男性にとっては夫婦や彼女や好きな人とわざわざしなくてもぶっちゃけ大丈夫なのかなと思う
女性は好きな人とじゃないとしたくない人が多いからパートナーとするのは特別なものだと思う
あくまで私の意見
再レスの83です🙇
主さんみたいに愛しい人としたいって男性は素敵ですね✨
彼女や奥さんがいても体に飽きてAVや風俗で処理をする男性をたくさん見て時々男性不信みたいになりますが主さんみたいな人は素敵だと思いますo(^-^)o
この問題、つい最近迄、必要ないと思っていたのです。
主人と結婚する前に、
大好きで仕方ない男性が二人居たのですが、
心が繋がっているなら体の関係は全く必要ない
と
考えていました。
全くそういう気持ちにならない人を、心から好きでした。
恋通り越して、家族愛のような。
その気持ちにとても満足していたし、
世の中の男女は惚れたのなんだの、愛をわかってなさすぎる位に考えてました(笑)
今でもその一人の事は忘れられない位想っているのですが全く性欲はないです。
主人と付き合い始めて初めて少し気分がのるような感じで、男女的な気分で。付き合っている間だけ。
でも性欲はなくて、なんとなく恋人だからする感じでした。
今は、sexって子作り以外になくてもいいと思える。
今は、全くレスですが、これからレスでもいい。もう抱き締めあうとか、スキンシップで十分。キスは毎日するけど、sexは要らない。
今まで主人に抱く感情は、付き合い当初は、しようかな。
以前大好きだった人は最初からしたくない。想像つかない。
主人とは長年いて関係が情に変わってきてそんな気分になっています。
実は今、主人以外に好きな人がいます。
この彼が、以前忘れられない程好きだった家族愛に似た感情を持った彼によく似ていて惹かれたのですが、、、
この彼だけに、今迄生きてきて全く持たなかった性欲というのを初めて感じています。
こんな気持ちあったの?って感じです。
この彼に対してだけ。
私は今もしかしたら今迄出会った中で本当に好きってこういう事なのかも、、
と今更ながら感じています。今更気付いても遅いのですが(^_^;)
彼と関係はないのですが、
心も体も切り離される事はなくてワンセット、という感情があり得るんだというのに気付いて、驚いています。
主人の事は好きです。大好き。ただ価値観が合わないというか、半分私の事を理解しきれてないようなところがあるんですよね。
それが、主人と当初からsexする上で今一つ気持ちが盛り上がらなかった原因なのかもしれない。
でも長年連れ添ってもうなくてはならない存在。主人を愛してるのは確かなんです。
今好きな人より、必ず何かあったら何より先に駆けつけるのも主人、となる。
でも、でも、でも、なんです。
もしかすると、結婚って誰としても長く寄り添っていると家族になり、愛するようになり、、、
sexについては今は、やっぱり必要なものじゃないかなと思っています。
が、
お互いの気持ちが同じでないと、この問題は辛い状況になるんでしょうね。
返レス有難うございます。
多分この彼が、主人より私をよく理解していて
価値観が合うのが一つかなと。
でも以前大好きだった、(現在も好きですが、)その彼には今でも全く性欲を感じないのに、
その彼によく似た彼に性欲を感じるのは何故だかわからないんですよね、、、
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧