長男って甘やかされますか?
結構 損している事が多いんです。私は車 自分で全額払いました。高卒から働き二年ローン組んで21歳で返済。同じく兄は高卒から働き半年で辞めて 祖母から(90歳になる)100万借りて車買いました。返してるのかなと聞くと どうやら 話が流れて祖母に返済していないそうなんです。彼女を家に泊まらせても父親は怒らないし私が彼氏を泊まらせたら血相変えて怒るし。兄の彼女を褒めるのに(いい加減なギャル系)私の彼氏(真面目で彼氏も私も同じ会社で高卒から働いている)の悪口ばかり言う。なんで長男って甘やかされるんですかね?将来は無職の父親に赤ちゃんは見させるとか言ってるし。結婚式は金無いくせに400万掛けるとかバカな事言ってるし。考えが甘くて腹立ちます。私は将来(早ければ今年か来年辺り)に彼氏と2人で貯めた貯金で地味婚にして地味に暮らそうと思ってます。(貯金は結構貯めましたが贅沢はしません。この家のおかげで💢貧乏性になりました。)母親は私の味方だけど あまり兄には言えないみたいです。長男って甘やかされる傾向にあるんでしょうか?祖母も小さな頃から兄を甘やかして私には冷たいです。私はお金貯めなきゃいけません。だから 今自律神経失調症なんですが薬飲みながら必死に働いてます。兄の簡単な考え方や平気で彼女を実家に泊める自分勝手さに腹立ちます。また 今帰ってきました。彼女連れてきたら 小姑みたいにいびってやりたい気分です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして!それは多分、長男だからというよりは、男だから、そして、主さんは女だからかなとら思います。うちは私が長女で弟がいますが、確実に弟が甘やかされています。お金の面でも、彼女の面でも。やはり、女である私たちにはいくら金かけてもお嫁にいかれたら最後という考えももしかしたら?あるかもしれませんね。男は嫁さんもらわなきゃ車もってなきゃ、、、みたいなのがありますから。不公平ですが、これが悲しい現実です。男女差別まではいかなくとも。
私の家に似てます。
私の兄は、KY、アスペルガーの気があるので、おかしな言動が多いですが、それ以上に、親がおかしいです。
まず、兄がパチンコで500万借金した挙げ句に、父が退職金で返済。
女の子にフられて、「死にたい」と言って親が引き取り、職場をバックレる。
今は働いていますが、実家でも甘やかし放題で、食事を何時になっても作り、パチンコに行っても怒らない。(普通行かせないだろ)
下の妹を性的対象で見てる。(キモイ)
風俗店に行ったことを堂々と話す。(マジキチ)
ゴールデンweek、実家に帰省したくないです。。
周りも、長男ってマトモな人居ない!
甘やかされて良いな…と思います。
私は長男で妹が1人いますが、母は私を蔑ろにし妹に溺愛しました。
とにかく妹が第一優先で、私には「お前はとにかく妹を可愛がれ、優しくしろ、守れ」と妹の世話役・付き人を求められました。
ですから関係ないです。
その親の個人的資質です。
>> 1 はじめまして!それは多分、長男だからというよりは、男だから、そして、主さんは女だからかなとら思います。うちは私が長女で弟がいますが、確実に弟… ありがとうございました!同じように共感される方が居て幸いです😢やはり…‥男は 家を継ぐみたいな昔からの考え方があるんですかね‥。まぁ‥でも 誕生日には私だけプレゼント父親に貰えたり未だにケーキ買って貰えたり女の末っ子ならではの甘やかしは私にもありましたが‥。母も一緒に買い物出来るし女の子はいいよって会社で言ってくれてるみたいだし‥。でも 長男のあからさまな甘やかしはレベルが違うなって思いました。私は将来は 仮に2人産んだとしたら 甘えてる方には甘やかさないで頑張ってる方を応援したいです。
わかります
兄(長男)は、結婚して別に住んでいるのに携帯代、米代金、JAF代金を親に支払いしてもらっています。
年間にすると15万円くらいです。
私はしっかり親に支払いしています。
なんか ムカつきますよね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 534HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧