日本の今の現状に嫌気がさしませんか❓

回答56 + お礼1 HIT数 6114 あ+ あ-

2012/05/09 08:06(更新日時)

このままだと今の日本は韓国やアメリカにつぶされるんじゃないかと思うのは私だけでしょうか❓韓国や中国の有能な方が日本の職場を陣取って無能な日本人は不景気な上更に仕事が受かりにくい世の中になってますよね。それでも生きていく方法とかないんじゃないかとか考えてしまいます。もっと日本人は今の日本の現状に危機感をもった方がいいと思うのですが😥私も危機感は持っているけど勉強不足です😠自殺者など増えつづける一方で嫌になってきました😠綺麗事なしで危ない世の中になりましたね😠

No.1788316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

右翼じゃないけど天皇制廃止を謳ってる上の人は、さすがに勉強不足だと思う。

No.52

日本の最大の課題は
少子高齢化です

例えれば
諸外国が若者に対し
日本は高齢者が政治・経済・スポーツなどで渡り合わなければなりません

はっきり言って
勝負にもならない時代がすぐ来ます

活力の低下が最大の課題なんです

高齢化が進めば進ほど
時代に取り残された国になっていきます

もう、少子化対策は手遅れです

移民を受け入れるしかないでしょう

No.53

なんか資本経済って実は終わってたりするんとちゃいますかね・・・
土地財産ある老人
情報世界での知識集約のある若者
発展は世界規模の研究に任され税金はそこに使われる。
食料資源には投機され、解決の為に実った資本論は煩悩により無視をされて餓死を生む。
その視点からは、社蓄となっている多数の人々。
生きる事はそういう事では確かにないから。だけど余計なものは未来の為にはいらないと思う。
あって良いけど、それによって人を殺すなって感じ。
だから文化とか人間性とか経済体型とか、国はあっても良いと思うけど、幻影ゲームみたいにしちゃって、実害的になるのは、いらない。

No.54

だから、言いたいのは。
頑張りたい人は頑張って、
そう思わない人はやらなくて良いんじゃないの。
価値を感じでいないからやらないだけだと思う。

No.55

やっぱり世の中は色々嫌なこともありますなー‥殺人やら、不景気やら、色々と‥
愛情や、温かみや、なんかそうゆう人間の愛が薄れてしまっていて悲しく思います。だから自殺者もいる訳ですよね
だけどこうやってあなたみたいに嫌気がさすなと思うことは変わりたい、日本に変わってほしいと思うからだと思うのですね。
いい社会へ変えようと一歩踏み出すことが大きな一歩になると思います。やっぱり一人一人がちゃんと考えていけたらよりいい社会になると私は思います。
変わろうと努力する人が増えればきっと変わるんですよ。
選挙の話になりますがは公明党は数々の実績があり、一番民衆を考えた団体ですね。

そういった人々の為の社会に変えない限りダメですね。
社会の為の人々ぢゃダメって訳です

あたしも出来る限りいい社会にしたいから頑張ります(^o^)/

No.56

酔って自分で自分のムカつく事いっちゃった。
頑張るのも好きな人の為ですよね。日本が好きならその為にがんばるんですよね。そこだけ補正的に言っときます。失礼。

No.57

51、まさにその通りや✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧