お留守番中の愛犬の不思議
愛犬の不思議なところなんですが…
とても食いしん坊で 食べ物を目の前にして 我慢など出来ない犬ですが お留守番の時(毎朝私が出勤する時)におやつをあげて出てきます。そのおやつを 留守番中(8時間から10時間)目の前にあるにも関わらず食べていません。私が帰宅すると同時に食べます。
なんの監視もないのに 目の前のおやつを食べないほどお留守番が不安なのでしょうか?
お留守番歴は 四年です。
吠えたり 特に問題はないのですが…。
ちなみに 大好物の犬用チーズだけは 我慢できないのか食べています。
未だに不思議です。一応チーズに続いて好きなおやつを置いてきてるのですが…
同じようなワンコいますか?
新しい回答の受付は終了しました
かわいいですね🐶
うちにも3歳の柴犬がいますが、主さんのワンちゃんと同じです。
私の帰宅後にガツガツ食べます(笑)
何ででしょうね?
安心したから食べられるのかな?
やはり、お留守番の間は「帰って来なかったらどうしよう。食べ物も取っておこう!」って感じかな?と私は推測しています。
正解がわからないのにコメントしてスミマセン💦
とっとも可愛いワンちゃんですね。
私も一人暮らしで🐶飼っていますが、出掛ける前におやつをあげると一心不乱に食べ始め、声をかけても見向きもしません😅
その代わり留守中(10~12時間)ずっとトイレを我慢していて私が帰るまで絶対しません😅
こういう犬達のこだわりって何なんでしょうね💦
横道それてすみません😅
食べてる所を見てほしいんですよ
食いしん坊なんではなくて、美味しそうに食べる姿を飼い主が嬉しそうに見てる
その嬉しそうな顔を見たい、飼い主を喜ばせたいんです
だから見てない所で食べても意味がない
かしこいわんちゃんですね
もしかしてあなたがいる所で食べたいのかも
私もそんなかしこいわんちゃんなら家族に欲しいです
私の親友のとなりのわんちゃんがよく親友の所にベランダつたってくるのですが半日くらいいてもおトイレもしないし悪さもしないし何も食べなくて逆に心配するくらいかしこいわんちゃんでフッと思い出してしまいました
今はもうそのかしこいわんちゃんと会うこと出来ませんがちょっと楽しかった頃の想い出まで蘇ってしまいました
うちのワンは以前はあげると直ぐに食べていたのですが、お留守番の時間が長くなってから、直ぐには食べなくなりました。ついでに、お見送りまでしてくれなくなりました😱
🏠帰るとだいたいは食べてありますが、棒状の物やオモチャっぽい物は取っておいて、嬉しそうにくわえて持ってきます。遊びながら食べるのを楽しみにしているようです🎵
ワンの、行かないで&寂しかった😭アピールだと思ってましたが、他の方のレスを見て、非常食と考えてるなら賢いなぁと思いました。
可愛い☺うちの愛犬は、おやつあげると目の前で食べたり、小さくちぎってちょうだい!って手に置いてきます。
留守番中あげても、どこかに隠していて、私が帰って来たと同時に隠し場所からだして目の前で食べます。
理由は分からないけど、とっても可愛いので癒されてます😚
>> 11
かしこいわんちゃんですね
もしかしてあなたがいる所で食べたいのかも
私もそんなかしこいわんちゃんなら家族に欲しいです
私の親友のとなりのわん…
レスありがとうございます(^^)
そんな思い出があるんですね。
愛犬のホントの気持ちはわかりませんが 私でなければならない犬でもないくらい八方美人で順応性が高いんですけどね(笑)
今もゴールデンウイークに実家に帰るため 彼の家に預けてますが いつも不安な様子もなく くつろいでいるみたいなんですが…^^;
ただ彼と二人で出掛けたりすると 怒っているのか私の枕元に やけグソしてたりします(苦笑)
(普段は 必ずトイレでする子です)愛犬なりに色んな気持ちを伝えてるのでしょうね(^^)
一緒‼‼‼‼
うちは ミニチュアダックスフントの女の子がいます もう10歳です✨
母の事が大大大好きらしく 母が出掛ける用意を始めると 置いて行かれるのを察知して『クーンクーン キャーン💦』と ずっとグズります。そして 出がけに母がジャーキーなどをあげても 見向きもしません💧
しかし 母が帰ってきて『お帰り~‼‼‼‼』って感じでハシャギ 走り回り 喜んだあと 落ちついたら いきなり パクパク食べ始めます(笑)
オシッコや💩も我慢してるのか 落ちついた途端に しますね💦
多分 置いて行かれ一人になる不安で 好物も喉を通らないんでしょうね😁
めちゃめちゃカワイイんですけどね❤
親ばかならぬ 犬ばかです😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧