私の浮気
年齢はミスで現在24です。
付き合って5年の彼氏がいます。
付き合って2年目くらいに浮気をしてしまいました。
しかも2人も。
1人は好きだった人、もう1人は遊びです。
浮気の件は彼氏にバレて話し合いをしてもう一度やり直す事になりました。
そして月日がたって今なんですが喧嘩になったりした時にふと前の浮気の件をだされます。
浮気も許してあげたのに~的な感じで。
私が悪いんですがもうこれを言われ続けるのに疲れました。
彼氏はすごいいい人です。
我が儘な私のそばにずっといてくれました。
でもこの先付き合っていくとなると結婚も考えます。
でもこのままだと結婚してもうまくいかないと思います。
なので別れを切り出したんですが勝手なこも言うな、他の女と付き合ってもトラウマに苦しむ、自分だけ逃げようとするな、○○がいないと生きていけない(自殺道具等を買ってくる。練炭や首を吊るようのロープ)等で別れれません。
私も彼氏が大事なので別れたくないですが過去のことはどうしても変えれません。
1回リセットしてやり直したいと思うのは確かに私の勝手です。
でも今後結婚してもうまくいかないなら仕方ないとも思います。
彼氏はどうしたいんでしょうか。
もうわかりません。
私が全て悪いのはわかっています。
今後の為に皆さんアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自殺する道具を買ってくるって…
そんなのは 自殺出来ない人のすることなんじゃない⁉
脅しで 見せるために買ってきてるんだから
そんな 脅しは 最悪!
元々は主さんが悪いのは 間違いないけど…
彼の行動は 男として最悪でしょ
この先も 無理だと思います…
え、反省したけど彼氏には謝ってないんですか? 主さんがどうしたいんでしょうか?
私の友達夫婦のことだけど、結婚するまえに旦那さんが浮気して友達は怒り狂っていろいろあったようです。浮気相手にも電話して、修羅場があって。よく知る友達に相談してなんとか仲を修復したようで、旦那さんはメモ用紙に心から反省し、結婚したいし、もう裏切らない、本当に申し訳ないことをした、など、誰に言われたでもなく自ら反省を彼女に見せて、今は結婚して子供がいます。聞いたときは、うわーって思ったけど、今ではもう浮気はないだろう、と見えるくらい。
友達もよく乗り越えてきたと思うし、今は子供にデレデレの父親です。
主さん方は悪いと思っても反省を見せないで、よく付き合ってきたよね。 どっちもどっちというか、彼は主さんに依存してるのかな。
私からしたら、主さんも何を考えてるのかわからない。
ごめん、またお礼を読んで、やっぱり主さんが理解できないんだけど、付き合うまえから自殺しそうな男とよく付き合いましたね。
で、そういう男と知りながら浮気したんだよね? だったらもし彼が死んだら、本当に主さんの自業自得ですよね?
主さんが大切な人を裏切り終いには殺したってことですよね?
なんかお二人、疲れます。彼とは付き合っていきたいんですか?
別れたいんですか?
彼の気持ちは置いといて主さんはどうしたいの?
4レス。
どんな状況(交際中、婚約してない)でも裏切る行為は人として最低です。
あなたの常識は常識じゃないです。
好きになる事は自由だけど別れてからが普通です。
あなたが最低な人だと分かりました。
自己中でわがままな事が通ると思ったら大間違いですよ。
普通の人なら離れていくでしょうね。
19さん
若い時の恋愛には人それぞれでいろんな意見や考え方があります
結婚してからの不倫を正当化してる訳ではありません
それにいきなりキレてあなたに最低呼ばわりされる筋合いはありませんし恋愛語る以前に人格に問題あるのはあなたじゃないですか?
若い時に失敗を犯すのは悪い事ではないし 多くの人はたくさん恋愛をしていろんな経験をして人を傷つけて人に傷つけられて落ち着いていくんですよ
あなたがいうとおりなら 恋愛中の浮気も年齢関係なく相手に慰謝料払わないといけないですね。
恋愛は自由。
浮気も自由です。
するかしないか 反省するかしないかはその人によるだけの事です。
主さんは反省しているし 男から嫌がらせや脅迫めいた事をされて悩んでる事に対するレスを自分に重ねてキないでほしいです。
再。主さんがそれでも彼を好きで付き合いたいなら、もう一度謝ってみたらどうだろう?
喧嘩して、また言われたときにでもいいけど、喧嘩したら頭に来てそれどころじゃないなら、喧嘩の後落ち着いたときにちょっと話したいことがあるんだけど、って。
主さんの、彼が好きという気持ちを伝えて、過去の過ちは本当にごめんなさい、と。そして、これからも一緒にいたいけど、喧嘩の度に掘り返されると辛い。だから一緒にいないほうがいいと思ったし、自殺とかすぐ口に出すのも辛い。(本当なら疲れますよね)
これからも付き合っていくなら、もう許してほしい、もうしません。
って、二人の間で約束を作らないと繰り返すんじゃないですか?
私も『働く主婦さん』に賛成です。
浮気した主が悪いし、ネチネチその事を言われ続けて嫌と言うのは自業自得じゃないですか?
その上でどうしてもネチネチ言われ続けるのに耐えられない、別れさえも考えてしまう!というなら彼にちゃんと話してみては?
というか、浮気したくせに~みたいな事言われ続けるのは嫌だと彼にちゃんと言った事ありますか?
主も反省して悪いと思えているし、別れたくないのであれば頑張って話し合って欲しいです。
再。主さんは彼とお付き合いを続けていきたい。彼も、もう何も言わないから一緒にいたい。
もうそれでいいんじゃないの?違うの?
彼も癖で、また自殺とか浮気とか口走るかもしれないけど、気が付いて直す努力をしていくかもしれないじゃない?
全く直る気配がなくてイライラしたら、そのときまた考えればいいんじゃないの?
またゆっくり、電話ではなく直接会って話し合いしたらいいですよ。
好き同士、一緒にいたらいいんじゃないの?
何を迷いますか?
とりあえず会って話してみて?
愚かな彼氏ね…
結局、貴女の事が好きで離れられないのは彼なんでしょ。
ちょっと面倒な男に捕まっちゃったね…
浮気を許したのは彼の意思でしょ
貴女が「もう絶対浮気なんかしないから許して!別れないで!」って頼み込んだ訳じゃないんだから、別に別れたきゃ別れればいいと思う。
彼は貴女がいないとダメなんでしょうね…
立場は貴女の方が上で優位です。
惚れた弱味を持ってるのは彼の方なので…
別れよう!
裏切られた痛みは、そう簡単に消えるものではありません。彼氏は当時、よっぽど主さんを好きだったんじゃないですか?浮気した側には過去のことでも、された側がつけられた心の傷は消えるものではないんですよ。
とはいえ、自殺をほのめかすのは、彼彼女関係なく人間関係上のルール違反。そこははっきり言ったほうがいいと思います。
彼にこういう行動をとらせることになった原因は、間違いなく主さんです。ただ、このままずるずる付き合っても、彼のためにはならないとも思います。
彼が引き留めようが、一度しっかりお別れされてみてはいかがでしょうか。
もちろん罵倒されるでしょうが、それは過去といえども信頼してくれている人を裏切った罰なのですし、真摯に謝罪するしかありません。
主さんのためでなく、彼のために。
彼が本当に信頼できる女性に巡り会うためにも、主さんとの関係はリセットしたほうが良いと思います。
どうにかして彼に、お別れを納得してもらうこと。もちろん全ての悪は主さんが被ること。
これが主さんのしでかした浮気という罪の罪滅ぼしではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
毎月の食費が70000~80000円ぐらい必要です。外食はしないのに何…28レス 651HIT 匿名さん
-
私は見た目は恵まれていると思います。 学歴もあるし仕事にも困ったこと…16レス 282HIT 匿名さん
-
一人娘の場合、結婚する時嫁に行くのではなく婿に来てもらうことは難しいで…13レス 226HIT 匿名さん
-
優しいだけの男性には興味が湧かないです アメムチ男に惹かれてしまいま…18レス 180HIT 匿名さん
-
そんなに話したことない女性部下からご飯に誘われたら行きますか?19レス 210HIT 匿名さん
-
旦那から離婚の話をされて。 感情vs感情で相手の嫌な部分をお互い…7レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝