耳の聞こえ方

回答3 + お礼2 HIT数 1046 あ+ あ-

2012/04/14 21:00(更新日時)

最近、ざわついているところに行くと、一人一人の話し声がはっきり聞こえてきて困っています。
一番困っているのは、職場で打ち合わせをやっているときに他の場所でも同時多発的に打ち合わせが行わたりすると、打ち合わせに集中しなければいけないと思っても色々な音が耳に入ってきて、情報が取捨選択できなくて非常に疲れます💧💧

どうしたらこのような状況を改善できるでしょうか?
また、みてもらうとしたら耳鼻科なんでしょうか?

タグ

No.1778280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございますm(_ _)m
何て言うか、すべてが同じ大きさの音に聞こえてきてしまうんですよね…
同僚と話していても、隣で別の人が話している声が同僚の話している声と同じ大きさで聞こえてしまうので上手く聞き取れないことがあったりします。
やっぱり集中力の問題なのでしょうか?

No.4

ありがとうございますm(_ _)m
すべての音が同じ大きさで聞こえてきてしまうのは最近…と言っても、ここ1~2年位前からでしたが、打ち合わせとかをすぐそばでしてくれていたのでそこまで困らなかったのですが、今年度になってから配置が変わって近くで打ち合わせができなくなってからすごく支障をきたし始めました💦💦
ストレスですか?仕事は大変ですがストレスとして感じたことはなかったです💦💦
耳の問題じゃないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧