無職の旦那
旦那が去年仕事リストラになり…無職で退職金暮らしを娘と三人でしていました…お金もなくなった頃旦那はがやっと働きだしたと思った矢先…2ヶ月で勤めた会社を辞めて…次の就職は一応決まってはいるのですが1ヶ月は一応研修期間になるとかで再来週から働き出します…ここ2週間は無職でお金もなく私が夜の仕事を始めました…でも旦那は私の毎日のお給料が出る旅に出かけては買い物だのなんだのと使ってしまいます…旦那が働いていた頃は節約しろだのなんだのと言われました…今もそれは変わりません娘と旦那の為に私は毎日働いているのに…旦那は遊びにもお金を使い…働いている意味がわからなくなりました…旦那が働いていた時は旦那に気を使い旦那のお給料は安く毎月払いものでほとんど終わってしまうので…私もなるべく節約したり実家からこっそりお金をかりて旦那の物を買ったりしていました…娘を見てくれるのは嬉しいですが…働かせてやってるんだと言われ…でもそのお金で遊ばれ…確かに夜の仕事はあまり世間的には良く見られないと思います…でも旦那の口座から一円も下ろせない状況で切迫詰まり働き始めたのに…旦那の行動が信じられません…私は仕事して家事もして…かなり疲れました…生活の為に働いてるのか無職の旦那を遊ばせる為に働いているのか私にはわからなくなりました…当然娘はずっと1日居る旦那になつきますし…私は一人で孤独になってしまった気分です…苦しくて居なくなりたいです…
旦那の先を考えない行動も…そんな旦那になつく娘も憎んでしまいそうで自分で毎日自問自答してます…
苦しくて泣きたくなります…誰も見方がいない気持ちになります…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無職旦那が金を生み出す妻子(子ども手当やキャバのバイト代など)を簡単に手放すがわけありません。余所に女がいれば別でしょうが、甲斐性なし暴言暴力男じゃ無理ですしね。
最近は簡単に離婚を薦めるレスが多い傾向ですけど、母親自身の安定収入や雇用保証が確立されてない場合は、離婚云々より就活して生活基盤を作ったほうがよっぽど役に立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚者からの略奪愛って楽しいですよね。 何十年間の結婚生活よりも、君…26レス 317HIT 匿名さん
-
どうしたら健常者に戻れるでしょうか? 私は高校までは順風満帆…13レス 227HIT 匿名さん
-
ついにクマ対策に自衛隊が派遣されるって!13レス 252HIT 匿名さん
-
50歳で夫と子供2人います。中小企業で仕事をしてます。金曜日に飲み会が…6レス 148HIT 匿名さん
-
0回答 これって普通ですか? 先日、彼(30)と彼の実家へ行きました。…7レス 148HIT 匿名さん
-
論理的じゃない人と話すと、イライラします。例えば、テストの点数が悪いと…12レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧