障害を偏見されない日はいつ来ますか
自分では、解決できなくなり
また、声が出なくて誰にも相談することが
できない状態なので投稿しました。
母は若く私を生んだため、育児に困り
私が赤ちゃんのときから、虐待を続けて
ました。お風呂で溺れさせられたり、階段から突き落とされ、気を失ったこともあります。一番頭に残っているのは幼稚園のときに包丁で殺されかけたことでしょうか。
前の父は母と喧嘩ばっかで、時には、まだ幼かった私にまで暴力を振るう毎日でした。それが原因で、今では吃音という言語障害と男性恐怖症を抱え、苦しんでます。
新しい父ができ、母は明るくなり虐待も減りましたが、私は傷を負ったままです。母はそんな私に興味ありません。吃音を馬鹿にしてくるし、暴言は毎日…。
中学校では、男子に言語障害をからかわれ、女子からも偏見され、いじめを受けました。
吃音は悪くなる一方だし、今では声が出ないときが度々です。高校での発表では、吃りも避けるために分かる問題でも、わかりません、と言うしかありません。いじめのトラウマのせいでしょうか。
男性恐怖症では、メールまではなんとかできても、直接喋るのは無理だし、父や親戚とも近づけません…。喋らなければならない場では呼吸が乱れたり、じっとするのが無理です。目を合わすことなんて絶対無理なので避けてしまい、毎回父に怒られます。
ほんとどうすればいいのですか。
これからずっとこんな調子では良くないと自覚してます。でも、解決法がないんです。母から死ねと言われるのなら、死ぬべきなんですか。でも、そんな命を無駄にする勇気はないし、そんな母の言うことを聞く気はないつもりです。
駄文で申し訳ありません。
宜しければ、なにか言葉を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
早く家族と離れられたらいいですね。
自分を守るのは自分しかいないから
より広い世界を知れば知るほどあなたにつらく当たる人も増えるでしょう。でもそれと比例してあなたを理解してくれる人も増えます。小さな世界に拘らず、自分の状況を良くするなら何をすべきか考えてはどうでしょうか。
大丈夫です。理不尽な事が多い世の中ですが、一緒に頑張りましょう。
大変な中、よく生きて来られましたね。
学校は、支援学級やフリースクールなど、いろいろな形があると思います。そういった所へ、行ってみてはどうでしょうか。
親の同意がいるでしょうから、もしかするとあなた一人の意志では叶わないかもしれません。
そういう時は、市町村区の子ども家庭支援センターや、児童相談所で相談してみるといいと思います。
このスレッドを見せれば、しゃべらなくても十分伝わりますよ。とても上手く書けていると思います。
男性とは、無理に付き合わなくてもいいと思いますよ。親戚付き合いは無理して顔出さなきゃいけないこともあるけど、台所の手伝いをするとか、みんなの飲み物などを買ってくるとか、なんとか逃げ切ってみてください。
あなたが障害を理由に周りの人に避けられると辛いと思います。お父さんも、自分が男性であるのを理由に避けられたら、辛いんだと思います。「前のお父さんが怖かったから、男の人が怖いんだ」って、小さなメモや手紙でいいから伝えれば、お父さんも少し納得してくれるのでは?
人間が信用出来ないなら、自分自身に知識なり経験を積むしか有りません。自分の中に蓄えられた知識は必ず、自分自身を助けてくれます。
後は障害だからとか、母が暴力を振るったからとか、そういう観点で思考することを止めることです。
そういう考え方は、自分の人生を貶めているだけだからです。
ちなみに、あなたの様な人に、同情して近付いてくる様な人間は怪しいです。
逆に自分たちと違うものを、苛めてしまうのは、幼稚では有るけど、本能的な行動だと言えます。
今のあなたの疑問は、あなたが心身共に大人になった時、氷解しているでしょう。
あなたは既に尊い
どこも悪くないし汚れてない
純粋な水のようにサラサラと透き通ってる
ほんとだよ
励ますためにお世辞を言ってるわけじゃない
ほんとに尊い
障害は世の中の汚れから起きたもの
世の中が及ばないほど主さんは清らかなんだ
だから世の中より自分を下にイメージすることないよ
あなたは既に尊い
お母さんは自分の尻尾を敵だと思いぐるぐる回ってる犬のように、自分でも何をやってるのか本気で分からないんだ
友達も自分の縄張りを主張して石を投げてる猿のように、自分でも何をやってるのか本気で分かってない
世の中の人達みんなが自分の姿に気づくまで、これからも人を裁き続けることになる
なぜ犬や猿になってしまったのか?
それはみんな自分の尊さに気づけなかったからなんだ
世の中の汚れに冒されて心の障害になってしまった
みんな自分で自分を惑わせ、うわべの常識に囚われて人をバカにしてる
そうやって自分自身を裏切ってるんだよ
本人も気づかないうちに自身の価値をどんどんどんどん下げてる
そんな人達の都合によって主さんの真価が揺るがされることはない
下のものが尊さを量ることは出来ないからね
主さんは強い
けど自分では弱いと思ってる
主さんは清い
けど自分では清いと思えない
主さんは尊い
けど自分では尊さなんて感じない
思えないし感じないようになってるのは、世の中の汚れがそうさせてる
そんなものに呑み込まれないように気をつけて
主さんがいつか救われて幸せになれるように祈るから
負けないで
両親と離れて暮らす事はできないでしょうか?看護学校や美容しさんの学校、寮生活は出来ないでしょうか。環境が変わると 自然と病状も落ち着くと思いますよ。早く お家から 出て生活して下さいね(^^)諦めないで!
スレを読んで、とても心が痛くなりました。でも、それと同時に、こうやってちゃんとした文章も書けて、少しでもよくなりたい、生きていきたいと努力できるあなたに心から尊敬します。
新しいお父さんはあなたが虐待を受けていた経緯をちゃんと知っているのでしょうか?だから、男性恐怖症になってしまっているわけで、根本を理解してもらわないと、伝わらないと思います。
お母さんも前のお父さんに暴力を受けていたからとはいえ、あなたに対して行ってきたことは人間として卑劣な行為です。
あなたは何ひとつ間違ってないし、悲しい思いをしたからこそ、人の痛みも分かるだろうし、お母さんよりずっとずっと生きる価値、ここにいる価値がある人ですよ!✨✨
他の方がおっしゃるように、このサイトであなたの辛い思いをきいてあげる少しでも共感してあげることはできるけど、そこから具体的に進むためには、児童相談所やホットラインのような公的な場所に、今からすぐにでも、行くか、電話してみてください!そこで保護してもらえるか具体的に話をきいてもらえるのではないでしょうか!
プライバシーやあなたの現状を尊重しながらきいてもらえるはずです!
自分自身のために、正々堂々とまえを向いて歩いて生きていってください!応援しています✌✨✨
またいつでも相談しにきてください💫💫
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧