人間関係。悪口

回答3 + お礼0 HIT数 2441 あ+ あ-

2012/05/06 23:06(更新日時)

今事務職についてます。
一緒に働いているおばさん達の中に
一人悪口ばかり言うおばさんがいて、端から見るともはやボスです。
その周りに三人いて一応グループみたいな感じになってます。
私は入社した頃、そのグループにいました。
そのグループにいる頃、そのボスがある職員の悪口やら影口やらもう、偉そうにいつも言ってました。その時はボスの言い分しか聞いてなかったので私も話に入ってました。

ある日異動で私はボスから離れて悪口を言われてた人と一緒に仕事することになり、
その人からボスについて教えてくれたんです。その人の意見も聞くとボスが嫌になりました。
全然話と違いました。
そして、悪口をいわれても言い返さなかったり、ほっといたり。
何か、その人
すごい大人だなぁと感じました。

何か 物語みたいな文書ですけど
ごめんなさい(>_<)

相談なんですが、
もう少ししたらまたボスと働くようになります。私は中途半端な位置です
昔はよく私も話に入ってたので、今更 悪口は良くないですよ なんていえません(;_;)
ほっときたいのに逐一ボスから呼び出され、その悪口を言われている人について今何をしてるか、変わったことはないか毎日情況報告しないといけないです。
はっきりいって、終わらせたいです。
私も子どもだったせいか、一緒に話をしていたので、偉そうな事はいえませんけど、もぅどうしたらいいかわかりません。
最近ではその人と仲良くするせいか私まで悪口を言われています。

文章が下手くそですけど
助けて下さい

No.1788657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

くだらない悪口を広めて喜んでる奴に限って自分が言われるともろい。
今まで色々な方がいましたが悪口グループやお局はやっぱり気が小さいですよ。

No.2

悪口を言われる人にも非があります。嫌いでもないのに、誰も悪口なんか言いませよ。主さんは、両者から嫌われていないだけであり、おばちゃん達両者は、仲が悪いと言うだけの話です。

人間、少なからず嫌いな人には、何等かしらであんた嫌いだよと冷たい部分を出してしまっているものです。

嫌いだと思っている人には、嫌われている‼と言う言葉、良く聞きませんか❓そう言う事なのです。

No.1

典型的な幼稚なパターンですね

標的…居なくなれば次…

あきたら次はあたしかって

そうまでしなけりゃいけない要因はなんですか?と

逆にいえばいいのに
仕事がやりにくいなら その人に教えてもらわなきゃ、
出来ない訳じゃないなら、

自分の意思を持ちましょうよ

投稿順
新着順
共感順