早く食え💢
彼女が食事遅すぎてイライラします。
同じ量で喋らないで食べても、俺が食べ終わっても彼女は半分くらいしか食べてない。なのに喋りながら食べるから事実もっと遅い。
他の人は女性でもそこまで遅くありません。
なぜ遅いのか分析すると、異様によく噛むんです。あとどれ食べようかなとお箸迷わせてる時間が長い。あといちいち水飲む回数が多い。あといちいち口拭く回数が多い。
遅いくせに手伝おうとしたらキレる。
どうしたら直りますか。
イライライライラします。だから牛丼食わせたら牛丼さえ遅かった。
新しい回答の受付は終了しました
笑い事じゃないですぅ~。
分かります!分りますよ!
うちの旦那が男なのに食べるのが目茶苦茶遅い。毎朝毎晩、ただひたすら待つ。と言うか待ってましたが、、、イライラがmaxになって怒鳴り散らした日々さえ有った。あれは直らない。本当に迷惑です。よく噛み食べるのにも限度は有る。一人で食事している訳ではないのだから大人として周りとペースを合わせる気持ちになって欲しい。
あ~、
そりゃあきまへん。
その手のオナゴは、全てにおいて、マイペース貫き通しまっせ。
衣食住の中で、“食”がかみ合わないパートナーほど、イラつくものはないと思います。
わたいは、今までここでは、いろ~んなレスしてきて、めったに勧めた事ないけど、
こればかりはなぁ、お別れしたほうが良ろしいかも。
恐らく、そのうちに彼女の何もかもが“トロくさく”見えてきはるやろな。
解決策は、主さんの忍耐のみどすな。
私も主さんは食事だけでなく彼女さんをあまり好きでなくなってきてるのだと思いました
クチャクチャ食べるとか、汚く食べるならわかるけどその位のことだと彼女も萎縮しちゃうと思います
イライラはわかりますからね
関係を考えたほうがいいです
ちなみに私の彼が貴方のように思ってるのだと知ったら、やはり無理だと思い好きでも別れます
私も食べるの遅いです…
彼氏によく怒られます。
頑張って食べてるのにイライラされてこっちもイライラだよって思いながら食べてます。
頑張って同時に食べ終わるようにしたいけど急いで食べると途中でお腹痛くなるし、楽しく会話しながら食べたいのに喋りながら食べてると「手が止まってる」って食べるの催促されて怒られるし💢
会話しながら身振り手振りの説明はいらんから食べる事だけに集中しろって言われて黙々と食べてると、一緒に食事する意味あるの?って思います。
でも最近早く食べれる方法見つけました。
彼氏とご飯に行く日は朝から何も食べない!
多少がっつく感じはありますけど、少しだけ食べるのが早くなったって褒めてきます。
次の日にお腹痛くなる事がありますけど…
彼氏もそうですけど食べるの遅いとそんなにイライラしますか?
メニュー表見ながらなかなか決められない人見るのと同じ感覚なんですかね💨
女ですが、想像したら何となく気持ちわかる気がする。
迷い箸とか、いちいち水を飲むとか、なんかトロく見えるかも。
女友達にも、そういう人がいたらイライラするかも。ぶりっこ?ダイエット?だけど、こっちが普通に食べて会話もしながら食事しても遅くはない、平均タイムだとしたら、全く追い付けずノロノロ食べられたら、ちょっとイラっとしちゃうかもな。
別に同時に食べ終わらなくてもいいし、ゆっくりでもいいけど、遅すぎて主さんが挙げてる原因があるなら、なんかなーって思うかも。
イライラするのは分からなくもないけど、自分のペースを乱されるとあまり美味しく感じないかも…
私は逆に食べるのが早いんですけど「もっとゆっくり噛んで食べなさい!」って言われても………噛んでられなーい😱
私も昔は、食べるの遅かったです。
彼は、最初はひたすら待ってくれました。
でも、ある時から自分が食べ終わると『一服したいから先に出てるね。』作戦を決行し始めました。
お店に一人ぼっちにされてから、徐々に食べるのが早くなり今は怒られなくなりました。
噛むのもトロかったし、一口食べると口の周りが気持ち悪くて拭いていたし、一口食べると口の中をいちいちさっぱりしたくてお水飲んでいました。
しかも、お箸やフォークを置くのも妙に丁寧で。
すべての動作がゆっくりで。
親が神経質で、過保護に育てたんじゃないでしょうか?私の親はそうなので。
私は彼氏のお陰で早く噛めるようになったし、飲み込むことも鍛えられました。
主さんも作戦考えてみては?既に覚めてたらダメですけど。
No.11さんと私も同じです。
彼はガァーとすぐ食べ終わって終い、必ず待たれます。
何でそんなに遅いの?
子供じゃないんだからもうちょっと周りにペースあわせようよ!
話さなくていいからまず食べて!
っていつもおこられます。
けど、私的に食事はゆっくりいろんな話をしなが楽しく食べたいので、
『私もなるべく早く食べるようにするからアナタ(彼)ももうちょっとゆっくり食べて』と言い続け+早く食べるようにしています。
そしたら彼も『やっぱり男と女じゃやっぱり基準が違うよな』と言ってくれます。
限度があるけど何故ゆっくりだとそんなに怒られるのか?
なぜ早すぎは文句言われないのか?
価値観の問題だと思います。
お互いが早いとか遅いとかより相手の事が大好きだったら行動を起こし改善するよう努力すると思います。
お互い努力せず口だけだったら無意識に『そこまでする相手じゃない』と思ってるのでは?
たくさん意見ありがとうございます。
う~んそんなにイライラするかって、遅い方から意見あるけど、そりゃ自分がもうすることないのに人が食べてるのをただ待つ苦痛って想像できますか?毎回ですよ。けっこう長い時間ですよ。想像する気もなく開き直ってたらイライラしますよ。
意見くれてる方はみんな努力してる方みたいだから、そういう相手ならこっちも譲って折り合うけど。待てないのが心狭いみたいに言われるのも何か違う。待つ方の苦痛も想像してほしい。じっと座ってるのが苦手な人からしたらすごい苦痛だから、そんなにイライラしますかなんて言われたら怒り増しますね。
わけあって食べること自体が遅い人なら待つけど、喋ってて遅くなるのはちょっとね。
携帯いじったりしてかなり時間たったと思って見たら全然減ってない。もう俺が食べようとしたらキレる。
待たせて当たり前な態度だとムカツク。努力してくれてたら無理しなくていいよって言えるけど。人間関係ってそういうもんではないかと。
意見あるとおり、遅いからではなく当たり前な態度だから冷めてきてます。
一人残して出る作戦はちょっと残酷感があるけど、成功したならよかったですね。
あのですね、思うんですが、食事なんてもんは一生の事ですし、人それぞれペースがあり、貴方と彼女は正反対な者同士な訳で、そんなに我慢ならないなら、さっさと別れたらどうですか?
当然、そんな人とは結婚生活も考えれないでしょうし…。
文句や愚痴もわかりますが、文句言った所で彼女の食事ペース変わりますか?
変わらないでしょ?
なら、我慢するか別れるかでしょう。
我慢も出来ない、別れるのも無理…では、どうしょうもありませんよ。
再。気持ちはわかりますよ。肯定否定の意見があって当たり前で、常に合わせろ、とか心広く持て、とかそういうこと言われることとはちょっと違うんですよね。
彼女とは付き合ってどれくらいですか?
彼女は空気読めないのは食事だけ?
空気読めないと言えば、また違うのかもしれないけど、でもそういうことですよね?
まだ、遅くてごめん💦とか言ってくれると主さんも待てるんじゃない?
だけどマイペース過ぎるのもどうかと、っていうかんじ。
人を待たせて当たり前の遅刻魔、ともちょっと違うけど、そんな感じだね。
せっかくの食事だから、喧嘩になるのも嫌だけど、やんわり言ってみたことありますか?
なんか突っ込みたくなりますよね。
もう主さんは、彼女の食事だけ気になってしょうがないかんじかな?
毎日のことだけど、それでも好きでいられますか?主さんが妥協したり彼女がわからないと苦痛だけじゃない?
なんか、我慢するか別れるかの選択しかない人はなんで?
言っても無理、だけど好きだから別れたくない、っていうなら我慢も必要だと思うけど。
言ったり、なにもしてないのに、彼女も原因がわからないのにすぐ別れるしかないという答えしかないなら、誰と付き合っても駄目でしょ。
これって俺は我慢するの嫌だからお前が無理して噛まずに飲み込めって話?
それとも食事中お互い一言も発せず毎回黙々と食べろ?(なんかの儀式?)
それとも食事毎にかしこまって謝れ?
てゆか勝手に人の物盗ろうとするのどうなの?
盗み食いでしょ。
逆に自分がゆっくり噛んで食べること出来ないんですか?
お互いに合わせれば少しは待ちが減るしお互いのストレスも同じ位じゃないですか?
ちなみに批判じゃなくて疑問に思ったことです。
私もよく噛む方らしいので遅いです。彼は逆に噛まないので早いです。量は、私が並で彼が特盛でも余裕で彼のが早く食べ終わっていて私半分くらいです。それでも彼は、早く食べてごめんなぁ~💦急がず食べんちゃいと言ってくれます。私もごめん💦と思いますが、人それぞれなので反省しつつも仕方ないと思います。
よく噛んでゆっくり食べるなど彼女に合わせてみては❓
本当皆さん理想論だわね…
実際毎回々待たされてごらんよ。
自分も合わせてゆっくり噛む。なんて言葉は 過去の遺産となり、待つなんて行為は化石となります。
人間の行為には限界とバランスが必要。
自分の都合で相手を待つのなら文句は言ってはいけないけど…明らかに遅過ぎる人は遅い事を善いと思うの?人をお待たせする事がマナー違反だとは思わないのでしょうか?
女性が彼の食事時のクチャクチャ音や箸遣いが生理的に嫌で文句言ったり別れの対象行為になったりしますよね!同じだとは思いませんか?度が過ぎたらどちらもマナー違反。
主さんは良く噛むことだけならそこは理解出来るのだと思いますが、更に、携帯いじったり迷い箸…と言う余計な行動をする事に彼女の方があまりにも気にしなさ過ぎって思ってしまいます。私なら相手が早く食べ終わって自分が全然終わらない状況だったらその時点で気付くし気になってしまいますけどね。
ありがとうございます。
食事以外は遅くてもイライラしないです。朝のメイクとか、自分もくつろいで待てる場所だし、歩くの遅くても何もすることなくないから苦痛じゃないです。
食事は回りに人いる不自由な店で何にもしないで待つしかないから。動けない時間ってすごく苦痛なんですよ。
好きなら可愛いなんて問題を超えてる。待つ方の苦痛は省みないような意見には疑問です。
彼女だって自分が待たされるときは文句言いますよ。待つのは誰でも嫌なんだからイライラするかしないか待たせる方の態度によります。
なんでも「過ぎる」はよくないですもんね。つまり食べるの遅すぎる彼女にイライラするのはわかりますよ。食事時間が長ければ遊ぶ時間だって減ってしまうしね。イライラするから好きじゃないとか馬鹿げてる。好きだから嫌なとこは変えて欲しいじゃんね。俺はすべてがスピーディーなので基本的にとろい奴は嫌いです。時間がもったいなく感じて。
逆に私は早食い女なんです(笑)
性格が性格なんで(´;ω;`)
なのでゆっくり食べる友達には早くお食べ~としょっちゅういってますm(__)m
一緒に食事するたびだったら主さん辛いですね(´;ω;`)イライラしてしまったらデートも楽しくないですよね…
お気持ちお察ししますm(__)m
私も遅いかも😫
そして彼氏は早い、大食い、残すことを想定して彼氏に最初にお裾分けしても私の方が遅い😂
先に食べ終わっても文句も言わずニコニコしながら見ている…
主さんが私の彼氏じゃなくてヨカッター
こんな彼氏恐い😱
じゃぁ、君はどうしたいの?
彼女が早食いになればいいの?
黙って食べればいの?
自分がゆっくりよく噛んで話を楽しみながらとは思わない?
彼女が自分に合わせるべきと思うの?
嫌なら我慢か別れるか、お互い歩み寄るかだよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧