世の中不公平
彼から説教ばかりされる私。「結婚を考えているからこれからもビシバシしていく」と言われ、毎日自分を責めてしまう。
けれど、親戚の女の子がデキ婚して、主婦なのに家事も育児も親に押し付けて、叔母さんたちからは祝福されているのを見ると、私に価値はあるのかどうかわからなくなる。いったい何が正しいのかわからなくなる。
ぷつりと何かがきれて、夜中大泣きしてしまいました。
何か言葉ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不公平じゃありませんよ。
親戚の方にも必ず別の事で悩みはあるだろうし、家事の事も必ずツケが回って来ます。
主さんも、そんなビシビシした彼氏が欲しい方から見たら羨ましい限りじゃありませんか?
ただ、主さんとは合わないだけだと思います。
今からそんなだったら結婚は良く考えた方がいいかとは思いますよ。
人間ですから、得手不得手はありますよね。
それを補いあえる関係が結婚だと思うのですが。
主さんの辛い思い、彼に伝えていますか?
伝えた上で、それでも主さんに完璧さを求めて譲らない彼なら、仮に結婚して新たな問題が起こったって助け合うことは難しいと思います。
いちどしっかり自分の意志を彼に伝え向き合ってみてください。主さんから見て彼は問題を一緒に解決していける人なのかどうか、主さんの側からも彼を厳しくチェックしてみたらいいんですよ。
毎日自分を責めてしまうのは、彼から説教ばかりされるからなんですか?
説教されるほど出来ていない自分が、ふがいなく感じるからではないでしょうか。
説教されるあなたは、ふがいないのではなく、見込みがあるのかもしれませんよ。
「デキ婚」「主婦なのに」「家事も育児も親に押し付ける」
これらの言葉は、言われた人が傷つくと思いますよ。
仕事をしている方、病気を患っている方は、家事や育児を一人で担うことは出来ません。そうでなくても、子育ての大変さは、想像を絶しますよ。家の仕事は分担して、みんなで楽しくやっていければ、それでいいじゃないですか。
「主婦なのに」という言葉は、いずれ結婚するあなた自身を縛りつけ、苦しめてしまいますよ。
子どもは出来かたよりも、子ども自身が産まれて来て幸せかどうかが大切だと思いますよ。
あなたは、祝福されないのですか?結婚したら、きっとみんな喜んでくれると思いますよ。結婚して自立してくれたら、親孝行じゃないですか。子どもを産んだらさらに、親戚はみんなとっても幸せですよ。あなたは十分価値のある人間になろうとしていると思いますよ。
自分や周りの人が、より幸せに生きられる方法が、正しいことなんだと思いますよ。
説教ばかりする人と幸せな未来はないかな、私なら。
結婚したらもっと酷くなりそうね。それでも好きならしょうがないのかな。
結婚のスタイルは人それぞれです。人と比べるものではなく、自分達でカタチを作り上げてくものなので、そこは問題視する必要はないですね。
彼と理想の結婚のカタチ、作れそうですか?
そんなんで 比べて泣けるなら その彼とは合わないよ。主さんは 親戚の子みたいにしてくれる 旦那さん見つけたらいいよ。
彼から言われて喜ぶ女の子もいれば 主さんみたいに思う子もいる。
それぞれ 自分と合う人と結婚すればいい。
結婚生活は長いです。
自分の親と暮らした年月よりも 自分の子供と暮らす年月よりも 旦那さんと暮らす年月の方が はるかに長いんです。
今から 我慢の限界が来ていたら 将来性はないなぁ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧