合唱祭💢💢💢
なんで合唱祭はあるんですか?今日の練習、本当にむかつきました。女子はなんでそんなに気合い入ってるんですか?
No.178644 2006/10/19 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんであるかはわかりませんが、私が中学生の時にもありました。
なぜ貴方がムカついたかはわかりませんが、貴方のクラスの女子が気合いが入ってるのは、負けず嫌いが多いから…かな?
きっと真面目な人が多いのでは?
何でも、一所懸命にやらないと気がすまないとか…?
クラスの女子を一人も知らないので、ものすごく大雑把な予想です。
私が中学の時の男子もやる気なかったなぁ~。多分その年齢ってマジメにやるのが恥ずかしいから面倒って感情に走るような気がします。でも逆に女子から見るとガキくさくみえるかもね。恥ずかしくて面倒な事って分かってる上で女子に合わせて頑張ってる男子はやっぱかっこいいと思うよ。大人だなーって感じる。
みんなでやる事に意味があるからだと思います。 正直自分もダルいしハズいし意味ねぇーよと思いました。 けど大人になるとそんなダルい事もみんな一生懸命やるなんて事ないんですよね。 俺は最後だけだけど合唱際ちゃんやりました。 正直ダルかったけど やった後少し達成感みたいな物を感じました。
やってみると結構いいもんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧