仕事、プライベート、その他

回答7 + お礼5 HIT数 1162 あ+ あ-

2012/05/10 17:52(更新日時)

何か最近仕事もプライベートも病んでて😢仕事は腹黒い奴とか仕事せんくせに口うるさい奴とかばかり😢実家では嫌われてるからヤイヤイ言われるし😢実家で飯食うのも気を使って食べなあかんし、こっちは気を使って食後の洗い物とかもしたりしてるのに…😢彼女も去年の冬にうちの親に別れさせられて居ないし😢グチ言う人もいなくて…病気になりそう😔親切な方いないかな😢もぅ生きてるのが嫌で…さっきいつどこで亡くなってもいけるように遺書を書きました。それを原付に入れておこうと思います😔

No.1790580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして主さん(^-^

何かご実家を離れられないご事情でもあるんですか?

• << 3 実は介護の仕事してるんですね。それで以前腰をいわしてしまいまして、腰痛と背部の神経痛がひどくて…給与も安いですし…今は貯金して貯めてます。他の仕事も探しましたが、どれも経験者とか、資格とかばかりで…何もないのは契約社員だったり派遣だったりで…そんなこんなで親のすねかじり状態ですわ😢一人暮らしは考えてます。親は2人とも妹が可愛くて仕方ないみたいで…僕は長男なんですけど、あれできてない、これできてない言われるばかりですわ😔
  • << 5 今仕事中なんで、またお時間ありましたらお話聞いてください。返事ありがとうございます。

No.2

キツい言い方するけど良いよね❓
答えは聞いてないけど。
あのね、良い年こいて何甘えてんの❓
口だけの奴なんかどこの職場行ったって腐るほどいるし、実家でなんやかんや有るなら家出りゃ良いじゃん👊

30過ぎてそんな根性だから家でも職場でも自分の居場所作れねぇんだよ。

死ぬ勇気が有るならその勇気を今の自分の環境を変える方に向ければ良いじゃない👍

頑張ってよ👍

No.3

>> 1 はじめまして主さん(^-^ 何かご実家を離れられないご事情でもあるんですか? 実は介護の仕事してるんですね。それで以前腰をいわしてしまいまして、腰痛と背部の神経痛がひどくて…給与も安いですし…今は貯金して貯めてます。他の仕事も探しましたが、どれも経験者とか、資格とかばかりで…何もないのは契約社員だったり派遣だったりで…そんなこんなで親のすねかじり状態ですわ😢一人暮らしは考えてます。親は2人とも妹が可愛くて仕方ないみたいで…僕は長男なんですけど、あれできてない、これできてない言われるばかりですわ😔

No.4

>> 2 キツい言い方するけど良いよね❓ 答えは聞いてないけど。 あのね、良い年こいて何甘えてんの❓ 口だけの奴なんかどこの職場行ったって腐るほどいる… キツい言い方ですね。何もうちの事情わからん奴に偉そうに言われる筋合いないよ(怒)キツい言い方を聞きたいために書き込んでんじゃないわ!(怒)あんたに言われなくてもわかってるわ!(怒)

No.5

>> 1 はじめまして主さん(^-^ 何かご実家を離れられないご事情でもあるんですか? 今仕事中なんで、またお時間ありましたらお話聞いてください。返事ありがとうございます。

No.6

解ってるならしっかりせぇやっちゅうとるんじゃ。

事情❓
辛いのは自分だけだと思ってんの❓
あんたみたいに辛い経験して頑張ってる人俺の周りにもたくさんおるわ。

No.7

>> 6 もぅお前みたいなんと話したないからレスいらんわ!言っちゃ悪いけど、わからん奴にいくら話しても時間の無駄やから!もぅあなたのレスはいりませんので!(怒)レスする前に口の効き方(接遇)をどこかで学んできたらどないですか?

No.8

あなたに対して敬語を使う価値が無いと判断したからなんだけどね❓

あなただけじゃ無い、敬語を使うに値する大人がいなさ過ぎるよ今は

No.9

>> 8 あなた、大人げないですよ。しつこい奴は世間で嫌われますよ。社内研修で接遇を教えてもらってからにしてもらえます?迷惑なんです。そして時間の無駄ですから。

No.10

2さんは正論と思いますよ。

No.11

大人気ない無かったのは認めます。
良い年こいて子供みたいにあ~だこ~だ言ってる人にマジレスしちゃった訳ですから。
それに、本当に救いを求めたければこんなネットの書き込みなんかじゃ無くちゃんとした専門家など相談した方が良いのでは❓

No.12

二番さんに同意です。

仕事に関しては、どこで働こうが一人や二人は嫌な奴いるもんです。

家族に関しては未成年じゃないんだから嫌なら、家を出れば済む話です。

貴方に家を出て一人で生活する経済力と生活力がないなら我慢するしかないです。

彼女との事は、男なら…本当に愛してたなら、親が何と言おうが駆け落ちする位の気持ちで家を出れば良かったんですよ。

何にしても貴方に根性や男気がないから招いた結果だと感じました。

親のせいにするのは、もうやめませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧