営業車はどうなるのか?

回答5 + お礼2 HIT数 1171 あ+ あ-

2012/04/10 13:49(更新日時)

弟が通学中に車とぶつかりました。U字のような地形で、急坂を下ってるとき脇道から急に出てきた車に、ブレーキかけたけど止まりきれずぶつかったそうです。奇跡的にボンネットを軸に一回転して反対側に着地して弟は無事なんですが、車のボンネットには自転車でひっかいた痕があったそうです。その車は営業車で、乗ってたサラリーマンはひどく慌ててたみたいですが、弟は自分は無事だからまぁいいやと思って「僕は何もないから」って言って帰ってきたそうです。うちの弟はいいけど、あの営業車はどうなるんでしょうか?怒られたりするのでしょうか?

タグ

No.1776348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もされませんし
何もできません

普通なら相手が
家に謝罪にくるもんです

そういう時のために
ナンバーを控えるように指導して下さい。

ご無事でなによりです

No.2

弟さんが無事ならそちらには特に連絡はありません。

🚗も傷がわからない程度なら、そのままだろうけど、
目立つなら…始末書もんで、会社ではその営業マンは、
イエローカードです。

No.3

怒られるって弟さんがですか?
まさか、感謝されてもいいくらいです。

No.4

すいません、営業のサラリーマンがボンネットに黒い引っ掻き傷つけて会社に怒られるのかなと思いました。ボンネットにそういう傷ってぶつけたとか擦ったとかじゃつかないから、弟の高校バレてるかもしれないし(高校の近くで、制服きていて、自転車に高校のステッカーが貼ってあります)、呼び出されたりとか…心配になりました。

No.5

ありがとうございました

No.6

弟さん怪我がなくてなによりです。営業さんは会社に叱られるでしょうね。弟さんが自分は大丈夫と言っても、病院に連れていかないと「救護義務違反」になりますから。交通事故の怪我は、その時は何事もなくても後から具合いが悪くなったりします。病院で無傷の確認をしなければいけません。看板車で事故をし、社用車を傷付け救護義務違反となれば、大手なら小言じゃすまないでしょう。それなりの罰はうけるんじゃないですか❓

No.7

再です。営業マンは怒られるでしょうが、弟さんが警察を呼び、病院に行き、をしてたらとんでもない事になってましたよ。
それに比べれば、車体のキズ直せばいいだけなんて、会社にもその営業マンにもラッキーです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧