ナメられたもんだ💢

回答10 + お礼10 HIT数 1269 あ+ あ-

2012/04/24 16:33(更新日時)

今フードコートで食事をしていたのですが

個室のように区切ってある席があってそこが空いていたので場所取りする事に
荷物も何も無かったのでセルフのお水を2つテーブルに置き、場所取りしたつもりだったんですが、何事もなく平然と男の人が置いておいた水を隅にどかして座っていました。

すみません。お水置いてありましたよね⁉

ああ、置いてありましたね

すみません場所取りしていたのですが…

と言うと
もう座ってるし…

と言われました。

すみませんも言わず、どかず…

仕方ないので他にたまたま席が空いた所に座りましたがなんかムカムカ来ました💢

しばらくしたら女の人とお母さんらしき人も座りどうやら家族のようですが3人して

なんかイチャモンつけられた…って感じでヘラヘラ笑いながらこっちを見てる始末

どういう神経してるんだー(;`皿´)

No.1783188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

皆さんレスありがとうございました✨

私がわかりにくいやり方したのもいけないなと思いました。

今度から工夫してみます✨

相手の嫌な態度はムカつきましたが忘れます

No.19

>> 14 水だけ置いてあったら席とりとは思わないかも。 コップが置いてあり他人の私物もなくだと片付け忘れくらいにしか思わないしなぁ。 ただ置いてあっ… やっぱりわかりづらいやり方だったみたいですね💦私も反省しました
これからは工夫してみます✨
レスありがとうございます

No.18

>> 10 私なら「え、コップで席とりしてるって分からなかったんだ?やだ、かわいそう・・・」と言って去ります。 コップになみなみたっぷりのお水二個だったので飲みかけには見えないから大丈夫だと勝手に思っちゃいました😠
でもこれからは私も気をつけます。
相手の態度にはムカつきましたが💦

レスありがとうございます😃

No.17

>> 9 コップの水だと残念ながら強引な人はどかしますね 明らかに私物ならね😔 レスありがとうございます😃
そうですね、お水だけじゃなく私物も置いといたほうが良かったですね

No.16

>> 7 片付け忘れたコップと勘違いされたのでしょうかね。 面倒臭いから相手にしないことです。 レスありがとうございます😃

もう忘れます☺

No.15

>> 6 それは、ちょっとどうかな。 セルフのお水だけだと場所取りとは認識しないかな。 次からハンカチぐらい置かれては? 私もちょっとわかりにくかったかなと反省しました😠
今度から工夫してみます

No.14

水だけ置いてあったら席とりとは思わないかも。
コップが置いてあり他人の私物もなくだと片付け忘れくらいにしか思わないしなぁ。

ただ置いてあって人いなかったら、テーブル汚いイメージあるから私なら座らない。
もしくは、「片付け忘れか…マナーなってないやついるなぁ」って勘違いして片付けちゃうと思う。

No.13

>> 5 ↑アホか💧席の事くらいで大騒ぎとか😪席なんざ他にいくらでも空いてるだろ。そんな下らない事で喧嘩してたら楽しく食事してる周りが迷惑。 レスありがとうございます😃

No.12

>> 4 その状況だとイライラしますね。水をおいたと言う事は、主さんは1人で行かれたんですよね。 でも、その状況じゃイチャモンつけたと思われても仕方な… 確かに水しか置いてなかったので誤解されたのかもしれないですね💦

ただその後の態度がムカつきました😠
やっぱり一言すみませんくらい言って欲しかったです

No.11

>> 3 主さんみたいな若い女性だから舐めてきたんでしょう これからは大騒ぎになってもとことん文句言えばいいですよ 席の場所とりは習慣でマク… やっぱりナメられたんですかね😂
謝りもせずもう座ってるんで。
の態度がムカつきました💦
レスありがとうございます😃

No.10

私なら「え、コップで席とりしてるって分からなかったんだ?やだ、かわいそう・・・」と言って去ります。

No.9

コップの水だと残念ながら強引な人はどかしますね
明らかに私物ならね😔

No.7

片付け忘れたコップと勘違いされたのでしょうかね。

面倒臭いから相手にしないことです。

No.6

それは、ちょっとどうかな。
セルフのお水だけだと場所取りとは認識しないかな。
次からハンカチぐらい置かれては?

No.5

↑アホか💧席の事くらいで大騒ぎとか😪席なんざ他にいくらでも空いてるだろ。そんな下らない事で喧嘩してたら楽しく食事してる周りが迷惑。

No.4

その状況だとイライラしますね。水をおいたと言う事は、主さんは1人で行かれたんですよね。
でも、その状況じゃイチャモンつけたと思われても仕方ないですよね💦💦
私なら、前に座っていた人が水を片付けないで帰ったと思う。
でも、気が付かなくてすみませんでした。と謝るかな🙇

もし謝ってくれたら主さんだって仕方ないかなって思えたんですよね、きっと…

No.3

主さんみたいな若い女性だから舐めてきたんでしょう

これからは大騒ぎになってもとことん文句言えばいいですよ

席の場所とりは習慣でマクドナルドでも遊園地でも常識ですから

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

ほんとムカムカ来ちゃいました😣
でも早く忘れます☺

No.1

それは頭に来られたことでしょう。
私が主さんの立場だったとしても
イラついたと思います。
不愉快になるので
早めに忘れてくださいね。😃

• << 2 レスありがとうございます😃 ほんとムカムカ来ちゃいました😣 でも早く忘れます☺
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧