自由にお金を使いたい

回答5 + お礼5 HIT数 2204 あ+ あ-

2012/05/07 18:26(更新日時)

30歳間近になっても、自分の給料が振り込まれる通帳を、親に管理されている人はいますか?

ちなみに私は実家暮らし、独身、子なしです。

自由にお金を引き落とせないので、美容院もエステも病院も何もかも、親の許可が必要です💧というか、エステ(脱毛)や歯列矯正は許可がおりません💧やりたくてもできない…。

一人暮らしもさせてくれないです。もう…強行突破で家を出たいと思っています。

タグ

No.1788749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金の管理について親と話したことありますか?
任せてもらってると勘違いしてるのか?心配だから世話を焼くのか?

力づくで奪うのは無理でしょうけどきちんと話をしたほうがいいと思います。

No.2

お母さんも 親に管理されてたの?

から 話を出して…

No.3

まずは会社に振り込み口座変更して貰いましょう‼

No.4

自立しようよ➰

No.5

>> 1 お金の管理について親と話したことありますか? 任せてもらってると勘違いしてるのか?心配だから世話を焼くのか? 力づくで奪うのは無理でしょう… 話したことはありますが、聞く耳を持ってくれず、何故か怒鳴られます。

No.6

>> 2 お母さんも 親に管理されてたの? から 話を出して… そのように切り出してみます。

No.7

>> 3 まずは会社に振り込み口座変更して貰いましょう‼ 今までのお金はどうしたら良いですか?

No.8

>> 4 自立しようよ➰ 本当にそう思います。

しかし一人暮らしを始めても、お金を管理されそうです。

No.9

私も会社の給料はすべて親。自分の分は夜の飲み屋の給料。自分の好きな事はできるようになりましたが.身体に限界がきそうですね。

No.10

>> 9 昼夜働いていらっしゃるんですね。頭が上がりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧