家で何もしない嫁
家事も育児もせず、一日中パソコンや携帯で遊ぶか寝てる嫁ってどう思う?
家は、私や子供らがが掃除や片付けをしないと酷いことになります…💦
食事だけはなんとかまだ作るのですが、それでも外食や弁当などが多く、食費が月に9万ほどかかっています😣
子供が3人居ますので、離婚は正直どちらが引き取るにしてもシンドイですし、かといって現状キープもつらすぎます😢
家事や育児をするように促しても、なんで私が?とか眠いから動けないといったような返答しかありません。
ウチは自営ですので、ある程度の時間の融通はつくのですが、どうしても今、事業を拡大する為に仕事に尽力を注ぎたいんです💦
やっぱりミタさんでも雇うべきですかね(笑)
個人的にはデキ婚はオススメできませ〜ん(笑)💦
新しい回答の受付は終了しました
自分でスレに書いていると言う事は
デキ婚なんですね。
どう思うかって、足手纏いですよね。
いつも言い訳ばかりして、家事・育児を放棄して
パソコンや携帯で一日中、遊んでいるなら
奥さんは、いなくてもいいじゃん。
現状なら、いない方がスッキリして良いと言う事ですよね。
グータラもいい所。
仕事に傾注して事業を拡大したいと思っているのに
大変ですね。
真剣に離婚に向けて弁護士に相談するなり、証拠を残すなりして
動いた方がいい。でないと、時間だけ経って行って
何も解決しないと思います。
1さん
のレス読んで妙に納得。
元々食事の用意しかしない。それも外食や弁当多い。
それ以外の家事は主さんか子供がやる。
↑なら嫁いてもいなくても一緒じゃないですか?😅
お子さんはまだ小さいのですか?
ある程度大きいなら子供を何でも出来るように躾た方が楽かもしれませんね…
食費に9万も掛ってるなら、ミタさん雇った方がマジで良いかも?😅
そんな奥さんでも好きで三人も子供作ったんでしょ。
今更期待しないで、いっそいないものとして生活なさったら?
しない人間に何かさせようとするから不満やストレスになるのであって、妻とはこうあるべきっていう思い込みを捨てることも大切。自分が楽になるためにね。
離婚は考えてないなら、そうするしかない。
家政婦雇える金があるなら、食費月9万円かかっていても良いじゃない。
子供がしっかり育っているならまだまし。
何もしない嫁ならばまだまし…何かしでかす嫁よりも……
家政婦さん雇えばいいんですよ。
私も仕事が不規則で、子供4人いて、家事がなかなか完璧にいかなくてイライラしてます。
で、週3日だけ家事ヘルパーさんに来てもらってます。 お金で解決するならお金出しましょう。
多くのご意見ありがとうございます!!!
やっぱりミタさん雇ったほうが良さそうですね💦
できればキチンとできるように変わってほしいんですがね💦ワラ
追記
病気はいくつか持ってます💦
パニックや過呼吸、片付けられない症候群などでしょうか(笑)💦
結婚当初は多重があり難儀でしたが、なんとか子供が生まれる前には姿を見せなくなりました。
確か本人合わせて5人居たかと記憶しております💡
このことは、向こうの両親も知らず、僕だけが知っています💦
片付けや掃除は嫌いではないですが、サイね河原状態ですので流石に頭にきます💦💦
家政婦さんを雇うとして、妻の存在価値はあるのでしょうか?💦
子供には母親は必要ですから、子供抜きでの解答をお願いします💦
パソコンは主さんしか開けないようにパスワードつくる
携帯は解約。
働いてないならそんな贅沢させるのは子供の教育上よくない気がします💧
まぁ子供にとっては、お手伝いは当たり前的な価値観を必然的に教育出来ていいのかもしれませんが、散らかった家をみて一石二鳥で良かったと思えば…なんていえませんよね💧
家事を普通にしないなら、交換条件だしてみるしかないのではないでしょうか?
存在価値は自分が決めるモノとなどという綺麗ごとは嫌いです💦
存在価値は自分意外の周りの人間が決めることと思いますが違いますかね❓❓💦
人から必要とされており、社会に貢献してこそ存在意義があるかと思ってます💡
あぁ…💦
無駄に炎上しちゃいそうだな〜💦ワラ
働かない。
家事も育児もしない。
寝ているかPCか携帯。
ペットのほうがまだ癒されるし、金かかんないからマシかと思うんですがね〜💦
だったらなんで3人も子供つくるかなあ~‥
子供作るだけ作って 嫁が役立たずだとわかったら 捨てたいっての ちょっと傲慢じゃない?
まずは、嫁が一番 望んでいることをわかってあげて、本気で気持ちに寄り添ってあげなよ
それでも嫁が一切 変わろうともしないなら それはさすがに迷わず捨て時だね。
そんな母親なら 子供にも悪影響だよ
す…すごい💧
家事、育児しない嫁でしょ?
これが旦那で、借金まみれ、転職ばっか、仕事続かない、DVモラハラ有り、父親として最低
とかだったら、みんな離婚だと騒ぐんだろうに💧
デキ婚だから、父親の主さんにも責任が~ って
デキ婚で子供3人産んで、家事育児しない(病気で出来ないとかの範疇じゃなく)
寝てる
起きてる時はPCか📱弄ってるだけ
料理もたまに
って、母親として最低だよ
自分のことだけ
母親の責任を果たしてないじゃない
主さんは、父親の責任は果たしてるんでしょ?
浮気などの問題も無いなら
これで逆の立場だったら、離婚すべき的なレスがたくさんつくんだろうね、 ミクルにも主さんの嫁みたいなぐうたら主婦が日記つけてるけど、そりゃあ酷くて旦那と子どもがかわいそうだと思ったよ。それには旦那子ども擁護のレスがたくさんついてました、でも主のぐうたら主婦は、他レスつけられないようにしましたけど。
何か障害の疑いもあるんやないかって言ってる人もいたよ。
私も完璧主婦ではないけれど、 さすがにペットのがまだマシだと訴えている主さんはかわいそうかと思います…。 😠
病気があるなら、治療をお勧めします。家事を放棄?何か、やる気を失くしたのには、理由があるかもしれません。私は、夫のギャンブル、 家族ぐるみでの、嫁イビり。あなたには何も原因はありませんか?良くできた夫だと、奥さんに誇れますか?子供達に誇れる父親だと、自信をもって言えますか?デキ婚で仕方なく結婚したなんて、子供が聞いたら、どんな気がするでしょうね。
家畜と種馬お似合いじゃないですか。 子供をポンポン作るからそうなるんだよ お金も子供も計画的に。 夫婦は似るからね(笑) 大体…片方だけを悪く書く人って自分の事は良いように書いて都合の悪いことは書かないよね
またまた多くのご意見感謝です!
先ずは病気の治療についてですが、本人は断固として病院に行きたがりません💦
無理強いするのもアレですし💦
普段はかなり仲良くしてますよ😄
何もしないことに目を潰れば楽しい嫁です✨
後ボクのことですね💡
イイ父親でありイイ旦那であるかはわかりませんが、炊事洗濯掃除まで全般にできる限りやってます💦
ちなみに妻には、料理と子供の送り迎えだけやってもらってます。
ボクの悪い点は、ガミガミ言うとこですかね〜💦
毎日毎日同じことを…ワラ
子供に制服かけなさい!
靴並べなさい!
宿題しなさい!と同じレベルです😄💦
後記載し忘れていたのですが、妻は極度の忘れ症の為、何ひとつ約束事はできません💦💦
家族は、みんなで協力するから幸せになるのです
協力せずに、幸せになること許されません
あなたは、一生つぐないのような人生をおくるつもりですか?
捨てて、本人が自分が悪かったと気付かせるべきです
このまま、最低な母親に子供が育てられたら、子供の人生どうなるかわかりますよね
精神的な病を持っている奥さまでしたら家事ができない、ほとんど毎日布団の中、やる気がおきない、子供の送迎だけが精一杯になります。
私は、主さんの奥さんと似てますが、パニック障害、鬱で週3回の可燃物、プラスチックごみ捨てに行くだけで精一杯です。
奥さんが病院行きたがらないのは、薬物療法で薬漬けにされるのが嫌なのでは?
私は薬漬けになってしまうのは嫌でしたが、どうしようもないので心療内科へ通院して薬処方してもらってます。
副作用で体重増加しました。
でも薬飲んでいると少しは楽です。
全く家事だめでしたが、少しはできてます。
息子が中学ですが、弁当がある日、部活の大会がある日は作れるようになりました。
あ~めんどくさいと思ってしまうのが本心です。
奥さんきちんと病院行かれて治療されると良いですね。
なんか、主さんって自分は優しすぎるとか思ってませんか?優しい自分に酔ってたり中傷されないよう自分を守ってるかんじがするんだけど。
自分の悪いところは、片付けなさいや宿題しなさい、などうるさいところと言ってるけど、言って当たり前なんじゃないの?主さんが親として言わないで誰が言う?
主さんは親でしょ?
子供だって時期が来たら親をうざく感じたり、うるさいと言われるのは当たり前だし、子供が自立するまでは親がうるさくて当たり前です。自立しても親は子供を心配するものだし。
あと、奥さんに嫌がられるとか関係なしに、病院やクリニックを調べて根性を持って奥さんを連れて行けばいいんじゃない?
主さんが甘く見られてるってこともあるんじゃないでしょうか?
でき婚は私も避けてましたが、旦那がバツイチで元嫁とはでき婚でしたが、元嫁も家事は放棄、旦那が育児と家事をしてたのかな?そして元嫁の浮気。浮気は許したけど、その後の出来事で、旦那が限界きて、元嫁は離婚はしたくなくて両家の家族会議と、元嫁から離婚調停。そういうことをして、されてまでも離婚して縁を切りました。
主さんは離婚は避けたいならどうにか治療してくれるとこを探し主さんが話しを聞きに行くなり、限界がくるまで頑張ってみたら?
子供3人も作って悩むって、なんかね~。
子供のためにも別れるのは有りだし。
何もしない…
料理、送り迎えやってるじゃないですか
実際やってるところもあるのに
何も…なんて言われたら
やる気もなくすよね
主さんが奥様のやる気を無くしたのではないですか?
赤ちゃん三人も産んで
幼稚園行くまでの専業主婦って想像を絶する過酷な日々です
子供と一緒にいれない辛さもあるでしょうが
実際外で働いて保育園預けてるほうが楽という話もよく聞きます
>>27さんへ
コメントありがとうございます!
子供は、妻をウチで働いていることにしておりますので、保育園と小学校に預けていますよ?
それと、子育て+ぐうだら主婦を抱えて、いつでも優しくいられるわけないじゃないですかιι(+_+)
怒鳴ることもありますよ…
怒るではなく叱るを実践したいのですが、まぁ現実ムリな話しで(笑)💦
かなり口煩いと思いますよ!
言い方もかなりキツいと思います…
病院は毎回行くように促してはいるのですが。
一度は行ったのですが、数回行ったっきりでしたね…
奥さん
かなりのネット依存ですね
主さん 家の中の 片付けられないレベルは どの程度ですか?
お弁当殻や カップめんのおつゆも ほったらかしで 虫がわくレベルですか?
主さんが 文句いいながら片付けてると 治らないと思います。
奥さん 言われた分だけ しんどいのですし 旦那さんの様子を 意固地になって 見てるんですよ。
出来婚スタートで、妊娠期間も、結構、長いのに繰り返してる…これだけでも、心身が、丈夫でなければ、しんどいですよ。
奥さん リセット出来ない モヤモヤをネットで 晴らしてると 思います。
一度、完全に汚部屋にして、ごはんも、お茶碗が無いので、無し‼にしたらいかがでしょうか?
旦那さんに、やらしてればいいとは、思わなくなると思いますよ。
ホントは 一緒に旅行に行くとか 二人で 何かを楽しむとかの 夫婦のやり直しのタイムも 必要なのですが…
何回か ミタさんにきてもらうと 奥さん、ご自分が、お払い箱になる危機感で 立ち直ってくれれば 良いですね😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 290HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧