相談に乗ってください!!
私は高校に入ったばかりの高1です。中学の時の友だち1人と同じ高校に入りました。その友だちとは中学1年から仲良しで高校に入ってからも常に一緒にいました。ですが私はその子より先に友だちを作って自慢したいとか思うようになってきてしまって…。自慢はするけど新しい友だちとその友だちを仲良くさせるのは嫌だとかめっちゃ腹黒いんです…。大事な友だちにそんことを思ってしまうなんて最低です。でもその友だちに友だちが出来るとなんだか気に入らなくなったり、その子が1人でいると良い気味だと思ったり、私ってそんなことを思ってしまいます…。口とか顔には出ないので優しいと思われるのですが心ではこんなことを思っていてホントに嫌なんです!!こんなに腹黒いので誰かに心から優しくすることが出来ません。記憶喪失になってこういう真っ黒な気持ちを忘れて純粋な自分になりたいです。心から友だちを素直に大事に出来る人になりたいです。そのためにどうしたらいいか客観的な気持ちを教えてほしいです!!宜しくお願いします!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまでわかって悩んでるって事は純粋で優しい人なんだよ。だから自分を責める事ないよ。
じゃなぜそうゆう思いが湧いてくるのか?友達が多いと、自慢したいよね?みんなに好かれてる自分ってとっても価値があって魅力的に思えるからだと思うんだ。友達が一人で居るのがいい気味だと思うのはなぜだろ?友達が居ない魅力のない人に、私が友達になってあげてる。私って優しい人になれるからじゃないかな?
つまり、自分と友達の関係で自分が上で居たいんじゃないかな?
なぜだろ?上じゃないと不安なんだね。見下された経験があるのかな?そうゆう傷が今の主さんを操ってしまうんだと思う。それに気付けば変われるよ。主さんは優しいよ。ただ居るだけで価値があるんだよ。
同じ事を友達が貴女に思ってたらどうですか?
腹が立つんじゃなくて、そういう感情が嫌だなって思うなら大丈夫まだまだ引き返せる筈。
貴女にとってお友達はきっと負けたくないライバルなんだと思います。
友達作りじゃなく違う方向で競い合えたら良いですね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧