合唱祭💢💢💢

回答7 + お礼0 HIT数 943 あ+ あ-

2006/10/20 01:22(更新日時)

なんで合唱祭はあるんですか?今日の練習、本当にむかつきました。女子はなんでそんなに気合い入ってるんですか?

タグ

No.178644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんであるかはわかりませんが、私が中学生の時にもありました。
なぜ貴方がムカついたかはわかりませんが、貴方のクラスの女子が気合いが入ってるのは、負けず嫌いが多いから…かな?

きっと真面目な人が多いのでは?
何でも、一所懸命にやらないと気がすまないとか…?

クラスの女子を一人も知らないので、ものすごく大雑把な予想です。

No.2

やっぱりやる以上は優勝したいと思うからかな。私はだけど…。今日の練習で何があったの?

No.3

なんであるかはわからないが、せっかくのクラス対抗戦、歌わない男子のせいでビリだった。
なぜ男子は歌わないのかってのも同じく気になるんすけど?

No.4

逆に歌わない、ふざけた男子にムカつきます。 主さんは何故ムカつくの?

No.5

なωであるかゎわかりませωが.優勝∪たぃから女子ゎ頑張るωだて思ウお🙆
ッてゆッτも.私の学校ゎ.男子のほウが気合いはいッτますょ😹ヮラ

No.6

私が中学の時の男子もやる気なかったなぁ~。多分その年齢ってマジメにやるのが恥ずかしいから面倒って感情に走るような気がします。でも逆に女子から見るとガキくさくみえるかもね。恥ずかしくて面倒な事って分かってる上で女子に合わせて頑張ってる男子はやっぱかっこいいと思うよ。大人だなーって感じる。

No.7

みんなでやる事に意味があるからだと思います。 正直自分もダルいしハズいし意味ねぇーよと思いました。 けど大人になるとそんなダルい事もみんな一生懸命やるなんて事ないんですよね。 俺は最後だけだけど合唱際ちゃんやりました。 正直ダルかったけど やった後少し達成感みたいな物を感じました。
やってみると結構いいもんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧