浮気相手か私と子供か
よろしくお願いします。
旦那と今年1月に大喧嘩して以来、ずっと会話もほとんどありません。原因は以前、喧嘩した時に暴言を吐かれ私が旦那をビンタしたのと2歳の息子の育児疲れで旦那に八つ当たりしたことです。これは私も反省し、謝り、態度で示さないと思い尽くしてきました。でも旦那は、ずっと根に持っていて、その不満が今年1月に爆発して今に至ります。これが原因で「離婚してくれ」「もうお前を守る気もない」と言っています。それ以来、日付が変わってから帰宅が増えました。理由を聞くと「こんな家には帰りたくない」と言いました。しばらくして旦那は女性とスケベなメールをしているのがわかりました。女性は旦那が妻子持ちを知っているので本気で旦那が好きなんだと思います。それが1ヶ月前に発覚し、旦那に聞くと「お前が悪いからこうなった」と言われました。私は納得しましたが、今日「離婚してくれ」と言われたので私は「携帯見せてくれて浮気してないって確認したら離婚する」と言うと携帯を見せません。離婚したがっているのに見せません。離婚理由は私のビンタと八つ当たりを主張していますが、女がいるのでしょうか? もしいないとすれば、それは離婚理由になりますか? 私は夫婦喧嘩の範囲内だと思っています。なぜ旦那がそこまで許せないのかが分からないです。
私は離婚したくないですが「冷めた」「おまえを守る気がない」と言わたのでもう修復不可能だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も浮気の確信があるわけじゃないですが、怪しいことがたくさんあり、1月には
「冷めた」「家にいるのがストレス」
と言われ距離もおいていました。
しばらくして仲直りしてからは旦那も優しくなり、浮気相手(知り合いです。)とは何も怪しい様子はないです。
仲直りまでには周りも巻き込み大変でしたが…
主さんもう少し時間かけて考えてみたらどうですか?
旦那さんも考え治してくれるはずです。
浮気相手なんて所詮遊び相手ですから。
うまくいく方向で考えましょう!
夫婦喧嘩の範囲や許せない事って主さんが基準ではないですしね。
旦那さんは 外に癒しを求めてしまったのですね。
仕事で疲れて帰宅して 妻から八つ当たりされていたら
仕方ないかな…と私思います。
その後 尽くしても
時 既に遅し…と言う事でしょう。
それから現在 旦那さんには
女がいると思います。
「冷めた」「お前を守る気がない」って言われたら、明らかに修復不可能では?
ご主人にも原因があったにせよ、主さんが八つ当たりをしたり、ビンタをした事によって、そこからご主人の許容限度が、いっぱい、いっぱいになったのでは?
ちなみに私も中学時代に教師に殴られた事を30年近く経った今でも根に持ってます。
難しいんじゃない?
自分が悪い反省していると言いながら
携帯見せろとは…
更にご主人は貴女に冷めてしまったと思いますけどね。
浮気が事実か否かより
修復を望んでいるなら可愛い妻、安らげる家庭をになる努力をまずはしないといけなかったんじゃない?
たった2~3ヶ月で人の気持ちが変わるわけないし…
ご主人は相当我慢してきたんじゃないかしら?
仕事での苦痛や疲れを癒やしてくれる違う場所を見つけたんだと思う。
離婚を切り出したのは不倫や浮気に発展する前にケジメをつけたいと思ったのかもしれませんよ。
我が家もいろんな問題が起きて離婚話しにまでなった事がありますが、修復まで4年以上の時間がかかりました。
暴言暴力八つ当たり、やった方はすぐ忘れてしまいなかった事になるけど、やられた方はなかなか忘れられるものじゃありません。
先々を考えるといつかは離婚することにはなるよね。
そんな旦那さんをいつまでも待つのはお子さんのためにはならないよ?
浮気されようが、どんな言われ方をされようが
旦那さんへの未練だけでいつまでもズルズルいくのは違うと思います。
旦那さんのあなたに対するの意志や気持ちは、
旦那さんの言葉と行動からみてとれるはずですよ。
核心をつけば、あなたがまだ旦那さんをあきらめきれない。それだけな気がします。
旦那さんはもうあなたやお子さんに気持ちや愛情はないからこうなってるんだよ?
それは一番、主さんがご存知なはず。
1月に喧嘩した時、すぐに
仲直りをするべきだったと思います。
夫婦喧嘩はどこの夫婦にもある事ですが、だいたい
3か月も口をきかないのは
夫婦喧嘩の範囲外に値すると思います。
そもそもそれがきっかけで他の女性に気持ちが行ってしまい、ギスギスした家庭よりもそっちが美しい世界に見えて仕方ないのではないでしょうか?
勿論旦那の人格は幼稚ですが、男って多かれ少なかれ幼稚な生き物ですからね。うまく操れなかった妻にも残念感が否めない。
ここで離婚というのは夫婦としてあまりにもいい加減なので、旦那の親なり兄弟なりに入ってもらっては
いかがでしょうか?
冷めた→他に目が行ったの順番だと思うので修復不可能だと思います。
女がいるいない関係なく、あなたには幻滅されたのでしょう。
暴力はいっきに信頼なくしますよ。夫婦喧嘩の一貫とか言っちゃうとこが怖いです。男女逆ならDVと騒がれてますよね。
尽くしたとこでもう遅かったんでしょうね。
それに、夫婦喧嘩と片付けてしまうところが主さんがあまり暴力に対して気にされてないようにも受け取れました。
夫婦関係は修復不可能でしょう。
離婚したくないなら反対し仮面夫婦として子の親としてのみ関わるしかないと思います。
暴言を吐かれてつい手が出るくらいはよくあることでは?
別に殴る蹴るとかじゃないんだし、法的には暴力とみなされても…受け側の問題な気がします
つまり、自分もひどいこと言ったな、ビンタされて仕方ない、って思えるならただの夫婦喧嘩で済むことで
これを根に持って(というよりうまく離婚理由にして)る旦那さんは、相当女に入れ込んでいるんでしょう
今は何をしても押しても引いても旦那は逆上せあがってるだけで何も解決しないと思います。
辛いですが、このままほとぼりが冷めるまで何も無かったかのように過ごしながら待つしか(旦那も相手女も現実が見えてくるでしょう)ないと思います。
うちはそれで戻ってきました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧