子供が泣く

回答3 + お礼1 HIT数 1474 あ+ あ-

2012/04/18 12:23(更新日時)

今年小学生になりました。毎日学校に行く時間なると泣くです。毎日朝六年生女の子が迎えに来てくれます。保育園の時は車🚗だし。私が仕事を行ってますから帰りは車🚗で迎えに行きます。たんなる甘えて居ると思います。どうしたら泣かず行きますか。他の子供は1人で来ます。カバンが重たいとかぐずぐず言ってます。私なり説明して 言い聞かせさせてますが。子供には障害があるからやさしい言ってます。毎日正直疲れちゃった。

No.1780116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレホン人生相談に℡して下さい。
幼児教育大原さん

No.2

主さんは優しいお母さんなんですね。
でも確かに甘いなぁとは思いますよ…。お子さんが泣くから慰める…少しきつい言葉になりますが、いちいち真に受けずに、受け流して『頑張って行ってきな👍』と送り出す。
泣きながらでも毎日学校行ってるんですよね?
朝泣く事に目を向けるんではなく、帰宅後のコミュニケーションをしっかりとね☝
お母さんがいつまでもオロオロしてたらお子さん、どんどんつけあがって終いには『車で送って』って言い出しますよ。

No.3

送迎してくれる女の子のお宅には菓子折りを持って行き、いつもお世話になりますと一言あるだけで大分印象が異なります。毎朝でしょう、その送迎は。その子も疲れてます、お世話係。
毎日疲れちゃった、はお疲れ様です。子供さんはグズれば優しく言って貰える、果ては学校行かなくて良いのだと学習してしまいますよ。

No.4

皆さんの意見どうりですね。 反省します。😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧