再応募は非常識??

回答7 + お礼6 HIT数 8000 あ+ あ-

2012/05/10 07:38(更新日時)

先日ある企業のバイト面接を受けました。
面接はとても緊張しましたが、なんとかうまく話せました。
しかし…結果不採用でした。

今もその企業は求人をだしているのですが、再チャレンジは非常識ですか?

せめて落ちた理由が分かれば納得いくのですが…
企業側が絶対に無理!!っていう理由(例えば、勤務日、年齢、経歴資格等)がなければもう一度応募したいと思っています。
どうしてもそこで働きたいのです!!
一度落ちたのだから諦めるべきでしょうか?

No.1790328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 11 私、また不採用にされたここで話した企業様から、Web応募をしたらメール返信で、文句を言われました。 待てば海路の日和だろうが、思ってんだか… そうですか。
わたしも再応募はやめた方がいいのかも。

ありがとうございました。

No.12

>> 10 企業も良いなっと思った人には「前回は採用出来ず申し訳ない。空きがでたからどうか」と連絡しますよ。 主さん、他をあたりなよ。 可能性がすこしでもあれば…と思って。
しかしおっしゃる通りですね。
諦めます…

ありがとうございました!

No.11

私、また不採用にされたここで話した企業様から、Web応募をしたらメール返信で、文句を言われました。

待てば海路の日和だろうが、思ってんだか知らないけど、貴女は考えが甘過ぎます、アラ45の眼を、バカにするな。

お前は、学歴ないのが、SPIテストの成績や、面接の返答ですぐに解りました。

再応募 再再応募をされてもあなたは、無視です 眼中にはない
履歴書来てもシュレッダーをします

私は他にもいい人沢山いるからそっちに視点をずらしています!

そんな旨で

また言われてしまいました、Web応募したら…。

面接いただいた担当者から。メール。

No.10

企業も良いなっと思った人には「前回は採用出来ず申し訳ない。空きがでたからどうか」と連絡しますよ。
主さん、他をあたりなよ。

No.9

有難うございます。
色々な意見をまだあんな状況となっていても聞きたいし、レスもしても宜しいですよ、感想など…。
耳に痛い意見は、正直なのだから、先ほどは腹をたてたりはしましたが、直さなくてはならない。

私は精神科通いをしていますが、自分自身、捉え方が失礼な人で、肉親にまで失礼な人と繰り返し言われたため、またゆっくり直さなくてはとしか、今は思ってはいません、私だって社会で、目上の人に対する態度が悪かったと思うし、お父さんに叱られて反発した態度を他人にもしたからかも知れない…。

面接官とSPI試験官は42~3ぐらいで、私が29になる前でした。
それでも公正に選びましたと、言われました。

No.8

>> 7 スレ拝見させて頂きます。

どうもありがとうございました。

No.7

はい、少しね…。

お悩み相談に建てた http://onayamifree.com/thread/1789971/でも、合わない意見を言われてきたところで、正直に言われたからあとは上るしかないが、そうですね…。

見たくはないが、耳に痛い正直な意見たちは、私が真面目に頑張って成績を修めて成長を正しくする糧とはなります。

やはり最初は嫌なことを言われたと、会社にもミクルの中でも、文句を訴えて、怒りながらとなりましたが、多分後からこれがあの時にあったから、自分がバージョンアップをしたんだなと、冷静に考えられる時が来るのでしょうか…。

No.6

>> 5 詳しくありがとうございました

数分の面接と履歴書で、他人に否定されるのは落ち込みますよね。
けれどその悔しさをばねにお勉強がんばっておられるんですね!
すごいです。
わたしはもし酷いこといわれてたらそれこそ諦めがつくんですが…どうしてもそこで働きたいんですよね……

No.5

私はね、はっきり聞き、では、正直に言います…。と言う感じで、言われてます、勇気出して聞き、酷い答えを言われたことが現実であるから、覆したいため、言われて切れて飲み明かす、より先に、また勉強を継続しました。

No.4

>> 2 もう私にもそういうことは有りました。 もう無理!嫌とまで、知らない企業の社員達に言われた人です。 私だってせっかくなのに、やる気を無くしま… わたしは不採用の理由言われることもなくただ連絡がこなかっただけなので、せめて理由を知りたいと思ってたのですが、そこまで言われると傷つきますね💦

今は別のお仕事されてるんですか?

レスありがとうございました。

No.3

>> 1 主さんが面接をしたのは最近ですか? その頃から継続して、求人を出しているなら無理だと思います。 面接受けたのは4月です。
やっぱり無理ですよね。
レスありがとうございました。

No.2

もう私にもそういうことは有りました。
もう無理!嫌とまで、知らない企業の社員達に言われた人です。

私だってせっかくなのに、やる気を無くしました!ケチがついた!とキレカエシましたが…。

年齢は28超えたらダメ
高卒はダメ
一般事務だけしか経験しないはダメ

な経理補助の仕事でした。

No.1

主さんが面接をしたのは最近ですか?
その頃から継続して、求人を出しているなら無理だと思います。

• << 3 面接受けたのは4月です。 やっぱり無理ですよね。 レスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧