再応募は非常識??
先日ある企業のバイト面接を受けました。
面接はとても緊張しましたが、なんとかうまく話せました。
しかし…結果不採用でした。
今もその企業は求人をだしているのですが、再チャレンジは非常識ですか?
せめて落ちた理由が分かれば納得いくのですが…
企業側が絶対に無理!!っていう理由(例えば、勤務日、年齢、経歴資格等)がなければもう一度応募したいと思っています。
どうしてもそこで働きたいのです!!
一度落ちたのだから諦めるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もう私にもそういうことは有りました。
もう無理!嫌とまで、知らない企業の社員達に言われた人です。
私だってせっかくなのに、やる気を無くしました!ケチがついた!とキレカエシましたが…。
年齢は28超えたらダメ
高卒はダメ
一般事務だけしか経験しないはダメ
な経理補助の仕事でした。
私はね、はっきり聞き、では、正直に言います…。と言う感じで、言われてます、勇気出して聞き、酷い答えを言われたことが現実であるから、覆したいため、言われて切れて飲み明かす、より先に、また勉強を継続しました。
はい、少しね…。
お悩み相談に建てた http://onayamifree.com/thread/1789971/でも、合わない意見を言われてきたところで、正直に言われたからあとは上るしかないが、そうですね…。
見たくはないが、耳に痛い正直な意見たちは、私が真面目に頑張って成績を修めて成長を正しくする糧とはなります。
やはり最初は嫌なことを言われたと、会社にもミクルの中でも、文句を訴えて、怒りながらとなりましたが、多分後からこれがあの時にあったから、自分がバージョンアップをしたんだなと、冷静に考えられる時が来るのでしょうか…。
有難うございます。
色々な意見をまだあんな状況となっていても聞きたいし、レスもしても宜しいですよ、感想など…。
耳に痛い意見は、正直なのだから、先ほどは腹をたてたりはしましたが、直さなくてはならない。
私は精神科通いをしていますが、自分自身、捉え方が失礼な人で、肉親にまで失礼な人と繰り返し言われたため、またゆっくり直さなくてはとしか、今は思ってはいません、私だって社会で、目上の人に対する態度が悪かったと思うし、お父さんに叱られて反発した態度を他人にもしたからかも知れない…。
面接官とSPI試験官は42~3ぐらいで、私が29になる前でした。
それでも公正に選びましたと、言われました。
私、また不採用にされたここで話した企業様から、Web応募をしたらメール返信で、文句を言われました。
待てば海路の日和だろうが、思ってんだか知らないけど、貴女は考えが甘過ぎます、アラ45の眼を、バカにするな。
お前は、学歴ないのが、SPIテストの成績や、面接の返答ですぐに解りました。
再応募 再再応募をされてもあなたは、無視です 眼中にはない
履歴書来てもシュレッダーをします
私は他にもいい人沢山いるからそっちに視点をずらしています!
そんな旨で
また言われてしまいました、Web応募したら…。
面接いただいた担当者から。メール。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧