彼女とやり直したいです
彼女と別れて1か月が経ちます。
別れた原因は自分のデートバイオレンスのせいでした。
付き合っている頃にいた場所は娯楽が少ない地域であったために
普段のデートはもっぱらショッピングモールをうろうろしていました。
デートがパターン化していたのは自分でも違和感を感じていました。
一方、彼女はひたすら色々な売り場を見て回ったりして自分はそれに付き添うという形で
時間が余ったらホテルに行くという形でした。
買い物に付き添うだけではなく、デートのお金が自分が少し多めに出すようになり、
その後に体を求めるという傾向が増し、援交をしているような感覚を覚えました。
しかし、自分たちの仲を周りが「安定感がある」と言ったり、
彼女からは「この関係が10年以上続いたら…」というような話をされていい気になっていました。
もし、関係が続いていたならこの先数年は遠距離恋愛になるだろうけど、自然消滅などの
別れ方は心配ないくらいにお互い自信にあふれていました。
ホテルに行くときはイヤじゃないのか毎回のように確認していましたが、
拒否されたことがなかったので、問題はないのだろうと思い込んでいました。
お互い忙しかったため頻度は1か月に4回あったら多い方だったので回数が多すぎという感覚もなかったです。
彼女なりの「今から○○に行きたい!」などの要望で断られると機嫌が悪くなったのを態度で表すこともありました。
彼女が体調に問題がなかったときに行為に誘おうとすると、拒まれました。
今までそういうことは何度かあったのですが、その時ばかりは食い下がって
「デートでは好き勝手に歩いて回るのにこういうときに言うことを聞いてくれない」と
言ったことで相当堪えたらしく、彼女はその場で塞ぎ込んでしまいました。
それから一か月ほどは普通に過ごしていたのですが、今から一か月前にメールで振られました。
デートのパターン化に違和感を感じたり、
体を要求されている関係がいやだったらしく、やはり、あの時の発言がかなり心にきたそうです。
別れないように食い下がりましたが、もう連絡しないで欲しいと言われ、それからは何も連絡していないです。
メールで別れたときは帰省で今はさらに遠方にいるので直接会ってからの相談もできません。
彼女なりに長く考えての決断でしょうが、いきなり別れるなんて言わずにまず相談してくれたら努力できたと思っているのですが、
恋人のことを考えるなら先を見越した行動をしておけば…と後悔の念しかありません。
文字に起こしてみると彼氏の所業とは思えないですが、どうしても復縁したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぼくも昔、8年ぐらい付き合った彼女がいました。
そりゃあもう、デートはいつもワンパターンでしたよ!笑
しかも、主さんのように、いつも最後はホテルでした…。
まわりからも、理想のカップル扱いでした。
でも、最後には彼女の方から一方的にメールで振られました。
別れた原因は、ワンパターンだからではなく、他にありました。
主さんの場合は、
彼女さんにとって、ショッピングが彼の不満になっていたと気付かなかった…
そこに、ある時、一気に主さんが不満をぶつけてしまったことで、別れという結果に向かい始めたのかもしれませんねぇ…。
デートのパターン化も、体の関係も、
きっと、それまでは彼女にとって違和感はなかったのではないかと思います。
不満を一気にぶつけるのではなく、
やさしくゆっくりと話し合えたらよかったのかもしれませんね…。
「自分はまた一緒になりたい」
「彼女のために自分が変わりたい」
その思いを伝えるだけ伝えれば、あとは、戻るかどうかは彼女さんが決めることだと思います。
恋愛って、自分の思いだけではどうにもならない。
相手の思いもこっちに向かないことには成り立たないから難しいものなんですよねぇ…。
ちなみに、ぼくは、彼女の方から復縁したいと言ってきた頃には、
ぼくの方が今度は復縁したいと思う気持ちが薄れていました。
恋って、難しいものですねぇ…。
>> 1
最初に書いた文章ではある程度ぼかしてあったり、詳しくないところがあるので、誤解させてすいません。
買い物の付添は自分にとって不満どころか楽しんでいたところもあったのですが、
その時は彼女に言うことを聞かせたがために「デートでは~…」と失言してしまったのです。
今後、自分から連絡をとるのは復縁の意思を感づかれてさらに気持ちが遠のく気がして不安でした。
しかし、振った側から連絡することもあるんですね!
今の自分の立場から見るととても羨ましい話です。
少しだけ希望が持てるようになりました。ありがとうございます。
まだ、見てくださっていて差支えないのであれば、参考までに全く連絡と直接会うということがなかったかと
復縁の話を持ちかけられたのは何か月後かを教えて頂けると幸いです。
復縁の気持ちを持っていると聞いたのは、たしか4~5ヶ月後ぐらいだったかなぁと思います。
もうその時には、ぼくは気持ちを切り替えて、次の彼女を作っていたので、
元カノもそれをわかって気持ちを言葉に出した程度でしたが。
復縁したいという話は、この掲示板の中にも、男女共にけっこうたくさんあります。
振った側が「まだ忘れることができなくて」なんて話もよくあります。
ぼくもそういうことがわかっていたのなら、次の彼女を作ったりなんかしなかったでしょうねぇ…。
(結局、その新しい彼女とは3ヶ月で別れてしまったのですが…^^;)
復縁の意思を聞くまでの4~5ヶ月の間に、元カノと連絡を"取り合ったこと"はありません。
ただ、別れてすぐに、手紙に自分の思いを書いて、彼女の家のポストに入れました。
それはぼくにとって最後の悪あがきみたいな感情で書いた手紙だったかもしれませんが、後で聞くと、その手紙は元カノにとっては無視できないものだったそうです。
内容はたしか、簡潔にまとめると、
「本当はわかれたくないけど、あなたの気持ちを尊重します。
こんなぼくでごめんね。今までありがとう」
みたいな内容だったと思います^^;
※実際にはもっと長文の内容だったと思います。
別れるだの別れないだの、くっつくだのくっつかないだの、
そういった悩みを耳にするたびに、経験するたびにいつも心に響く歌があります。
AquaTimezの『千の夜をこえて』です^^
ネットで探せば歌詞も出てきます。
聴ける機会があれば、ぜひ聴いてみてください^^
いい歌ですよ^^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧