どうするべきか?

回答2 + お礼0 HIT数 1467 あ+ あ-

2012/05/06 06:31(更新日時)

すみません。どなたか相談にのって下さい。

金曜日の夜中に布団の中で何かフワフワするなと思いつつ、暫く忙しい日が続いていたので疲れているんだろうとそのまま眠りにつきました。
早朝5時半頃、トイレに行こうと立ち上がろうとした途端、視界が右側に激しく回転しだし立つ事はおろか座る事もできず、目を閉じても回っている感覚はそのままでそれが30分は続き吐き気もするし怖いしでパニックになっていた時、隣に寝ていた妹が起きたのでとりあえず冷たいお茶を持ってきてもらいました。
その後も症状は中々よくならなかったんですが、7時頃に少しマシになったのでとりあえず眠る事に。
仕事が夕方からなので昼過ぎにもう一度起きたらまた症状が酷くなっていて嘔吐するわやっぱり立てないわで結局仕事を休んでしまいました。
今日の昼頃まで弱くはなっていたけど似たような症状が続いていて、今は歩いてる時にちょっとふらついたり右側に傾くくらいです。
一ヶ月くらい前から咳やゲップ(下品ですみません)をした時に片方の耳の奥がガサッといっていたり、それが最近では両方の耳からなっていたりした事、我慢できない程ではないけど最近たまに耳(主に右側)が痛かったり、気分悪くなったりする事がたまにあったりと、耳の病気なのかと疑っていて月曜日に病院に行くつもりなのですが、この場合診てもらうのは耳鼻科でいいと思いますか?
大きな病院で耳と脳の両方を診てもらった方がいいのでしょうか?
また同じような症状が出た方、めまいが出たらどう対処されていますか?

長文かつ分かりにくい文章ですみません。月曜日まで病院に行けず、明日は仕事。ずっと寝ていたので寝られず不安になったのでスレを立てました。よければよろしくお願いします。

No.1788643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心配ですね。
耳鼻科の症状か、脳神経外科の症状なのだとは
思いますが、
脳神経外科の方が良いように感じました。
お大事になさってくださいね。

No.2

メニエール病?

脳神経外科でも耳鼻科でもいいから総合病院を受診した方がいいです。
総合病院なら症状に合った科に回してもらえるので原因究明は早いです。

救急で病院に行けないのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧