車のサスペンション

回答4 + お礼3 HIT数 746 あ+ あ-

2006/11/18 19:28(更新日時)

ワゴンRの古いターボに乗っているのですが、10年目になり足周りにガタがきています。エンジンは調子いいし、最近の軽にないパワーがあるので、まだ乗り続けたいと思っているのですが、サスペンションを付け換えれば乗り心地は回復するでしょうか?

タグ

No.178830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サスを変えれば、ある程度乗り心地は回復すると思います😃ワゴンRなら数が多いと思うので解体屋とかから安く程度の良いサスを見つけられると思います😊ターボだからある程度乗り心地悪くても仕方がない部分がありますが…。多分大丈夫ですよ😸

No.2

アブソーバーだけでもかなり良くなると思いますよ。

No.3

サスのアーム類とかは替えなくてもいいよ。まずはブッシュとダンパーでしょ。
それだけで、かなりシャンとするはず!👍

No.4

ブシュ類の交換は基本中の基本。あとは、オーバーホールしてもいいのでは?サスペンションはまだまだ扱っているショップがあるはずだから、相談してみたらどうかな?予算なども相談に乗ってくれるからね!

No.5

>> 1 サスを変えれば、ある程度乗り心地は回復すると思います😃ワゴンRなら数が多いと思うので解体屋とかから安く程度の良いサスを見つけられると思います… なるほど、解体屋で安く手に入りますね。ありがとう!

No.6

>> 3 サスのアーム類とかは替えなくてもいいよ。まずはブッシュとダンパーでしょ。 それだけで、かなりシャンとするはず!👍 わかりました。教えてもらったように交換してみます。ありがとう☆

No.7

>> 4 ブシュ類の交換は基本中の基本。あとは、オーバーホールしてもいいのでは?サスペンションはまだまだ扱っているショップがあるはずだから、相談してみ… ありがとう☆ショップに相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧