もうやめて。
京都に住んでます、子供いてます。今月祇園でも車で沢山亡くなってる上に、また亀岡で小学生や保護者が引かれ亡くなられました。お腹にいた赤ちゃんも亡くなって、涙が止まりません。
てんかんという病気を批判したくありませんが、途中意識失ったり運転に危ない病気は免許に書いてほしいし乗らないでほしいです。
無免許で犯罪起こした場合、車免許とれないようにしてほしいです。
もうお願いだから関係ない人間を巻き込まないで。
あと加害者の親の初めのインタビューには怒りと呆れさえ感じました。今回の罪は未成年だからと甘くしないでほしい。
長文すみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に痛ましい事件ですね。
車の管理者の責任を問う法律を作るべきだと思います。車は時に走る凶器です。
まだまだ日本の法律は甘いような気がします。このところの悲しい事故を考えると、厳罰化を訴える声を挙げていかなければいけないと思いました。
何の理由もなく命を奪われることがなくなるまで。
因みに、数日してから道路や道が悪いとありますが、それを注目より違うところを指摘するべきと思います。
加害者の名前を挙げないのはプライバシーというので守らないで下さい。
守るはずの事を守らなかった加害者に、そんなものが適応されるのは遺憾です。
主さんが仰有られる様に、理由の1つに道路や道を引っ張り出すのはどうかと思いました。
とにかく、無免許で好き放題に乗り回した加害者や同乗者に重点をおくべきです。
加害者の父親は『謝るしかない』と言ってましたが、それしか言えないでしょうね。
無免許と分かってて車を使える環境にしてたんですから。
被害者のお父様の
『被害者の名前はバンバン出るのに、加害者は未成年だからと言う理由だけ名前は一切出ない、おかしい(うろ覚えですが)』
と言う言葉に深く同意しました。
ケースは違いますが
ちょうど1年前に17歳少年の無免許運転で同乗者の15歳少年が亡くなりましたが 補導歴多数保護観察付きでも普通に働き普通に生活してます。
母親も 常識通用しません。
息子と一緒に スロットして親ですからね。
未成年でも もっと厳罰化 にならないものでしょうか。
被害者や被害者家族を思うと、やりきれない気持ちになりますね。
加害者少年達は、こんな大惨事を引き起こしてなお、携帯をいじっていたと報道で知りました。私も免許取らせない事は勿論、少年法という甘ったるい法律で守らず、死刑も視野にいれた厳罰を望みます。
てんかんが原因の事故においては、単純に免許を取らせないという結果だけでなく、病気によって免許が取れないなら、生活に関して何らかの救済措置を取る必要があると思います。また、世間が病気について理解しないと、差別視される可能性もあります。差別を恐れて、病気を隠す人が増えれば、こういう事故は絶えないと思うので。
加害者の父親のインタビューは編集でどうとでもなるから、わざと謝罪をカットしてる場合もありますよ。
そもそもまだ詳しい事も警察から聞いてないじょうきょうで、マスコミがインタビューするのもおかしいよね。わざと変な事を言うように、誘導尋問的な感じもありますからね。
自分達が被害者になる事ばかり考えてしまいがちですが、今子供達を育ていて、加害者になる可能性も間違いなくある。その事は考えていますか?
私は何時も背中合わせで考えています。自転車で出かける時 車に気を付けてね。怪我したら自分は痛いし、相手の方にご迷惑を掛けるからと、、送り出し出ます。
今の時代何かが違う。被害者も加害者も自分の 立場だけ、被害者に合った方も悲しいでしょうが、後先考えられない青年に育ってしまって可哀想。、被害者.加害者の親になる可能性明日は我が身に成らぬよう人の痛みの分かる子供に育てるだけかもです。
祇園や亀岡市の事件の加害者家族は、これから先の事を考えてないんでしょうね。首吊った方がいいほどの賠償金を請求されて家庭崩壊するのに。遺族や被害者の事を考えたら加害者家族が家庭崩壊しても仕方ないですね。有り金全部、払ってホームレスになって野垂れ死にしてもらいましょう。
私は何故、未成年が守られるのか正直全く理解できません…
日本の法律おかしいですよね。罪を犯しても、未成年だから、すぐ出られるとか、許されるって思ってる未成年の人多いと思うです。
未成年だから名前は伏せて姿も映さず。
何の為に守るんでしょう。
尊い命を奪い、お腹の赤ちゃんもお母さんの命まで奪った犯人…
名前も全てだし重い罪を望みたいです。
主さん、こんにちは。
多々、言いたい事はありますが、一つだけ。
事件(事故)をおこしてしまった加害者側は一生をかけて被害者そしてその家族への償いをしていただきたいです。
京都…もうこれ以上痛ましい沈痛な事件や事故はおきないで欲しいです、切に願います
加害者の親の囲み取材は必要ない。
カメラに向かって謝らなくてもいい。
被害者はお気の毒だけど、被害者のプライベートを報道する必要はない。
被害児童が活発だろうが根暗だろうが友達の人数がどうだろうと被害者であることに関係ない。
今回の事件事故でマスコミは大ネタに喜んで飛びついているのだろうなという方が気になる。
ワイドショー気味のニュースを大人が本気でみてヒステリックに怒ってる方が怖い。
刑法変更が必要なら要点だけまとめて提案して下さい。
義憤(もどき?)を皆と共有したいのなら最初に「愚痴」とか注意書きをつけてくれるとわかりやすいですね。
事故起こした後の携帯いじりと親の責任転換する対応は本当にムカついた。
しかし世の中、自分は大丈夫だと思ってる奴が多く尚且つ事故を起こした本人でさえ他人事の様に考える輩が多い(悲)
親の教育、日本の教育方針全て悪く一向に良くならない事も悲しい。
只最後に思うのは主さんと一緒でふざけた考えで生き人様を死に追いやる奴は重刑にしろ💢と思う。
本当に、また酷い事故が京都で起こってしまいましたね…。彼らは祇園の事故を知らないわけないのに。
私たちは今はここでただ言うことしか出来ない。でも、この事故が風化しないように、私はしっかり覚えていようと思います。いつか酒を飲んだ青年が幸せな家族からいたいけな三人の子供を海に突き落とした事故がありました。国民が怒り、法律を変えました。
何年かしたら裁判が始まるでしょう。そのとき、そんなことあったっけ、ではなくこの事故をきっかけに変わった法律で加害者を裁いてほしい。国会議員さん、頼みます。
冗談ではなく、子供を学校に行かせるだけでも安心できない国なんてイヤだ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 723HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 265HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 414HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧