Amazon
最近マンガを読む事にハマっていて、古本屋であるマンガを買いました。あまり中身を見ないで買いました。てっきり3巻で完結と思ってましたが、どうやら全部で5巻あるみたいです。
どうしても続きが読みたくて他の本屋に行きましたがありませんでした。
そこで生まれて初めてAmazonを利用して注文しました。一応お届け予定日は明日で、只今出荷済みです。
住所や電話番号は間違えはありませんが、問題は名前です。
ついネット感覚でハンネでやってしまいました。注文して6時間以上たって、ハンネにした事に気付いたのでさっき名前は本名に変えましたが、既に出荷済みなら届く時にはハンネで来ますか?
それとも本名じゃないと届きませんか?
ハンネで届くのは嫌なのですが、明日届く予定なので間に合わないのでしょうか?
あと荷物が来る前は必ず電話ありますか?家族がいるので、明日でも荷物届けるだけなら問題ないですが、15時までは電話出られないので、電話に出ないと荷物が届かないならどうしようかと思いまして。
新しい回答の受付は終了しました
マンガ二冊なら郵便局扱いになるかなー?
番地と名前が違うとピンポンで確認があるかもしれません。
amazonに電話かメールで変更まにあわないか聞いてみたら?
うちは番地変更してないで注文してしまい、夕方メールして
(その時は商品が大きかったから宅配便業者扱い)伝票番号教えてもらって宅配便の営業所に連絡して間に合いました。
皆さん、ありがとうございます。Amazonに問い合わせした所こちらでは対応出来ないと言われました(^_^;)佐川急便が配送してくれるみたいで佐川急便に直線問い合わせしてみては?
…との回答でしたが、素直に佐川急便に本名じゃなく間違えてハンネを入力してしまいましたと謝れば名前を本名にしてくれるのでしょうか?
黙っててもバレるだろうし、素直に言った所で偽名使う人に商品は届かないでしょうか?
えーと、名前は印字して段ボールにはりついてるので、佐川では変更不可と思います。
出来るとすれば、上からマジックなどで、線引いて書きなおすぐらい。
やってくれるかどうかわからないけど。
伝票番号聞いたのですか?とりあえず連絡してみては?
ハンネがどうとか関係なく今のままでは名前が違うから確認はされると思います。家族に知られたくないのかな?
住所が合っていれば届きますよ
見られたくなければ家で待機して自分で受け取る事じゃないかな
あと、取りに行けるなら、佐川の営業所止めにしてもらうといいですよ
配送車に積み込みされてなければ間に合います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧