彼氏との喧嘩

回答15 + お礼16 HIT数 4226 あ+ あ-

2012/05/03 20:40(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
彼氏についての相談です。

先ほど彼と喧嘩をしました。
原因は、彼が彼のお母さんに嘘(彼のお母さんのクッキーを食べたと言った。実際は食べていない)をついたことでした。
そして喧嘩中、「なんでそんな嘘つくの?もう嫌い」と言ってしまいました。
そしたら彼は私をベッドのフチに押さえつけて、やめて痛いから離してと言っても全然離してくれず、思わず彼の頭をはたいてしまいました。
そしたら彼はもっと強い力で叩き返してきて、私もイラッとしてしまい、叩き返しました。
そしたら彼はさらにムカついたのか、頭と顔と手を叩かれました。
私が怖くて頭を覆っても止めませんでした。多分3発ぐらいだったと思います。
その後彼は、私の携帯を床に叩きつけ、布団に潜り込みました。で、布団も投げてきました。

彼は今オンラインゲームしてます。

今まで喧嘩で軽く叩かれたことはありましたが、あんな彼を見たのは初めてで、本当に怖かったです。

皆さんはこの彼について、どう思いますか?

※私は今彼の家に泊まっています。

タグ

No.1786749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちっさいことで喧嘩するんだね😓

別れたいならさっさと別れればいいし、続けたいなら仲直りしたら?

No.2

喧嘩の理由は関係ない。
女の人に一度でも暴力振るうような男は最低だよ。

直ぐに別れるべき。

女の人だけじゃなく、自分よりも力が弱いと分かってる人に暴力するやつは許せない‼

No.3

>> 1 ちっさいことで喧嘩するんだね😓 別れたいならさっさと別れればいいし、続けたいなら仲直りしたら? レスありがとうございます。
私が彼の母のクッキーを食べたという意味のわからない嘘を言っていたので、ムカついてしまいました。

自分の気持ちがよく分からなくて、どうしようか悩んでいます。

No.4

>> 2 喧嘩の理由は関係ない。 女の人に一度でも暴力振るうような男は最低だよ。 直ぐに別れるべき。 女の人だけじゃなく、自分よりも力が弱いと分か… レスありがとうございます。

私が最初に叩いたので私も悪いですが、あんなに本気で叩かれるとかなり怖くて泣いてしまいました。

喧嘩になるといつも押さえつけられて、離してと言っても離してもらえずイライラしていました。

No.5

すぐさま別れる。

そんな、ささいな喧嘩で
女に手をあげてる時点で無理
私なら、キレて
そのまま
さようならって一言
言ってキッパリ切る

メールも電話も着信拒否

暴力はなかなか治らない

もっと酷くなる

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

今彼の母が注意しに行ってくれました。
ちらっと聞こえてきたのですが、「それは男女差別だ。向こうが謝るべきだろ」と言っていました。
確かに私の方から頭を叩きましたが、ベッドのフチに押し付けて痛いと言っても離してくれなかったじゃない!と思いました。それに彼は本気で叩いてきました。
今までも何回か叩かれたことがありますが、こんなに怖かったのは初めてです。
自分は私を叩いてきて、自分が叩かれたらこんなにキレるのかと悲しくなりました。

やっぱり酷くなりますかね。
だんだん気持ちが冷静になってきました。

No.7

母親に対する後ろめたさをダイレクトに刺激しちゃったのかな。
痛い所を突かれると逆上して歯止めが効かないタイプみたいですね。
若い内から手を出す様ならこの先も同じ事をしますよ。
ずっと怒らせないで関わるなんて無理なんだから。
一度やったらエスカレートする一方かと思います。
私の体験だけで決めつけて申し訳ありませんが。

若い頃DVが現れて、40過ぎて相手が何人変わっても治らない人を知っています。
理由は全て「怒らせる相手が悪い」
何人と付き合っても同じ事言ってる。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

そうなんです!自分に都合が悪くなるとキレます。

怒らせる相手が悪い…彼も似たようなことを言っていました。

別れるしかないですね。
こんなに気持ちが冷めたのは初めてです。

No.9

男女差別…その通りだよ💨
まず力の強さが違うんだからね。

殴っておいて反省の色なしか。
やめときなよ~そんな人。

普通叩かないから。
お遊びでもそうないよ。
私は彼に口答えしたり、彼に喧嘩売るような口調で喋っても叩かれたことなんて一度もないよ。
周りにも彼女や奥さんを冗談でも叩く人いないよ。

あなたもすぐ手が出る性格ならお似合いだと思うけど・・・

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

まだ怒ってます。
先に叩いたことについては謝ったのですが、無視です。

今まで叩かれた時は我慢していましたが、押さえつけられた時に「なんで喧嘩のたびにこんなことされなきゃいけないの」と思いました。

喧嘩売るような口調で話すと暴れるので、できるだけ普通にはしてます。

No.11

それでも、まだ彼の家にいるんですか?

ここまでされても、別れる気はないのですかね!?
喧嘩の原因があまりにも幼稚なんですが、普段からそんな痴話喧嘩ばかりしてるのですかね…

お互い、お似合いですが、もう少し大人になった方が良いですよ

そうすれば、客観的にも相手を見れますから

No.12

11さんに同感。

あなたに別れる気がないのに、他人にどう思うか聞いて何になるんでしょうか。

お好きにって感じですが…。

何て言ってほしいのですか?

No.13

そんなつまらない理由で嫌いと言ったり手を出す主に本気で殴り返す彼氏…確かに男が女に本気で手を出すのはいけない事ですが、どちらともあまりにも幼稚すぎる💧💧

彼氏もすぐに手が出るし主さんも手が出るし…お付き合いに向いていないのでは❓と率直な感想。

他の方が彼を悪く言っても良いとこのひとつも返せないような男で、主も他の方の意見に便乗して更に彼の悪いとこしなか出てこないのでしたら別れた方がいいと思いますよ💡

No.14

>> 11 それでも、まだ彼の家にいるんですか? ここまでされても、別れる気はないのですかね!? 喧嘩の原因があまりにも幼稚なんですが、普段から… レスありがとうございます。

今はもう帰っています。
同棲はしていませんよ。

喧嘩の原因、幼稚ですか。

一応客観的に見ているつもりなのですが

No.15

>> 12 11さんに同感。 あなたに別れる気がないのに、他人にどう思うか聞いて何になるんでしょうか。 お好きにって感じですが…。 何… レスありがとうございます。

別れる気がないというのはどこからきたのでしょうか?
お礼を全部見て頂ければ分かると思いますが。

別に何にもならないし、何て言ってほしいとかもありませんよ。ただ、他人から見たらどうなんだろうと思っただけです。
気になった事を投稿してはいけませんでしたか。

最終的にどうするかを決めるのは私ですから。

No.16

>> 13 そんなつまらない理由で嫌いと言ったり手を出す主に本気で殴り返す彼氏…確かに男が女に本気で手を出すのはいけない事ですが、どちらともあまりにも幼… レスありがとうございます。

私が手を出したのは初めてですが…。
押さえつけられて離してくれなくて抵抗しただけでもこんな風に言われるんですね。まぁ私が我慢すればよかったんですね。

今朝家を出る時に別れてきました。
私は人と付き合うことに向いていないんですね。
これからは誰かに迷惑かけないように1人でいます。

No.17

お礼は読んでません。

他人に聞かないとわからない事ですか?

貴女の友達が、そのような付き合いをしていて相談してきたら、貴女なら何て言いますか?

原因はどうあれ女に手をあげる男は最低だよ、別れたら?と言うんじゃないの?

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

いえ、自分では分かっているのですが、他人からみたらどういう風なんだろうと疑問に思ったので。

そうですね。言うと思います。
ですが、私と他人は違うので、ここで聞いてみたんです。

No.19

生きていくにはそんな屁をしったようなことで右往左往していたのでは今後の人生も知れたものになります。お互いにまだ未熟者どうしだと自覚して成長あるのみです。

No.20

自分の気持ちに共感してくれる人や、慰めてくれる意見が欲しかったのですね…
お礼を読んで感じました
確かに、力で捩じ伏せる人と別れて正解です

客観視出来てたら、ここで意見は求めてはないだろうから、きっと賛同が欲しい部分もあったんでしょう…
悪い男と付き合ったんだ…と思い、次は良い恋愛をしましょう

くだらない話でも喧嘩にならずに、笑いに変えられるような価値観の似てる人と付き合えれば良いんですがね…

No.21

出たっ‼
後だし・逆ギレ✋😂笑

ちなみに私は腕を捕まれようが殴られようが同類になりたくないので決して手は出しませんでした。

↑これが正しいってわけじゃないですよ✋😁

ただ主さんの状況は身の危険なんて感じてないでしょ❓主さんのキレ所が幼稚すぎるし。

両方幼稚。✋

そんなつまらない理由で交際相手にケンカ吹っ掛けるならもうちょい大人になってから付き合いな✋

あ、もちろん彼(もう元カレか)にも女に手を出すなら一生ひとりで生きていきな✋と思ってますよ。

自分の意見に同意してもらえないとキレる…ゆとりと揶揄されてる人丸出し😂😂😂笑

No.22

>> 19 生きていくにはそんな屁をしったようなことで右往左往していたのでは今後の人生も知れたものになります。お互いにまだ未熟者どうしだと自覚して成長あ… レスありがとうございます。

そうですね。
今思えばくだらない事で喧嘩したなと思います💦

ちょっとずつ成長していきたいです。

No.23

>> 20 自分の気持ちに共感してくれる人や、慰めてくれる意見が欲しかったのですね… お礼を読んで感じました 確かに、力で捩じ伏せる人と別れて正解で… レスありがとうございます。

確かに、慰めて欲しかったのかもしれないです…。

まだまだ人生は長いし、少しずつ成長していきたいです。

No.24

>> 21 出たっ‼ 後だし・逆ギレ✋😂笑 ちなみに私は腕を捕まれようが殴られようが同類になりたくないので決して手は出しませんでした。 ↑これが正… レスありがとうございます。
いきなり人が変わったようなレスにビックリしてしまいました。笑

??後出しと逆ギレとは…?
不快にさせてしまったなら、申しわけありません。
13さんも暴力をふるわれた事があるんですね。

今思えば私もくだらない事で怒ってたなと思います。彼の母に悪い印象をもたれてしまったので、何でそんなん言うねんとムカついてしまいました。
どっちもどっちだったんですね。

まさに私の世代がゆとりなので、何も言えません。すみません。

No.25

失礼だけどそんな人といる意味は何?

No.26

そんなくだらないことで殴り合いの喧嘩にまで発展するなんて性格が合ってない証拠。

正にしなくてもいい喧嘩。

今後もこんな無駄な喧嘩&暴力が待ってますよ。

No.27

主さんは、まだ若いし彼とは、別れたほうがいいと私は、思います。お互いに暴力をふりあってしまうなんて、たぶん性格も合わないのかなと思います。とくに、男で暴力は終わってます。変わらないです。まだまだ出逢いは、ありますよ。

No.28

>> 25 失礼だけどそんな人といる意味は何? レスありがとうございます。

お礼は読んで頂けましたか?
もう別れています。

No.30

>> 27 主さんは、まだ若いし彼とは、別れたほうがいいと私は、思います。お互いに暴力をふりあってしまうなんて、たぶん性格も合わないのかなと思います。と… レスありがとうございます。

お礼を読んで頂ければ分かると思いますが、もう別れています。

ちょっとずつ自分の性格を直したいです。

No.31

>> 26 そんなくだらないことで殴り合いの喧嘩にまで発展するなんて性格が合ってない証拠。 正にしなくてもいい喧嘩。 今後もこんな無駄な喧嘩… レスありがとうございます。

お礼を読んで頂ければ分かると思いますが、もう別れています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧