孫娘に嫌われる義理親💧

回答10 + お礼0 HIT数 3047 あ+ あ-

2012/04/11 23:48(更新日時)

私の両親には恥ずかしくて言えませんが、娘9歳は嫁の両親が大嫌いです💧 風呂入らない、歯を磨かない、金入るとパチンコ💧そして借金💧 娘は運動会にも授業参観にも来てほしくないと言います💧嫁も子供の頃から親で恥ずかしい経験してきてるので義理親に近づきたがりません。なんか道で孫と仲いいお年寄り見ると羨ましいです。みなさんの祖父母はどうですか?

No.1776877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは遠くにいるし
嫁の義母は認知でホームに
子が祖父母に会う事は年に一回か数年・・・

その両親
嫁さんから言えないのかな
汚い
金使い荒い
教育上問題ありあり

孫の口から言うと
効き目あるけどね~

俺だったら
近づかない!!!!

No.2

風呂も入るし、
歯も磨くけど、
パチンコするから義理両親よりかな😅

付き合わなくていいんじゃないの。
嫌いなら仕方ない。

冠婚葬祭の時だけで合わせてたらいいよ。

両親側もきっとなんとなく分かってるって…
嫌われてるのは。

No.3

私の子供は小学生と中学生です。
実家の親は自分勝手で孫に無関心なので、子供達は私の親にはなつきません。
そのぶん、姑と舅が優しい祖父母で孫を愛してくれるので十分です。
主さんも別に自分の親ではないのでいいじゃないですか?
普通奥さんが悩むスレですよね?
私の旦那は、別に私の親の行動や祖父母として愛情の無さに何の疑問も感じてないですよ。

No.4

それから、いくら見下したいお嫁さんのご両親だとしても、
この命令口調のタグはどうかと思います。

主さんも人間性として如何なものかと思います。

No.5

嫌なら 無理して付き合わなくていいと思う。うちは、旦那の両親?(熟年離婚した母親と内縁の夫)が不潔で金にだらしがなくパチンコ狂いです。遠方なのもあって お付き合いは無いです。向こうは 関わりたいみたいだけど、色々あって こちらが拒否してます。 私の両親も遠方ですが、年4回程 里帰りしてます。誕生日・クリスマス・お年玉などイベント事にプレゼントくれたり、孫をかわいがってくれます。ちなみに私の両親はパチンコやタバコなど一切しません。借金も無しな真面目な両親です😃

No.6

私の息子も、私の父親(祖父)を嫌がってます

しかし、同居してるし、私の父親は、孫には甘いので、その事を逆手に取り、息子は祖父に欲しい物をねだったり、約束してます…

家の中で、祖父に刃向かえるのは息子のみなので、私や母親は大人しくしてます

ちなみに、うちの父親は横柄な人で、とにかく口うるさい人

モラハラで、ケチ、不潔、です

ですが、息子には甘いんで助かってます

No.7

親が日頃からお祖父さんお祖母さんの悪口言えば必然的に嫌いになるよ。
うちもそうだもの。元姑の悪口を私が言うから子供も「お母さんを虐めた悪い人」のイメージがついちゃってる。
たとえ悪口の内容が事実でも、子供に関係ない話しでの悪口は言わない方がいいね。マズかったなぁと思ってます。

No.8

あなたの嫁の親と私の親は同じです。

うちの親も風呂嫌いで入らないしベビースモーカーでギャンブラー(^_^;)

ですが息子は実家好きですよ?(^_^;)

No.9

主さんと奥様、日頃からお祖父さんとお祖母さんが嫌い・嫌だみたいな感情を子供の前でだしてませんか?

子供は良くみていますよ。

うちの息子二人、実家に同居していた父方の祖母(子供達からしたら曾祖母)をもの凄く嫌ってました。それは、大人達が祖母を嫌い悪く言っていたから。

うちの旦那の両親(特に義父)も借金にパチンコ、タバコにお酒。子供達の誕生日プレゼントも気が向いた時だけ。正直私は義両親が嫌いです。が、子供達は大好きですよ。

No.10

子供は親を良くみてるから。
両親が親を軽蔑してたら、そりゃ孫娘も軽蔑するよ。
あなたも軽蔑されないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧