そろそろ…
実家と疎遠になろうかと考えています。
私は結婚していて子供も二人(二歳と一ヶ月半)います。
先月、母が病気で入院し手術をしたのですがお見舞いに行けないまま母は退院しました。退院したのも知らされてなく先日父と電話で話した時に退院したことを知りました。父は見舞いに私達が来なかったことと旦那の両親も何もアクションが無いことに怒っていました。見舞いに行けなかったのは私も悪いと思いますし、配慮も足りなく申し訳ないと思っています。
私と今の母親は血が繋がっていません。私が20の時に再婚しました。本当の母親は中学の時に病気で亡くなりました。父の電話の声からして継母に私の事で何か言われた様子がわかりました。一緒に住んでいた時も私の前では「本当の娘のように思っている」と言いながら私のことを「うるさい、偉そうに、あの子は何様だ」など父に私の悪口を言っていたようです。今回も同じような感じで父に言ったんだと思います。おそらくお見舞いに行っていても何かと言われていたと思います。
もうすぐ母の日なので何もいわず手紙も入れずプレゼントとお見舞いに行けなかったので入院費の足しに現金を送ろうと思ったのですが…どう思いますか?
父との関係にも疲れました。実母が亡くなってから私に嘘をつき正月までも私を一人家に残し、女のところに行ったりしていた父なので…。
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
子供さんの年齢を考えても、今回のお見舞いは仕方ありませんが、行事等をスッパリ無しにはあからさまに感じます。
花等でにごしといては?お金…
レスありがとうございます。
父と継母の「下の子もうまれたばっかりやし、こっちのことは心配しなくていいから子育て頑張りや」という言葉を鵜呑みにした私が馬鹿だったと思いました。
旦那も仕事が忙しく唯一の休みの日曜日にお宮参りに行ったのも気にくわなかったのだと思います。
そして行こうと思った時にはいつの間にか退院してました。
もう何を言っても向こうにしたらただの言い訳ですよね。
配慮が出来なかった自分が情けないです。
徐々に行く回数を減らして疎遠にもっていこうと思います。
あと現金はやめておこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧