血液型のことで…

回答18 + お礼2 HIT数 1590 あ+ あ-

2006/10/20 23:25(更新日時)

おはようございます!いきなりですが私はAB型です(^o^)血液型なんか日本人しか信じてないとか言われてますね、あたしもあまり気にしてなかったのですが最近O型の彼氏とうまくいってないです(-_-; 血液型だけの問題じゃないかもしれませんが…周りのAB型も「何考えてるかわかんない」と「変わっててついていけない」は必ずといっていいほど言われてるんです…(;_;) みなさんはどうでしょうか?またAB型とO型のカップルの方からも意見欲しいです(/_;) 乱文ですみませんでしたm(__)m

タグ

No.178148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます😃私の元カレがABで私がOでした。血液型で決めたくないけれど元カレには苦労したっす😔私がまた元カレから言わせたらエラソ~なんだそうで😔

No.2

返事ありがとうございます🙇
私の逆バージョンですね💧あたしも彼氏に偉そう…というか似たようなことを言ってしまいました😢
思ったことをすぐに言うところとかは好きなんですけどね💨 でもそのかわり冷めたのもすぐにわかってしまいました⤵いまはお互い我慢の限界っぽいので危機かなぁと悩んでます😠やっぱり受け入れ合わないとダメですよね😭

No.3

こんにちはm(__)m私の場合元カレがABで私がOでした。いっつも喧嘩で何考えてるかもわからないし理屈っぽかったです↓逆ギレと自己中がひどくて全く合わなかったです(>д<)ABはAと合うらしいですね💧超苦労しました。でもABからしてみればOはOで大変だったにいがいない😱

No.4

こんにちわ。ウチは俺がABで嫁がOです。相性だけでいうとあまり良くないみたいで(笑)確かに喧嘩は多いかも。嫁にはよく、細かいって言われます。それに、嫁は社交的なんですが、俺はどちらかというと一人の時間を大切にするところがあり、一人でいようとすると文句を言われます。あとは、O型って細かい所に気付かないので、気配りも苦手みたいですね。個人的にはAB同士が合うと思うんだけど。
でも、血液型で相性が決まるなら世の中楽でいいけど、そうじゃないので、あくまで参考程度に思う方がいいのと違う?それより、価値観や趣味や食べ物の好みが重要だと思いますよ(^_^)

No.5

返事ありがとうございます(^0^)
なんだかみんなやっぱり似てますね(笑)あたしも一人の時間大事にしたい人なので最近になってちょっとのことでケンカしてしまって、ご飯もあたしは雰囲気というか楽しく食べたい人なんですが彼は味にうるさくて一言で終わればいいのに大声でいつまでもグチグチ言ってそれに腹が立ちます(-_-; 空気読めよ…。そのへんが細かいのですかね私は…(-_-)かまって欲しいオーラ出すのは全然かまわないのですが自己中と紙一重ですよね…(;^_^A

No.6

O型♂とAB型♀の相性は…60%!

うーん…

【片想いの場合】
普通にやって行くなら余り問題はないが付き合いやすいと言う訳でもない…そんな感じの組み合わせである。
それゆえあまり深くないほうが付き合いやすいはず。

【両想いの場合】
女性側のリードを男性側が許せばそれなりに問題の無い具合である。
ただしそのような事を考えずに気楽に付き合っていければ全く問題はない。

┣━━

A型♂とAB型♀の相性は…65%!

ファイト!

【片想いの場合】
この組み合わせとしては女性が男性に頼り甲斐を感じるパターンが多いようです。
ただし、男性の方は女性の性格が気になるらしく女性の方は気をつけた方が良いでしょう。
男性の方は心を広く持って。

【両想いの場合】
今までうまくやっていけたなら大丈夫、と言いたい所だけど、お互い気をつけて頑張って下さい。
どこで何が起こるか解らないから。

No.7

AB型♂とAB型♀の相性は…70%!

ムラがあるかも…

【片想いの場合】
付き合うまで見せなかった意外な一面が見えて来る可能性有り。

余り情熱的に進まずに落ち着いて相手の辺りに気を付けて行動する事。
恋愛感情に発展する事は少ない。

【両想いの場合】
お互い感情の波が激しくて大変。
お互いに相手の事が不安になりませんか?
人気の高い二人の事ひょっとしてどちらかが浮気してるなんて…
結構疑心暗鬼にかられてるはず。
でもここは一つ心を大きく持ってみては?

┣━━

B型♂とAB型♀の相性は…90%!

very good!

【片想いの場合】
友人として見てもそれからの事を考えても非常にうまく行きやすい組み合わせでしょう。
とりあえずチャレンジあるのみ!

【両想いの場合】
合わなそうに見えるけど実はお互いの欠点を補い合う非常に良い組み合わせで、女性の方の考え方次第で良くも悪くもなる可能性が大きいのがポイント。

No.8

AB×Oは一番合わないんじゃなかったでした❓
私も最近血液型にこだわってて‥
血液型って多少は当たりますね!
ABさんは確かに変わってる人多いですが天才肌とあって尊敬してしまいます🙇
自分の血液に自信を持って✊いけるといいですね😃

No.9

私O型嫌いです…😔 付き合っても長く続かないし遊び人多いし…。O型の男には隠れ女が必ずいました😔私の場合はですが…。 ちなみに私はA型です😥

No.10

♀AB型♂O型のカップルです(^-^
付き合い始めは超が付くほど合いませんでした。喧嘩×喧嘩みたいな毎日でしたね。だけど長く付き合って行く内に、超が付くほどラブラブです★☆
基本的には考えが違うので、いつまで経っても新鮮さがあります。わたしが頼りない性格で、それを彼氏が適当にバックアップしてくれます。適当だからわたしも重く感じないし彼氏も負担が少ないみたい。
お互い考えが違うことに気付いた頃から、喧嘩をすることは体力の無駄と気付き、言い争いになりそうな場合、無言になら5分後にはまたラブラブしてますっ★☆
強いと言って…、料理を作ったり周りのことをしても褒めてくれませーん(;_;)
『美味しいとかないのー?』て言うと『マジうまいぃぃぃ!』と大袈裟かつ、うさんくさい反応しますがまたそれが嬉しかったりします(笑)

No.11

確かに相性悪いっていいますよね😭
私は彼がAB私は0です☝
つきあって半年💨
同棲しています💕喧嘩というより私がすねたり怒っても彼氏がなだめてくれます💧
あとは、きれい好き🐙優しくてマメ😃嫉妬深い☺まじめ💨ってかんじですがあんまし血液と関係ないかな❓
ちなみに私は相性合ってますよ😃

No.12

私O彼ABです。私達の場合は、彼が合わせてくれてうまくいってる感じです。ABはAB同士で一緒にいるのが楽みたいですね。友達もABがなぜか多いと言ってました。彼は一人の時間をすごく大切にする人です。だから、甘えん坊だと、相手にしてもらえなくて辛いかもしれません。私は甘えたい時は甘えるけど、ベタベタするのも好きじゃないので、お互いに適度な距離を保って付き合ってます。毎日電話をしてくる時もあれば、こっちが電話しても出てくれない時もあります。初めは寂しさを感じましたが、今では付き合いやすいというか、疲れない相手でABは好きです。

No.13

私AB・彼氏Oです☆ 主さんと同じですね♪付き合って3年半です(^-^)
お互い一緒にいて癒されると感じています(o^-^o) ケンカもするけどすぐに仲直りしますし。誰がなんと言おうとAB×Oは相性バツグンです(*^^*)
私は、AとBは合いませんでした。。Aには別れ間際にストーカーされたし、Bはあまりの身勝手さに嫌気がさしました(>д<) これは、私の場合です(;^_^A

No.14

りいこさん、私と全く同じですね(^^;私もA型とB型は同じような別れ方しました。年齢も一緒だし血液型も一緒でびっくりしました(>_<

No.15

私O型☆彼氏AB型カップルです(*^ω^*)合わない所が多いと思います;最初は、お互いを理解するのに苦労しましたが、今は多少相手の事を理解出来る様になりました☆喧嘩の際、話し合いは、必ずしてます*

No.16

私は片想いですが相手は♂O型で私はAB型です。
喋っててもあきないし笑いの耐えない関係です。
お互いにサバサバしてるし不思議といつも目が合えば笑い合える仲ですよ。
私はすごく相性が良いと思いますね(^_^)v

No.17

私の両親ですが、父AB、母Oです😃相性は最悪のように思います💦2人が一緒にいると最後には喧嘩してます😥痴話喧嘩ですが…
血液型が関係してるのかわかりませんが、母は「あんな人だと思ってなかった」「結婚前と全然違う」と言っています☝
またOとABが結婚すると子供はAかBです☝我が家は全ての血液型がいるので、それぞれがバラバラで全く仲良くありません😥みんな家族といると疲れるので1人で過ごしたがります😥AB型の考えや行動には度々驚かされ、一緒にいるのが大変です💦
これは私の家族の場合なのでレスされてるように仲良しカップルもいると思います💕やはりお互いの性格を認め合えば血液型なんて関係ないと思いますよ✨

No.18

うちの父と母はAB型とO型ですo(^-^)o仲いいですよ(^_^)

No.19

14番さんへ☆
そうなんですか! 全く同じ人がいてうれしいです(*^o^*) A型の元カレは、束縛がストーカーにエスカレートして警察に相談に行くほどでした。。 やはり血液型も少しは関係あるかもしれませんね☆

No.20

私がA。彼がABです。付き合って半年たちますが、ベタベタしたい私。割り切って付き合いたい、彼。AB型の人は、なかなか難しいです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧