メンズエステに行く男性とは…
男性でエステに行くのは何が目的なんですか?
癒しですか?
脱毛ですか?
美肌ですか?
マッサージですか?
女性に好かれたいから?
女性が毛深い男性を嫌い美肌の女みたいなキレイな男性を望むから?
嘆かわしいです。
私には理解できません。
男性たちはどこまで女性化してしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
皮膚科のニキビ治療はそうなんですね…
それならエステの方がいいと思います。
青ヒゲも薄くするのはわかる気がします。
だけど、男性が女性みたいにムダ毛処理したり美顔のためマッサージやパックなんかやってる姿を想像したくありません。
同様に女性の男性化も見苦しいです。
いくら仕事ができたり経済力があっても女性ならではのものを忘れてはいけないと思っています。
私は男性が女性に抱きしめられたいとか、女性が男性を抱きたいとか…男性自らが言うようになった か…と本当に憂いています。
別に男尊女卑ではなく男性の包容力や女性の奥ゆかしさが消えていきそうで嫌な気がします。
話題が逸れましたが、魅力的な男性や女性が益々少なくなっていきそうで悲しいです。
主さんみたいな女性ばかりだと嬉しいですね。現実的には少ないですが。
ちなみに自分はエステには行ったことないですが、最近仕事でストレスや体がダルいのでエステでしか出来ないようなアロマ的な癒しのマッサージをしてもらいたいかな。
何にせよ、美意識が高く自分で健康管理を意識できるのは素晴らしいですね。
過剰に批判的になるのもどうかと思います。ニキビは皮膚科じゃダメなのか?とか、皮膚科では2時間もかけてニキビとなる原因の手入れや体内の改善などはしてくれません。抗生物質渡されて終わりです。ニキビは、あらゆる原因があり抗生物質では治りません。皮膚に溜まった汚れやクリームとマッサージなどでケアをして時間かけて改善してくれるのがエステです。いわゆるエステの皮膚科です。主様は女性みたいにマッサージしたりアロマ的な癒しをする男性がイヤなんですよね?ニキビ治療の目的なら良いのでは?なんかエステと言う言葉に過剰に反応しすぎのように思います。かりに皮膚科でエステと同じコースがあったら許せるのかな?
俺は人の目を気にする人間や、誰に何を思われようが自分が良いと思ったら実行します。主様みたいな人間に気にいられようと自分のしたい事を我慢する周りの目を考える人間の方がイヤですね。
人それぞれです。万人が賛同なんてしてくれません。だから個性ある人や違う考えや価値観が違う人間などがいて人は成長して今の発展した時代を作る事ができたのです。全て男らしい人間ばかりだったら、ここまで便利に進化出来なかったと思います。女々しい男がいて、情けない男がいて、情にあつい男がいて、汚らしい男がいて、潔癖症な男がいて、いろいろな人格で成り立っているからこそ、いろいろな便利の良い世の中になったんだと思います。
こういう人が嫌いかな~
他人のことにいちいちケチつけすぎ・・・
身近にいてエステ行ってると言われたらまずは引くけど、問題はそいつの考え👍
就活とかで印象少しでもよくしたいからという理由もいるよ。不純な動機だけど、面接で身だしなみは大事という考え方と、ヒゲやニキビはウケが悪いことは否定できない😂
男ならとか女ならとか言う人の男女観って歪んでてずるい奴多いからそのほうが嫌いだなー。もちろん・・・主さんがそうだというわけじゃないからね😉
女性相手の仕事をしてる人が多いです😃
モテる為ではなく仕事の為。
万人受けする清潔感を磨くために利用される方が多いです。
美容師さん、服屋さん、ジュエリー屋さん。
男らしさを消すことで女性客を安心させてあげる為に、高いお金と貴重な時間を使ってる人がほとんどです。
指や腕の体毛を薄くして、口臭に気を付けて、肌を健康に保つ。
主さんの考えを否定はしません。男性が美を磨くのが嫌な人もいて当たり前です。
でも女性の為に頑張ってる人が多いので、もう少し緩く解釈してもらえると嬉しいです😃
皆さんありがとうございます。
たしかにその人の自由なんですが…
私は眉毛を細く整えたり、腕や足の毛を脱毛したり、美肌にするためにエステに通う男性に嫌悪感を覚えます。
貴方がたは男性です。そんなに女性の好みに合わせてモテたいですか?
もっと自信を持ってください。男性としての!
ニキビ治療なら皮膚科じゃダメなんですか?
毛むくじゃらな男性と今までご縁はないですが、少なくとも男性は女性より毛深いしヒゲは男性らしさですよね。
胸毛を嫌う女性はいますけど、そんな女性をもし好きになったのなら自分の違う魅力で惚れさせたらいかがですか?
ちなみに私は胸毛だろうと尻毛だろうとそれで左右されません。
むしろエステ通いしてまで脱毛や美肌にせいを出す男性に嫌悪感を感じてたまりません。
じゃあ
毛むくじゃら うじゃうじゃ ジャングルの
胸 首 腕
腹
たまに背中
足
極めつけは尻
一つの悩みでこれだけだが
そんな山男を問題なく抱けると言うのかね
( ~っ~)/
なら よろしく
知らんのだろうね男を。
業界があふれる理由はモデルや俳優 メディアに大衆が流される影響もあるがね
エステに行くのは、コンプレックスからだと思います。
エステに行くの、行かないのは、個人の自由だと思いますが、本当の意味での男らしさを無くして欲しくはないですね。
私が思う男らしさとは…
器の大きさだったり、甲斐性です。
俺様みたいに、威張り散らかすのは、男らしさとは程遠いですね。
主さんはそう考えるんだろうけど、脱毛などは女性だけのものじゃありませんよ。
真剣に剛毛や多毛で悩む方もいます。
最近は病院でもレーザー脱毛を受ける男性がいる…という事実は女性の悩みと同じですよ。
マッサージや美顔もリラクゼーション目的だと思いません!?
私たち女性と同じ感覚を『女性化』と、ひとくくりにするのは…ちょっと違うんじゃないかなぁ~
好む好まざるはその人その人で違うんだし…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧